Около 2 тыс. жителей Республики Алтай приняли участие в «Лыжне России»

15 февраля 2010 года, 19:39
1 180
0

14 февраля в Горно-Алтайске в урочище Еланда прошла Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2010». В соревнованиях приняли участие около двух тысяч человек. Здесь встретились как профессиональные лыжники, так и любители в возрасте от 6 до 78 лет, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

На участие в «Лыжне России – 2010» заявились практически все школы Горно-Алтайска, средние учебные заведения, Горно-Алтайский госуниверситет, а также производственные коллективы. В город съехались спортсмены их всех районов Республики Алтай.
VIP-забег на 2 014 метров выиграли Виктор Пригоженко (Чемальский район) и Наталья Медведева из гимназии №3, вторыми стали Олег Обухов (Национальный банк) и Инна Худякова, третьими — Герман Чепкин («Энергосбыт») и Оксана Штанакова.
Среди юношей 1992 года рождения и младше победителем стал Александр Гуляев, вторым финишировал Александр Кривцов, третье место занял Виталий Соколов, далее финишировали Кирилл Коновец, Антон Морозов и Руслан Кожемякин.
Среди юных лыжниц первенствовала Дарья Рогова, за ней финишировали Анастасия Сюзева, Полина Ляшко, Неля Каланчинова, Катя Ашихмина и шестой на финиш пришла Настя Питинева.
Горную дистанцию среди мужчин 1991 года рождения и старше выиграл Александр Земляков, за ним с небольшим отставанием пришли Андрей Безгодов, Артем Кухтуеков, Дмитрий Торбоганов, Сергей Кирьянов, шестое место занял Юрий Лорей.
Завершили соревнования женщины. Среди них первой на финиш пришла Эльвира Молченко, далее финишировали Анастасия Дерешева, Татьяна Соломатина, Татьяна Сумачакова, Ольга Ялбакпашева.
Самой спортивной семьей признана семья Лошкаревых из Горно-Алтайска, все пять членов этой семьи с успехом преодолели свои дистанции.
Самым опытным участником соревнований второй год подряд является Исаак Чулунов 1932 года рождения. Самая опытная лыжница — Тамара Охрина. Шестилетняя Катя Черемных, преодолевшая дистанцию в три километра, стала самой юной участницей соревнований. Среди юношей самым юным стал также шестилетний Антон Трыкин.
Все победители и призеры «Лыжни России – 2010» награждены медалями, дипломами и кубками министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...