340 человек написали этнографический диктант

6 октября 2016 года, 9:53
838
4

340 человек в Республике Алтай приняли участие во всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант», который прошел под девизом «Народов много — страна одна». Тестовые задания выполняли представители общественных организаций, студенты, школьники старших классов, журналисты. Самому юному участнику было 15, а самому старшему — 65 лет.

В течение 45 минут участники выполнили по 30 тестовых заданий общефедерального компонента, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью.
99 баллов из 100 возможных набрал 15-летний гимназист на площадке №6 в Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса. Второй наивысший балл — 94 – получил участник площадки №5 в Доме Дружбы народов. Средний балл по Республике Алтай составил 52,6.
Масштабная просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла впервые в 85 субъектах Российской Федерации, в ней приняли участие около 40 тыс. человек.
Диктант проводился с целью оценки уровня этнографической грамотности населения, знаний о народах, проживающих в России и привлечения внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.
Результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 4 ноября 2016 года. По результатам всероссийской проверки знаний в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии.

4 комментарии

  1. Хорошее мероприятие! И, вообще, все эти диктанты: по русскому языку, географический, на знание истории — очень полезны и нужны нашему обществу! Молодцы и наш комитет, организаторы данного мероприятия!

  2. На 5-й площадке в Доме Дружбы народов высший балл получил кто-то из ГТРК, наверно? Там много из ГТРК участвовали. Молодцы! :) Самые умные журналисты в ГТРК, это подтверждает данный диктант :))

    А из Алтайдын Чолмоны никто не пришел, говорят, побоялись участвовать :)

  3. На 5-й площадке в Доме Дружбы народов высший балл получил кто-то из ГТРК, наверно? Там много из ГТРК участвовали. Молодцы! :) Самые умные журналисты в ГТРК, это подтверждает данный диктант :))

    А из Алтайдын Чолмоны никто не пришел, говорят, побоялись участвовать :)

    narod | 6 октября 2016 15:04

    Себя не похвалишь , весь день , как ... (подвергнуто цензуре — НГА)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)