Опасные отходы соберут в Горно-Алтайске 7 октября

3 октября 2016 года, 18:22
1 402
8

Экологическая акция по безвозмездному сбору от населения ртутьсодержащих и других опасных отходов, в том числе батареек, люминесцентных ламп, градусников, свинцовых аккумуляторов, мобильных телефонов и прочего пройдет в Горно-Алтайске в пятницу, 7 октября, сообщает мэрия.

Организатор акции, группа компаний «Экопартнер», приглашает жителей города принять в ней участие и утилизировать опасные отходы правильным образом. Сбор отходов будет производиться с помощью специализированного оборудованного автомобиля марки Fiat в двух районах города.
С 11:00 до 13:00 часов – на парковке у магазина «Аникс» в районе автобусной остановки «Старый музей»; а с 14:00 до 16:00 часов – на парковке главного управления МЧС России по Республике Алтай.
При нарушении условий сбора, временного хранения, транспортировки и утилизации ртутьсодержащих отходов у человека возможно возникновение как острых, так и хронических отравлений парами ртути и ртутное загрязнение помещений, территории, воздуха, почвы и воды, что может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и в целом окружающей среде, отмечают власти города.

8 комментарии

  1. Вообще мало мест приема , сберегающие лампочки везде продают в селах, но приема мест нет, значит их выкидывают.

  2. gsp | 3 октября 2016 18:37

    я предпочел обычную лампочку она вреда ни какого не несет зато ярче а энергосберегающая у нее цвет холодный и темнее светит

  3. согласен, я тоже стал обычные брать, после того как энергосберегающая сломалась прямо в руке при выкручивании, часть осталась в патроне, думаю на себя я часть этой опасной заразы в доме распылил. Сейчас осталось несколько лампочек в доме, вот думаю как их хранить, куда их сдать потом. Одна морока

  4. В нашем дворе (обычная пятиэтажка, необычная пятиэтажка, и видимо при еще бытности главного архитектора города Говорова, между прочим весьма по московским стандартам заделанные) где мусорные баки. вначе пропала половина. А вчера вытаскивал, появился один новый желтого цвета и написано на нем — для пластмассовых отходов.

    Вот и думай как туда что кидать.

  5. Не вначе, а вначале. И от Говорова четыре четырехэтажки с красного кирпича и с реальной толщиной стен. Прошу извинить, что выше это пропустил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)