Горно-Алтайск посетила делегация китайского города Хэчи

10 октября 2016 года, 14:07
1 467
15

Встреча делегаций администрации Горно-Алтайска и мэрии города Хэчи Гуанси-Чжуанского автономного района Китая состоялась в минувшую пятницу в столице Республики Алтай. По итогам совещания был подписан протокол намерений, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова рассказала китайцам об инвестиционной политике  республиканской столицы, сделав акцент на развитии туристической отрасли. Она выразила надежду, что стороны найдут точки соприкосновения и станут надежными партнерами в рамках совместной деятельности. «Мы обладаем сегодня большими преимуществами для того, чтобы развивать на нашей территории туристическое, оздоровительное, спортивное направление», — добавила Ольга Сафронова.
Более подробно об инвестиционном и экономическом потенциале региона рассказала исполняющая обязанности министра экономического развития и туризма Светлана Буйдышева. Особое внимание она заострила на создании туристско-рекреационного кластера «Алтын Кель – Золотое озеро», развитии горнолыжного комплекса «Манжерок», площадки «Долина Алтая». Секретарь парткома города Хэчи Хэ Синьсин отметил, что китайская сторона готова к сотрудничеству в области туризма и торговли.
Итогом заседания стало подписание протокола намерений о сотрудничестве.
Согласно документу, стороны будут содействовать обеспечению взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия.

15 комментарии

  1. Зачем они тут нужны. Свои людям дайте землю в аренду!!!

    Я вот на хозяйство уже 5 месяц бегаю по земле, все у нас медлительно делается.

  2. Правильно. С китайцами надо дружить. Ольга Александровна пусть и дальше сотрудничает с поднебесной. У них денег куры не клюют, может на школу № 7 наскребем. А то скоро в три смены учиться будем.

  3. значит Семинский точно китайцам отдали...зачастили они к нам.позор правительству и президенту- не могут на самой богатой земле мира выстроить нормальную экономику. обманутая-россия.рф

  4. надо надо , не мы так другие. Китайцы очень мощные на мировом уровне передовые, денег много, ресурсов, наука

  5. У нас многие правители менты и военные, которые в вопросах экономики особо не владеют и потому нам плохо живется. И вот приехали китайцы

  6. Плохая новость! Придёт китаец с маленькой подачкой, не успеешь глянуть по улицам толпы пойдут. Китайцам нужна земля, и они давно зарятся на Горный Алтай! А инвестиций не будет, они ищут предлог часть населения западного Китая сбросить в Россию! А обещанные инвистиции это лишь приманка... .

  7. Плохая новость! Придёт китаец с маленькой подачкой, не успеешь глянуть по улицам толпы пойдут. Китайцам нужна земля, и они давно зарятся на Горный Алтай! А инвестиций не будет, они ищут предлог часть населения западного Китая сбросить в Россию! А обещанные инвистиции это лишь приманка... .

    Мергеныч | 11 октября 2016 0:04

    Это точно на 1000%. Один сунется и поток уже не остановить. Тоже мне надежные партнеры. Не хватает нашим чиновникам образования и кругозора, те что учатся за границей к нам не возвращаются. А те кто работают устаревшие или не созревшие.

  8. А кто переводит с нашей стороны переговоры? На сайте пресс-службы правительства есть фотографии и там симпатичная девушка рядом с Сафроновой сидит. Не она переводит? Кто такая? Очень интересно. Местная или нет? Хоть бы наша девушка :) Так интересно, смогла выучить китайский, чтобы переводить деловые переговоры? Вот молодчина-то какая!

  9. да в поверили!!!дальше кабинета у нас ничего не делается. нашим чинушам надо чего нибудь хапнуть. с паршивой овцы клок.хоть в фортуну на халяву сходят.за счет бюджета))))) че дадут им китайцы да ровным счетом ничего. потому что у нас ничего нет.видимость рабоы создают(правительство) ни один китаец у нас не удержался все свалили .нет денег дотационная республика.

  10. Таджики, узбеки, киргизы заполонили все города России. Вы хотите, чтобы китайцы понаехали и оставили после себя пустыню? Не только китайцы облизываются на природные богатства Алтая.

  11. Не только китайцы облизываются на природные богатства Алтая.

    Artur | 11 октября 2016 13:37

    Вы наивно полагаете, что природные богатства принадлежат алтайцам? А по моему они принадлежат всем тем, кто может сказать, что если у вас нет миллиона... то и пошли вы все!

    А алтайцы, по наивности своей души просто продолжают, проживать на исконной территории и думать по привычки, что все еще им что то, принадлежит!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)