Горно-алтайские депутаты единогласно поддержали назначение Ольги Сафроновой

3 октября 2016 года, 14:32
5 010
21

В минувшую пятницу в Горно-Алтайске состоялась очередная сессия городского совета. В рамках заседания депутаты единогласно согласовали кандидатуру Ольги Сафроновой на должность первого заместителя главы администрации города Горно-Алтайска, сообщает пресс-служба мэрии.

Выступая перед депутатским корпусом, Ольга Сафронова отметила, что за те полтора месяца, которые она проработала в этой должности, ей удалось оценить фронт работы. Своими приоритетными задачами на этой должности она считает ликвидацию к концу следующего года дефицита муниципального бюджета и содействие созданию благоприятного инвестиционного климата в столице Республики Алтай.
Кроме этого, депутатами принято распоряжение о назначении публичных слушаний по внесению изменений в устав муниципального образования. В частности, речь идет нормах, связанных с переходом к новому порядку формирования органов местного самоуправления. На муниципальных выборах будут избираться депутаты горсовета, которые впоследствии выберут председателя и главу муниципального образования в одном лице. Глава администрации будет назначаться по конкурсу. В рамках публичных слушаний участники также обсудят дополнительные требования к кандидату на должность главы администрации и вопрос поэтапного увеличения до 20 лет стажа, дающего право на пенсию за выслугу лет.
Публичные слушания депутаты назначили на 26 октября на 12:00. Место проведения – актовый зал администрации города Горно-Алтайска.
Напомним, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин уже несколько месяцев находится под домашним арестом. Он является фигурантом трех уголовных дел о мошенничестве и превышении полномочий.
Ольга Сафронова до назначения в мэрию был заместителем председателя правительства Республики Алтай. Она родилась 3 августа 1976 года в Чойском районе. Окончила Горно-Алтайский государственный университет, специальность по образованию «менеджмент». С 1999 году – на госслужбе, прошла путь от ведущего специалиста до заместителя министра регионального развития. С 2014 по 2016 годы — заместитель председателя правительства Республики Алтай.

21 комментарии

  1. Наследство ей досталось очень тяжелое. Если займется оптимизацией расходов на управленческий аппарат и сократит ненужных чиновников, то высвободившуюся экономию порядка 1 млн руб. в месяц. может направить на погашение процентов от кредитов. Почти 700 миллионов рублей долгов, это очень много. Ну, накосячил ОВА, теперь другим исправлять, а где деньги взять, зарплаты до сих пор нет.

  2. тепла дайте людям для начала, хотя бы ночью! и свет включайте в городе когда темнеется, а не когда уже темно!

  3. колган | 3 октября 2016 15:42

    Ну когда темнеется еще что то видать, а вот ночь темная да еще без света вот это проблема,можно и в канализацию свалиться

  4. Женщина за рулем и женщина у руля не чего хорошего не ждите.Рано радуетесь косяков будет в два раза больше.

  5. Интересно: -А находящемуся под домашним арестом меру платят зарплату? На сессии надо было оптимизировать этот вопрос...!?

  6. Мергеныч | 4 октября 2016 8:22 Я думаю он уже правнукам «заработал», но от лишних денег не отказался бы, жадность безграничная, это все знают на примере списаного Ленд Крузера.

  7. «Мергеныч», «Саня» — работники СУСКа все узбагоиццо не могут, все желчь кипит. Свои зарплаты не за то получаете под 200 тыс в месяц, чтобы гадости на человека лить в интернете.

  8. но от лишних денег не отказался бы, жадность безграничная, это все знают на примере списаного Ленд Крузера.

    Саня | 4 октября 2016 10:31

    И платят, и сам еще зарабатывает. Он рукастый, к нему очередь на ремонт авто, раму там подварить, подшипники заменить, масло. В общем не пропадет, если брать будет скромнее, ни как брал.

  9. поверьте, очень профессиональная, вдумчивая женщина, не мелочится, приходилось работать, поздравляю

  10. Весьма интересный субъект в Российской Федерации! В руководстве, на рулевых позиции напрочь отсутствуют представители коренной национальности! В других республиках на рулевых позициях есть представители коренной национальностей. В Башкортостане хотя бы мэр — башкир! И почему этому субъекту дали названия Республика Алтай? Может быть, лучше ликвидировать этот статус и присоединить к Алтайскому краю. Все равно все господа из Алтайского края стоят у руля, по крайней мере, коммунальные не будут такими большими , да и дармоедов кормить не придется в таких масштабах ! -:))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)