В октябре сменится глава Шебалинского района

4 октября 2016 года, 14:25
3 559
23

Полномочия главы Шебалинского района Ивана Кириллова истекают в октябре текущего года. В соответствии с новыми положениями законодательства, главу района депутаты будут избирать из своего состава уже 12 октября, а глава районной администрации будет назначаться по итогам конкурса.

По данным источника «Новостей Горного Алтая», главой района станет нынешний спикер райсовета, лидер местной организации «Единой России» Эрчим Сарбашев. На очередной сессии также будет решаться вопрос о назначении исполняющего обязанности главы районной администрации. Сам глава администрации будет назначен по итогам специального конкурса. В конкурсную комиссию войдут представители районного совета и главы республики.
Напомним, Иван Кириллов в 2011 году сменил на посту главы района Анатолия Соколова, которому пришлось досрочно уйти в отставку в связи с тем, что он был признан виновным в давлении на членов избирательной комиссии.
Эрчим Сарбашев родился в селе Боочи. Занимал должность первого заместителя главы администрации Шебалинского района, начальника районного управления экономики и финансов. В 2013 году избран председателем районного совета депутатов.

23 комментарии

  1. Поздравляю актяновцев с назначением их спонсора и верного соратника Эрчима сарбашева главой района! Лучше не придумаешь, махровому национализму — УРА!

  2. Засрали район, летом ни кто шелкопряда не уничтожал.. В наследство на 2017 год шелкопряд ударными темпами дожрет в районе все лесные насаждения. Все лето в районе было как осенью.

  3. Ситуация понятная. В городе, как только бывшего мэра осудят и он прекратит свои полномочия то кого то из нынешних депутатов тоже выберут мэром. Выбирать то некого. Ситуация непонятная. Сафронова будет главой администрации, а кто будет ее правой рукой? Из 20 депутатов. Нужны свежие силы.

  4. Эрчим Борисович достойный кандидат, уважаемый. Ничего плохого о нем не слышал, напротив обладает трезвым рассудком, холодной головой хорошими организаторскими способностями и опытом управления. Так со слов тех кто его знает близко. О Кириллове ничего хорошего не слышал, кроме того что он может всю рабочую неделю проторчать у себя на пасеке.. Пусть дальше медом и занимается...

  5. Согласна с Алтaй | 4 октября 2016 18:10, Кирилову пора на покой, человек никак себя не проявил, пустослов. Правильно, лучше пусть пасекой своей занимается, и жене его тоже туда же надо ехать работать! Кандидатура Сарбашева из всех будущих известных самая оптимальная. Кирилов — типичный фермер-пасечник, все только для себя и семьи своей. Шебалинский район в числе самых неразвитых районов, плетётся в аутсайдерах. Партия "Родина " во главе с Катаевым может что-нибудь учудить, выставив своего сторонника, а там вообще полный букет!!! вот и посмеемся ближе к этому дню!

  6. ха-ха-ха... и т.д. без конца.

    «... Эрчим Борисович достойный кандидат, уважаемый. Ничего плохого о нем не слышал, напротив обладает трезвым рассудком, холодной головой хорошими организаторскими способностями и опытом управления...»

    « Эрчим Сарбашев ... Занимал ... первого заместителя главы администрации Шебалинского района, начальника районного управления экономики и финансов...»

    «... Засрали район, летом ни кто шелкопряда не уничтожал.

    В наследство на 2017 год шелкопряд ударными темпами дожрет в районе все лесные насаждения.

    Все лето в районе было как осенью.

    ИМХО | 4 октября 2016 17:43...»

    «... В 2013 году избран председателем районного совета депутатов...»

    ??????????????????????

    этот чел - был главным по экономике в районе. и что? где экономика?

    этот чел - был первым заместителем главы. и что? где расцвет района?

    сто процентов — этот чел — только бесплатное приложение к любой должности, для него — это ступенька карьерного роста, не более.

    этот чел — парень не от сохи,

    в поле не работал, на лесной просеке не работал, маралов — не кормил.

    ничего не знал и не знает об экономике шебалинского района.

    а как ее поднять — и понятия не имеет.

    следующее его место работы — бюджетное место в горно-алтайске.

    как говорится — не он-ты первый, и не он-ты последний, на этом чиновничьем пути.

    так было и будет всегда, увы

    а район — как был в отстающих, так и будет им, увы-увы!

  7. Чтобы успешно руководить муниципальным образованием необходимо иметь хотя бы 7-10 лет успешной работы на реальном производстве, аграрном или промышленном. Если этого нет, что ты сможешь сделать. А говорить что можно понимать и эффективно управлять аграрным районом досконально не разбираясь в деталях сельхоз производства и не имея опыта управления сельхозпредприятие — это смешная ерунда. Ставить главой района человека только по принципу партийной принадлежности это тупо. Руководство нашей страны, насколько мне известно, подобной кадровой политики не поддерживает. Хотя посмотрим. Если будет такое назначение за любой неуспех района вместе с его главой будет отвечать и Единая Россия. Я так думаю.

  8. Шебалинский район числе в аутсайдеров. Правильно заметили. К таким показателям привел нынешний глава — Кириллов. С его «легкой руки» район ни шатко, ни валко плетется.

    Эрчим Борисович настоящий профессионал, человек, который пользуется доверием у народа, его у нас в районе знают и уважают. Удачи Вам!!!

  9. ха-ха-ха... и так без конца... ха-ха-ха...:

    так как пишут:

    «... Эрчим Борисович настоящий профессионал,

    человек, который пользуется доверием у народа,

    его у нас в районе знают и уважают. Удачи Вам!!!...»

