На Алтае прошел международный турнир по шахматам

5 октября 2016 года, 8:49
1 331
3

В Чемале прошел первый международный шахматный турнир, посвященный 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства и 25-летию образования Республики Алтай. В соревнованиях участвовали шахматисты из Монголии, Киргизии, Алтайского края и Республики Алтай.

Как рассказал судья республиканской категории по шахматам Михаил Лозин, в соревновании среди мужчин победу одержал Андрей Арбузов из Бийска, который набрал восемь очков из девяти возможных. Второе место занял известный мастер из Майминского района Дмитрий Остапенко, на его счету 7,5 очков. Замкнул призовую тройку Андрей Тодышев из Шебалино с результатом 6,5 очков. Он единственный, кто сумел нанести поражение чемпиону данного турнира.
Отдельный зачет проводился среди ветеранов, где первое место занял Владимир Гордиевский, второе – Михаил Битешев, третье – Александр Тобоев.
Отдельно проходил командный турнир среди юношей и девушек. Первое место здесь заняла команда из Монголии, которая выиграла все семь матчей. Вторыми финишировали шахматисты города Горно-Алтайска, на третье место вышли спортсмены из Улаганского района.
Сражались учащиеся и в личном зачете. В младшей возрастной группе не было равных Айнату Ороеву из Онгудая. Второе место занял Назар Пешперов из Горно-Алтайска, третье место завоевал Артем Тыдыков из столицы республики. В старшей возрастной группе уверенную победу одержал Дмитрий Петерс (Чоя), на второе место вышел Давид Курманов (Горно-Алтайск), бронзовым призером стал Сергей Пьянков (Шебалино).
Главным судьей соревнования был президент шахматной федерации Сибирского федерального округа, международный арбитр по шахматам Максим Ивахин.
Международный турнир прошел при поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)