288 тысяч «увел» мошенник со счета жителя Горно-Алтайска

5 октября 2016 года, 12:43
4 212
18

Еще один житель Горно-Алтайска, разместивший в интернете объявление о сдаче в наем квартиры, попался на уловку мошенников и, вместо заработка, понес существенные убытки – 288 тысяч рублей.

Мужчине 1953 года рождения позвонил молодой человек, который сообщил о намерении снять жилую площадь и предложил внести предоплату за месяц. Для осуществления перевода денежных средств злоумышленник попросил горожанина назвать номер карты, подойти к ближайшему банкомату и выполнить ряд операций. Выполнив инструкции лже-арендатора, горожанин подключил к его номеру услугу «мобильный банк» по своей карте. В результате с личного счета потерпевшего жулики списали 288 тысяч рублей.
Потерпевший обратился в полицию с заявлением, что неизвестный гражданин путем обмана и злоупотребления доверием похитил принадлежащие ему денежные средства. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в ходе проведенных оперативно-технических мероприятий полицейские установили, что номер телефона, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Челябинской области.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Однако, как сообщает источник «Новостей Горного Алтая» в силовых структурах, торжественные рапорты о раскрытии такого рода преступлений встречаются крайне редко. В этой связи еще раз призываем граждан соблюдать элементарные меры финансовой безопасности.

18 комментарии

  1. Ага! А тот кто украл деньги молодец и умничка. На мой телефон тоже приходили и звонки и СМС и тоже с челябинска. Искать нужно в полиции. Все преступники сейчас там прячутся.

  2. Ну как так)) видно, что номер не местный) какие то движения просят сделать с банкоматом и т.д. как можно было взять и так просто сделать это!!)

  3. Ага! А тот кто украл деньги молодец и умничка. На мой телефон тоже приходили и звонки и СМС и тоже с челябинска. Искать нужно в полиции. Все преступники сейчас там прячутся.

    вот так.. | 5 октября 2016 12:53

    Дебил. Вот у тебя бы дернули с карты, посмотреть как ты бы «умничкой» называл своего «благодетеля»:)))

  4. А полицаи не поинтересовались почему этот арендодатель налог на прибыль от сдачи в наём жилья государству не платит? А п спросил...

  5. В статье написано что человек 53 года рождения,соответственно с современной техникой дружит наврятли,поэтому и ищут таких доверчивых и не подкованных в этом плане.И при чем сдесь налоги которые он платит или не платит!В статье вроде не написано,что деньги у него появились со сдачи хаты.Может он машину свою продал или копил на что то!У нас только злорадствовать да завидовать могут,а посочувствовать ума не хватает!

  6. Шок | 5 октября 2016 16:40

    Причем тут возраст??? тут молодежь разводят как лохов (извините за выражения)... а вы про пожилой возраст.

  7. Вот вы Сергей и подтвердили мои слова,что молодежь разводят с их знаниями компьютеризации ,а уж людей в возрасте подавно!

  8. Шок | 5 октября 2016 21:33

    Я имею ввиду не только стариков и молодых людей сами не поняли и ни чего я не потверждал

  9. А я и не утверждала, что молодежь не разводят!Если вы читали статью, то наверно заметили, что речь идет о мошенничестве связанном с банкоматом,я лишь сказала, что люди пожилого возраста в этом хуже разбираются и не совсем понимают, что с ним делать!И вообще, это мое личное мнение и вы не обязаны с ним соглашаться!:-)))

  10. АХАХАХА!

    «Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в ходе проведенных оперативно-технических мероприятий полицейские установили, что номер телефона, с которого поступил звонок, зарегистрирован в Челябинской области.»

    тупо загуглили и всё))))

  11. И меня по такому же сценарию хотел обмануть. Чуть не плакал, просил номер карточки. Я, мол, заботливый папа, хочу заранее заплатить, как бы забронировать комнату для дочки. Говорил, что из Самары.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)