    «... Шебалинский район числе в аутсайдеров.

    Правильно заметили.

    К таким показателям привел нынешний глава — Кириллов.

    С его «легкой руки» район ни шатко, ни валко плетется...»

    народ | 5 октября 2016 8:32

    «...Чтобы успешно руководить муниципальным образованием необходимо иметь хотя бы 7-10 лет успешной работы на реальном производстве, аграрном или промышленном.

    Если этого нет, что ты сможешь сделать.

    А говорить что можно понимать и эффективно управлять аграрным районом досконально не разбираясь в деталях сельхоз производства и не имея опыта управления сельхозпредприятие — это смешная ерунда...»

    Нина К. | 5 октября 2016 7:44

    у этого чела - какая профессия? как он стал настоящим профессионалом? в какой профессии?

    быть во власти - это не профессия.

    это публичная должность

    в органе исполнительной и законодательной власти.

    к примеру - доить коров - это профессия доярки,

    кормить лошадей и ухаживать за ними - это скотник или табунщик, кому как угодно,

    пекарь - печет хлеб и пироги,

    портной шьет одежду и т.д. и т.п.

    а этот чел - в какой области профессионал,

    что его район (цитировал неоднократно) в бытность его там чиновником:

    «... Шебалинский район числе в аутсайдеров. Правильно заметили...»

    не будет ничего хорошего от его назначения, очередной пустобрех придет на руководство за хорошей зарплатой, персональной машиной, теплым туалетом и кабинетом с секретаршей и т.д. и т.п.-

    время покажет,

    его визави - соколов - также начинал,

    чисто «по-алтайски» сначала разбирался с Тобоевым и пр.,

    потом своим делами на благо своей дочери стал заниматься,

    он-то и нашел-пригласил-принял (здесь как угодно...) этого чела в шебалино.

    ТОЛКУ ОТ НЕГО НИКАКОГО!

    но вы там, Шебалинцы, держитесь.

    где-то подрастает как руководитель и ваш земляк, какими были Михаил Васильевич Карамаев, Валерий Иванович Чаптынов, Николай Кудачинович Сойонов и многие другие.

  10. Интересно люди устроены, читаешь и узнаешь знакомые речи и лица. Соколов был -плохой, Кириллов- не устраивает, Сарбашев еще не пришел — уже плохой. Если не знаете людей — зачем оскорблять? Район по показателям не на первом месте, но и не отстающий. Сколько фермерских хозяйств гранты, субсидий получили. Район не развивается- так организовывайте базы как в Чемале или Онгудае, открывайте свои дела как в Кош-Агаче, Майме. А мы только слюной и ядом брызгать? Многие шебалинцы Кириллову благодарны и считают его настоящим руководителем, чутким и справедливым, не бросающим слов на ветер. Яд льется с жал тех, кто не попал в милость к начальству? Нужно запомнить одно — все вернется сполна к тем, кто наводит напраслину на людей, обвиняя в том, чего нет. И еще — Нельзя делить шкуру не убитого медведя.

  11. "... И еще — Нельзя делить шкуру не убитого медведя.

    тата | 5 октября 2016 11:06

    +1000%

    и я об этом.

    еще не назначили, а уже все бегут вперед заката солнца на поклон к будущему «царьку» засвидетельствовать свое почтение?

    «... Интересно люди устроены, читаешь и узнаешь знакомые речи и лица. Соколов был -плохой, Кириллов- не устраивает, Сарбашев еще не пришел — уже плохой...»

    в моих постах -

    констатация фактов.

    не более.

    оскорблять человека нельзя, согласен.

    я не оскорблял, это точно, высказываю свою точку зрения.

    имею на это полное право.

    но этот-то чел,

    за которого все тут пишут -

    он

    для района - какой профессионал?

    об этом речь.

    профессиональный чиновник?

    это да,

    но это не профессия - чиновник.

  12. Убайчина с бабевым точняк надо на «родину» сослать пусть в шебалино с\х поднимают, онгудайского «хлеба» в закромах им надолго хватит!

  13. В шебалинском районе актяновцы пустили крепкие корни благодаря Сарбашеву. Второй очаг напряженности национализма создается там. Ждите. Разрастется с каракольцами.

  14. Любой кормится у кормушки что этот что другой придет пользуясь своим служебным положением наварится и нехило.

    Посмотрите хоть пока на действующего главу вроде ездил на карине, а щаз камри, патрик, хорошо жить никто не запрещает, я только рад за них.

    но надо быть проще и люди к вам подтянутся. Ну для района хоть что нибудь глобальное в районном масштабе сделали бы.

    Про кош-агачский район вообще воздержусь, без-комментариев.

  15. тата | 5 октября 2016 11:06 Кирилов типичный хозяйственник, ну не справляется он с районом, не видит дальше носа своего! Не хочется выглядеть чьим-то ярым сторонником, это взгляд со стороны простого обывателя. На Сарбашева возлагаются надежды, возможно он по-другому видит перспективы района, и дело не в грантах (кстати это не заслуга Кирилова). Нужен дальновидный руководитель, активный, с неординарным мышлением, Кирилов совершенно другой он — хозяйственник, типичный.

  16. Карын бу jаан орокон барган болзо, аймакта айалга солунар. Jаш кижи иштезе, артык болор эмес пе. Эмдиги ойдин некелтелерине келиштире jаныс ла jиит уйе эрчимду иштеер. Онызын бис ончозыбыс билерис.

  17. За годы Кириллова ничего хорошего в районе не сделано, кроме регресса, в лучшем случае застой! Жалкое хирение района! Эрчим Борисович достойный, молодой политик! Удачи ему!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)