«Магис» продал гостиницу в Барнауле

15 февраля 2010 года, 12:13
1 245
22

В конце января компания «Магис» продала гостиницу «Сибирь» в Барнауле предпринимателю Игорю Зимину. Зимину принадлежат магазин «Красный», торговый центр Цезарь» и «Вавилон». Сумму сделки в компании не разглашают. Однако, по неофициальным данным, она превысила 300 млн рублей.

В «Магисе» решение мотивировали тем, что сейчас им необходимы средства для «двух серьезных объектов» — Майминского завода железобетонных изделий в Республике Алтай и велнесс-клуба «Магис-Спорт» в Барнауле.
«На очереди строительство спорткомплекса в Новосибирске. Все эти активы требуют концентрации моральных усилий и материальных ресурсов», — цитирует «Банкфакс» учредителя торгово-промышленной группы «Магис» Юрия Брагина.
Он также выразил уверенность, что «давний партнер по бизнесу» способен продолжить «качественное развитие одной из лучших гостиниц региона».
Напомним, Майминский завод железобетонных изделий пущен в эксплуатацию в 2008 году. В настоящее время, по словам руководства, здесь работают более 400 человек, средняя заработная плата 13 тыс. рублей в месяц. Предприятие выпускает широкий ассортимент стройматериалов. Мощности завода позволяют производить продукцию, количества которой, будет достаточно для строительства порядка 80 тысяч квадратных метров жилых домов, детских садов, школ и других объектов ежегодно.

«Магис» променял «Сибирь»…
«Магис» променял «Сибирь»…

… на завод ЖБИ в Майме
… на завод ЖБИ в Майме

22 комментариев

  1. ох...ть , Михайлов, люди последнее продают, чтобы с долгами за ЗЖБИ расчитаться, а ты пишешь, — все правильно. Неправильно! Надо статью в бюджете РА прописать — «Благотворительная помошь неудачным предпринимателям Баварину и Брагину». На 3-4 миллиарда.

  2. Дарю идею бесплатно, можешь в своих новостных измышлениях разместить. Будем считать это твоим бесплатным промо-туром в область политической сатиры.

  3. Михайлову:

    «Сибирь» принадлежала «Магису», а не «Сибме»! Опять Михайлов путает разные предприятия и их собственников...

    Алексею:

    Вам ли, уважаемый, выносит такие быстрые, как «детская неожиданность», определения?! Советую побывать на новом объекте — велнесс-клуб «Магис-Спорт» (ну, заодно и в «Сибири»), чтобы понять (сравнить) размах и логику вложений ТПГ «Магис» в новые активы, путем продажи старых... Про ЖБИ промолчу — это однозначно одно из самых современных и уникальных предприятий, как Горного, так и степного Алтая...

  4. 2 Гость. Мошенничество предполагает намерение получить ЛИЧНУЮ выгоду. Так что характеристика «мошенник» тут не подходит. Насчёт «трусливый» — может и трусливый, но все свои материалы подписываю сам.

  5. Михайлову

    Вы мало посвящаете себя жанру репортажа. И не развиваете на стр. своей газеты этот жанр. Дело в том, что если бы Вы реально рыли носом, как репортер, а не пользовались одними лишь слухами и пересказами случайных людей (типа, гостиница «Сибирь» принадлежит Колобку), то наверняка знали бы больше о том, кому что принадлежит как формально, так и неофициально. Вы же получается, в отношении двух ТПГ не знаете и толики официального, не говоря уже о неофициозе...

    Что же касается, Ваших личных ухищрений в отношении Ваших группы изданий (отдельная регистрация «Листка в таком-то районе», подстава Бочкарева (якобы являющимся главредом), подстава Вашей супруги (якобы являющейся владелицей некоторых изданий Листка), материалы, публикующиеся на правах заявления учредителя и т.п. — все это от лукавого и до поры до времени. Очевидно, что до Баварина и Брагина, как равно до Вдовина и Банных — Вам ОЧЕНЬ далеко и, по-видимому, (судя по развитию газеты и Вашему личному интеллектуальному росту — оба показателя весьма низкие) догнать удасться НИКОГДА...

  6. Алексею

    Скоро нам ВСЕМ уже ничто не поможет — ребята в Кремле явно обоср...сь с эффективным и, главное, справедливым управлением государства под названием Россия! Кроме того страна для них оказалась явно большой...

    Учите китайский дальше, мой коллега!

  7. 2 Народный репортёр. Насчёт жанра репортажа — полностью согласен. Проблема — нехватка времени.

    По группам — в данной ситуации я всё же больше верю неофицальной информации из Барнаула.

    Насчёт «личных ухищрений» — они просто работают, вот и всё. И никого я не подставляю — просто беру ответственность на себя лично. Понятно, что от «лома» все эти штуки не спасают, но от «юридических атак умеренной интенсивности» помогают уже много лет.

    Насчёт сравнения со Вдовиным и Брагиным — ну, мы всё-таки несколько в разных сферах обращаемся. Эти ребята, условно говоря, производят деньги, а мы (в т ч. и я лично) — «культуру» и «параправосудие».

  8. А почему Михайлов должен тягаться с Колобком, Талибаном и покойным Бавариным и тем более их догонять? Не понимаю.

  9. По крайней мере, у Михайлова нет миллиардных долгов и он не зависит от войны мэра Барнаула и Карлина, а тем более от здоровья Бердникова, даже наоборот. Ему бы ума чуть-чуть добавить и культуры мышления — он и сам магнатом станет.

  10. Ох, Сергей Сергеевич, цинизми и черный юмор м.б. для журналиста и нужны для того, чтобы не сойти с ума от обилия объективной и субъективной информации. Но когда будут драть Ваш (пардон) срандель и трещать он будет, как спелый арбуз от резкого и острого удара соответствующим предметом (тем же ломом), тогда боюсь Вам уже НИКТО не поможет, в том числе НИ ОДНО из Ваших ухищрений. Дырявый и на свободе дырявый...

  11. Алексею и Сергею

    Вот видите, много ли нужно, чтобы вы оба стали на одну сторону?! Помните, мое ранее высказывание: про дружбу и про стрельбу около одной стены?

    А магнатом, Алексей, он не станет, так же как и Вы — потому что у него деятельности, точнее суеты, много, а ума как у наивного мальчика, а у Вас — ума много, но Вы бездеятельны, как престарелый пердун. Вот и объединитесь — дополните друг дружку! А мы посмотрим на этого получившегося Тяни-Толкая...

  12. Простому жителю:

    У Баварина остались дети — это во-первых, во-вторых — если чего-то не знаете, то не лезьте с своими простыми распросами (времени на вас нет), в-третьих, Мих-лов всегда играет в догонялки (от жаргонизма «догонять» — т.е. знать и понимать большее, только вот «догонять» он не стал больше) и в-четвертых, и только поэтому отвечаю Вам, Вы угадали — я из Томска, но не милиционер, который насилует журналистов, а народный репортер...

  13. 2 Народный репортёр. Пути господни, они, как говорится, неисповедимы. Так что советую волноваться о своём, так сказать, афедроне.

    А то ведь всякое случается. Иной раз и вертолётным винтом это самое место — чик, и долой. Соответствующая фотка с места катастрофы 09.01.09 где-то в сети была опубликована.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...