Госдума отклонила законопроект алтайского Госсобрания

16 февраля 2010 года, 9:34
951
0

Государственная Дума России на вчерашнем пленарном заседании отклонила ряд законопроектов, предусматривающих внесение изменений в действующее законодательство. В частности, отклонен проект закона «О внесении изменений в статьи 11 и 74 Лесного кодекса Российской Федерации» в части расширения оснований воздвижения ограждений на лесных участках и дополнения случаев заключения договоров аренды лесных участков без проведения аукциона.

Документ был внесен Государственным Собранием Республики Алтай. Указанный законопроект не поддержал ни один депутат, отмечает Специализированный земельный портал.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», поправки в Лесной кодекс разработаны депутатом Госсобрания, президентом ассоциации туроператоров «Алтайское туристское соглашение» Сергеем Зяблицким. В сентябре 2009 года Эл Курултай одобрил эти поправки и направил их в качестве законодательной инициативы в Госдуму.
Предлагаемые изменения в часть 3 статьи 74 Лесного кодекса направлены на пролонгацию договора аренды лесного участка для добросовестных арендаторов без проведения процедуры аукциона. Данная норма, по мнению автора законопроекта, позволит обеспечить гарантии инвесторам, вкладывающим денежные средства в развитие туристической инфраструктуры на землях лесного фонда, и создаст условия для развития современных туристских комплексов.
Подробнее о сути поправок посетили могут прочесть в интервью господина Зяблицкого.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...