В Горно-Алтайске отметили День учителя (фото)

6 октября 2016 года, 9:29
3
11

Торжественная церемония чествования педагогов состоялась в Большом зале Национального драматического театра Республики Алтай в День учителя, 5 октября. За вклад в развитие системы образования, добросовестный труд педагогов поблагодарили исполняющая обязанности главы Республики Алтай Наталья Екеева, председатель Государственного Собрания Владимир Тюлентин, министр образования и науки Алексей Бондаренко.

По словам Натальи Екеевой, День учителя является всенародным, одним из самых любимых и почитаемых праздников в календаре. «В этот день мы вспоминаем любимых учителей, школу, людей, которые ведут нас по жизни», — сказала она. Екеева напомнила о роли учителя в современном мире и особом внимании к развитию системы образования. «Наш национальный лидер, президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что образовательная политика является одним из приоритетных направлений развития российского общества. Именно на вас лежит выполнение важной государственной задачи и от вашей работы зависят стабильность и успешное развитие страны».
Из бюджета Республики Алтай на реализацию государственной программы развития образования ежегодно направляется более 3 млрд рублей, что составляет практически четверть годового бюджета. Кроме того, огромную финансовую помощь регион получает из федерального центра на ремонт аварийных школ и строительство новых. За последние годы в республике построено и реконструировано более 80 школ. Также в регионе будет реализована программа по ликвидации двухсменного обучения, для этого построят 19 новых школ.
Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Наталья Екеева пожелала всем педагогам крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, поблагодарила за труд и заботу, за неравнодушное отношение и любовь к своей профессии и вручила государственные награды.
Звание «Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации» присвоено преподавателям политехнического колледжа Ирине Кошечкиной, Ольге Толмачевой и Оксане Чинчиной из Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий.
Почетными работниками общего образования Российской Федерации стали учителя Надежда Карабалина из Горно-Алтайска, Наталья Санина из Улагана, Светлана Сафронова из Кызыл-Озека и Екатерина Такшина из Усть-Кана.
Почетными грамота Минобрнауки России награждены Татьяна Бедарева, Галина Колупаева, Валентина Корчун, Ирина Кротова, Алла Кучукова, Лидия Махалина, Раиса Миклюшева, Маргарита Подкорытова, Ляйла Туратпаева и Чечек Тыдыкова.
Звание «Почетный гражданин Республики Алтай» присвоено председателю регионального Союза учителей Ырысу Кыпчакову.
Учителя Светлана Бадыкина из Улагана и Татьяна Каятова из Акташа удостоены почетных званий «Заслуженный учитель Республики Алтай».
Заслуженным работником образования Республики Алтай стала преподаватель Горно-Алтайского колледжа строительной индустрии и сервиса им. М.З. Гнездилова Лидия Лазовская, а Заслуженным тренером Республики Алтай — тренер-преподаватель из Усть-Коксы Сергей Сыкыков. Кроме того, восемь человек награждены почетными грамотами Республики Алтай.

11 комментарии

  1. Большие надежды связываю с новым министром образования России. Дай Бог воплотить ей все задуманное! А всех учителей и педагогов с профессиональным праздником! Низкий вам поклон!

  2. Лидер партии ЕР Медведев: «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес." «Денег нет, но вы держитесь, здоровья вам, хорошего настроения»

  3. Почему среди награжденных нет ни одного учителя с Онгудайского района? С выборной истерией, наверно, чиновниками от образования забыты люди самой уважаемой и нужной профессии. Обидно...

  4. учитель | 6 октября 2016 21:24Видимо районо Онгудайского района плохо работает, да и череда скандалов с ремонтом детсадов и школ в районе этому поспособствовало

  5. С онгудайского района двоих наградили, но в списке почему-то нет

    1 | 7 октября 2016 18:37

    огласите имена учителей с Онгудайского района! О них можно узнать только здесь, в районной газете, по — любому, нет места для информации о них. Сейчас там печатают целыми страницами поездки журналистов за рубеж.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)