Бизнесмены из Горного Алтая познакомились с курортным потенциалом Крыма

10 октября 2016 года, 10:32
1 744
9

Представители Республики Алтай посетили Крым в рамках делового информационного тура. В ходе визита представители региона побывали в ведущих санаторно-курортных комплексах и ознакомились с их потенциалом. По итогам визита достигнута договоренность о дальнейшем развитии связей между регионами – уже в этом году крымчане готовы принять несколько десятков отдыхающих с Алтая по максимально низким ценам.

Информационный тур «Оздоровительно-лечебный Крым-2017» был организован Крымским отельно-ресторационным объединенным независимым альянсом и сетью отелей «Happy Seasons» при поддержке Комитета по туризму и индустрии гостеприимства крымского отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. В туре приняли участие представители Российского союза промышленников и предпринимателей и крупнейших профсоюзных организаций страны из Москвы, Владивостока, Ростова, Элисты, Барнаула, Уфы. Делегацию из Горно-Алтайска возглавлял руководитель отделения РСПП, член Общественной палаты Республики Алтай Сергей Коротеев.
В рамках поездки гости ознакомились с возможностями и специальными условиями отдыха и оздоровления в период межсезонья и сезона 2017 года для работников аграрно-промышленного комплекса, строительной и горнодобывающей промышленности. Они побывали в южнобережных городах Крыма и Евпатории, где посетили санатории «Форос» и «Утес», отели «Европа», «Family Resort», «Романов», санаторно-оздоровительные комплексы «Голден» и «Империя», детский оздоровительный лагерь «Кипарис», дом семейного отдыха «Федор Шаляпин», а также осмотрели наиболее известные и посещаемые достопримечательности полуострова.
По словам председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, подобные визиты имеют важное значение для туристической отрасли полуострова. «На предприятиях, которые представляют данные организации, работают сотни, а в некоторых — десятки тысяч людей, и у них есть необходимость в связи с тяжелыми условиями труда подобрать объекты, в которых их сотрудники проходили бы лечение и оздоровление. Мы готовы их принимать, Крым им нравится, они довольны состоянием санаториев, ценовая политика им подходит», — подчеркнул он.
Участники инфотура отметили, что представленные средства размещения полуострова полностью соответствуют всем требованиям, и выразили готовность направлять первые группы сотрудников крупнейших предприятий регионов Российской Федерации на отдых и оздоровление в Крым уже в этом году. В свою очередь, представители принимающей стороны заявили о намерении оказать максимальное содействие в удешевлении отдыха первых групп отдыхающих. В частности, речь идет о том, что уже в этом году несколько десятков жителей Республики Алтай смогут посетить Евпаторию с 14-дневным туром по цене около 900 рублей в сутки (без учета транспортных расходов). Организацией данной поездки в регионе займется отделение Российского союза промышленников и предпринимателей. Руководители предприятий, заинтересованные в организации отдыха своих работников в Крыму, могут связаться с отделением РСПП по телефонам в Горно-Алтайске 643-10, 611-81, 628-21, почта rspp04@mail.ru.

9 комментарии

  1. Друзья мы ездили за свой счет..Готовим материал,много интересного по Крыму,там живут действительно смелые,мужественные люди.6 месяцев без электричества,санкции к ним действуют дополнительные,так как Крымчане..Они очень рассчитывают,что Россия-Мы не оставим их и не сдадим назад..

    Так что спасибо за поддержку,уважаемые земляки!!!

    8-9609679938 звоните..

  2. С июня по октябрь по работе был 3 раза в Крыму, в общей сложности под 2 месяца. Проехал весь с Запада на Восток и с Севера на Юг. Люди мужественные частично. Меркантильные и это в крови. Если будете отдыхать то рекомендую только на южном побережье Черного моря, условно от КОктебеля до Севастополя. Севастополь отдельная страна со своими устоями, более адаптирована для нашего брата. Ценники лупят на продукты и услуги от души. К примеру начало июля 2016 Барнаул арбузы по 18-25 руб/кг, виноград от 100-150р\кг — Симферополь арбузы 35р/кг, виноград от 150р/кг. Октябрь Барнаул арбузы 3р/кг в Ленте, виноград от 80р/кг, Симферополь — арбузы по 18, виноград — 100. Менталитет за 24 года выработался жить на «хапок» — от слова хапнуть. Так что для отдыхающих будьте морально готовы к непостоянству слова местных, высоким ценам на продукты. Хотя море и красота смывают сильную горечь от общения.

  3. Высокие цены на продукты,фрукты,выпивка это от слабой конкуренции,везде..Там еще советские времена,некоторые демонстрируют преданность России в советских традициях и иногда улыбнешься от этого..И понимаешь это следствие,отголоски крушения огромной страны-гиганта,очень не просто и больно от этого.. В Белокурихе ,глк Манжерок,Соузге,Аржан Суу,тоже хапки-сезонные работники стоят и ждут,своего клиента и это нормально,туризм,торговля,сервис,выручка..

    Суть вот в чем друзья, время пройдет,возможно Абхазия,Осетия станут нашими землями,но Крым это Россия-факт свершившийся,постойте 5 минут у памятника погибшим кораблям в Севастополе,бросьте манетку в воду,послушайте шепот моря,многое станет для Вас другим..

    И еще одно достаточно много время пройдет,время лечит ,будут наши дети,внуки в Крыму,надеюсь вспомнят о тех кто вернул, маленький,теплый,уголок для холодной, северной страны и при этом не дал убивать,унижать ,простых людей..Всего Вам доброго!

  4. Были летом в Крыму ,там очень здорово есть ,что посмотреть ,но цены на продукты просто сумасшедшие : мороженное самое дешевое 50р мин.вода 100р и т.д экскурсии тоже дорогие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)