Депутат от ЛДПР признан виновным в мошенничестве

10 октября 2016 года, 12:23
0
3

В Майминском районе вынесен приговор в отношении депутата Кызыл-Озекского сельского поселения Ивана Грекова, который признан виновным в мошенничестве при получении выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

В суде установлено, что 9 ноября 2015 года Греков обратился в Центр занятости населения Майминского района с заявлением о признании его безработным, указав, что он уволен из организации. При постановке на учет в Центр занятости населения он подтвердил достоверность предоставленных им сведений. Вместе с тем, Греков регулярно на основании договоров оказывал платные юридические услуги гражданам. С момента постановки на учет в качестве безработного Греков незаконно получил денежные средства в сумме более 40 тыс. рублей.
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Майминского района. Осужденному назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.
С учетом того, что Греков является депутатом Кызыл-Озекского сельского Совета депутатов третьего созыва, после вступления приговора в законную силу будет поставлен вопрос о досрочном прекращении его полномочий, отмечает прокуратура.
Добавим, что Греков был избран в сельсовет в сентябре 2013 года при поддержке ЛДПР.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)