Фото: The Guardian.

«Горы Алтая» вошли в топ-10 туристических мест России по версии The Guardian

4 октября 2016 года, 10:27
2
4

Британская ежедневная газета The Guardian, одно из самых влиятельных и уважаемых изданий в мире, опубликовала статью «Десять лучших мест отдыха в России, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга». В десятку привлекательных объектов вошли «Горы Алтая».

В регионе процветает экотуризм, сообщает своим читателям The Guardian. Курортные отели и гостиницы появляются по всему Алтаю, известному как «золотые горы». Гостям предлагается множество туров по окрестностям, например, пешее путешествие по местам, описанным в местных легендах. Эти легенды пересказывают гиды во время экскурсий. Кроме того, здесь можно заняться сплавами, рыбалкой. Широко распространены спа-процедуры в больших кедровых бочках. Алтай также славится своим медом и травами.
В качестве примера отелей, в которых можно остановиться, The Guardian предлагает «Алтику» и «Марьин остров». Стоимость номера на двоих – £35-39.
Попасть к месту назначения просто: прямым четырехчасовым авиаперелетом из Домодедово в Горно-Алтайск. Из аэропорта на автобусе или машине можно добраться в то место, где вы решили остановиться.
В число других популярных турмаршрутов, по версии газеты, попали горный парк Рускеала (Карелия), заповедник «Столбы» (Красноярский край), озеро Байкал, города Великий Новгород, Петропавловск-Камчатский, Казань, Калининград, Владивосток и город-курорт Ессентуки.

4 комментарии

  1. Классно! Пусть едут туристы со всего мира! Будут деньги чтобы содержать природу в чистоте. Собирать мусор, создавать инфраструктуру и т.д.

  2. Еще бы налоги платили с каждого туриста в казну Республики Алтай.

    Давно пора ввести туристический сбор. Если турбазы скрывают численность постояльцев, то тут деньги уже мимо казны не пролетят.

  3. вы бы видели какой срач на Каменной избе!!! (под каратюреком), там два камаза газбаллонов под скалой. Туристы изза бугра уже САМИ говорят, чтоб налог ввели с рыла по носу, шоб убирать было на что

  4. Старая песня о мифическом «туристическом сборе». За что его платить? Турист приезжает на Алтай на турбазу, от нее получает туруслугу. Если приезжает не на турбазу, то услугу он получает сам, смотря на красоты, а также от местных пирожочников, продукты коих он поедает и от барнаульских и томских пивоваров, пивом которых он все это запивает. Природа в России еще пока народу принадлежит, а не конкретному административно-территориальному образованию. По аналогии можно ввести медицинский сбор для граждан республики, которые едут в Барнаул на лечение. Если хотите пополнить бюджет — ок. Казна, казна... Просто ваш минфин распределит эти деньги на социалку, а не на туруслуги и благоустройство.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)