Бывший начальник шебалинской соцподдержки получил условный срок за халатность

5 октября 2016 года, 10:23
1 686
1

Бывший директор управления социальной поддержки населения Шебалинского района Алексей Шадрин признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, и приговорен к 2,5 годам условно. Речь идет о резонансном деле, возбужденном после того, как опекун до смерти избила трехлетнюю девочку пластиковой выбивалкой для ковров.

По данным следствия, в течение марта—апреля 2014 года сотрудники Управления социальной поддержки населения Шебалинского района не подготовили местную жительницу Людмилу Кебекову к приему несовершеннолетних в семью, грубо проигнорировали заключение психолога о ее неготовности быть опекуном.
Директор управления Алексей Шадрин, на которого были возложены обязанности по защите прав и законных интересов детей, в нарушение установленных требований закона принял решение передать четверых малолетних детей под опеку женщине, поставив под угрозу их безопасность. В результате халатного отношения директора управления к своим обязанностям, в июне 2015 года женщина убила одну из детей, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай. Все время следствия Шадрин находился под домашним арестом.
Происшествие это вызвало серьезный общественный резонанс, внимание надзорных и следственных органов. В республику в связи с расследованием этого дела по поручению руководителя Следственного комитета России Александра Бастрыкина специально приезжал его помощник Игорь Комиссаров, произошли кадровые перестановки в Минтруде.
В этом году суд признал Кебекову виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Ее приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на два года.
Шадрина суд приговорил к двум годам шести месяцам условно с аналогичным испытательным сроком. Также его лишили права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
Отметим, что, по данным сайта Управления социальной поддержки Шебалинского района, Алексей Шадрин занимает должность заместителя директора, исполняет а обязанности директора учреждения Ирина Лыкова.

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)