Катунский заповедник продолжает знакомить жителей региона со своими обитателями

3 октября 2016 года, 9:27
1 685
3

В Катунском заповеднике в Республике Алтай получены первые записи с видеоловушек, установленных в мае на Верх-Катунском участке. Ранее экологи поделились записью с маралами, пришедшими на водопой, а теперь ученые обнародовали видеозапись с бурым медведем, позирующим перед камерой.

«Представляем вашему вниманию мишку косолапого на солонце, попавшего в объектив фотоловушки, установленной в мае текущего года на Верх-Катунском участке Катунского биосферного заповедника», — сказано в описании видео.
Ранее специалисты заповедника рассказывали, что благодаря видеорегистраторам появилось еще больше возможностей изучать жизнь заповедных обитателей. Например, следить за поведением животных, за их численностью, активностью в течение дня, месяца или года. Также эти кадры позволяют проследить за периодами линьки, окостенелости и сброса рогов у маралов.
Полученные материалы активно используются в работе эколого-просветительского отдела. Теперь работники заповедника могут демонстрировать видео с животными в естественной среде обитания на тематических мероприятиях.
Катунский заповедник в своей работе фотоловушки начал использовать с 2011 года. На сегодняшний день на разных участках заповедника установлено порядка 20 автоматических фоторегистраторов.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)