Полицейские задержали похитителя кедровых шишек

4 октября 2016 года, 11:34
3 071
13

Полицейские Улаганского района задержали несовершеннолетнего местного жителя. Он подозревается в совершении кражи кедровых шишек у односельчанина. Накануне в дежурную часть полиции от жителя села Улаган поступило заявление о том, что у него похитили пять мешков кедровых шишек.

Заготовленные шишки мужчина хранил в помещении аила, расположенного на территории частного домовладения. Обнаружив, что входная дверь строения взломана, а мешки с кедровыми шишками похищены, мужчина обратился с заявлением в полицию. Сумма причиненного ущерба составила 4 500 рублей.
Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению преступления несовершеннолетнего местного жителя 2000 года рождения, учащегося общеобразовательного учреждения.
Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где признался в совершении кражи. Подросток пояснил, что похищенные шишки продал заготовителям, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

13 комментарии

  1. Вот кого нужно бить без всяких милиций

    Есть видео на некотором ресурсе, как легко отрубают голову.

    Не до этого, но чтобы понимали.

    Хотя я грызть орехи не люблю

  2. ну допустим за это реально не посадят. А так ведь можно было этому оболтусу сходить в тайгу, заготовить орех и так же продать заготовителям. Захотелось денежек по легкому срубить. Обленились люди. Работать не хотят

  3. В тайге шишкарь рассказывал.

    Мужик лезет на кедр. Подходит полицейский и говорит – Слезайте, я участковый. Мужчина слез. Полицейский ему- Вы нарушили срок шишкования. По решению правительства Республики Алтай сбор ореха с 1 сентября. А сегодня 24 августа. Мужик говорит «Кто шишкует? Я ищу лысого бурундука»

    -Как это, что попало говорите.

    -По телевизору генерал сказал- Найдите мне лысого бурундука. Вот я ищу его.

    -А как Вы его на дереве поймаешь что ли?

    Мужик из кармана достает маленький цифровой фотоаппарат и говорит «Зачем ловить, сфотографирую. Снежного барса тоже не ловят, фотоют».

    -А этот мешок зачем набил орехом?

    -Этот! Это же приманка. Если лысый бурундук на кедр не полезет буду приманивать.

    Полицейский – Продолжайте поиски. Надежно сфотографируйте.

  4. Наказывать надо начинать с Васильевой и Сердюкова

    Гость | 4 октября 2016 18:05

    Нееее — кража от миллиарда и выше не считается преступлением.

  5. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Читайте внимательнее!

  6. Какая красивая фотография! Так сильно захотелось орешков! Именно доставать из шишки и щелкать — мммм! кра-со-тааа!

  7. Это были мои шишки. Этот пацан среди ночи взломал дверь аила и утащил наши шишки. А ведь мы соседи. И мы помогали им. А он так подло поступил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)