Фонд, созданный для защиты прав детей-сирот, ликвидировали в Горном Алтае

30 сентября 2016 года, 17:37
4 413
22

Некоммерческий фонд поддержки, помощи и защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Ситуационный центр», созданный в 2011 году под руководством Василия Романова, ликвидировали в Горно-Алтайске.

Прокуратура Республики Алтай провела проверку и выяснила, что деятельность организации не соответствовала требованиям законодательства, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.
На самом деле, утверждают прокуроры, фонд не занимался оказанием социальной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Фактически не велась разъяснительная работа, консультативная и иная правовая помощь лицам из числа детей-сирот. В нарушение требований Федерального закона «О некоммерческих организациях» фонд не имел имущества для осуществления декларируемой деятельности, финансовые средства на счетах в кредитной организации отсутствовали.
Более того, президент некоммерческой организации Василий Романов собирал с участников собраний денежные средства якобы на различные нужды фонда.
Кроме того, отмечает ведомство, организация допустила и иные нарушения законодательства. Они не предоставили в региональный Минюст сведения об изменении юридического адреса и места нахождения фонда. В интернете не публиковались отчеты о деятельности. В налоговые органы не представлялась отчетность. Отсутствовал попечительский совет, а на бланках использовались эмблемы, сведений о которых не было в его уставе.
Выявленные нарушения явились основанием для направления прокуратурой Республики Алтай искового заявления о ликвидации организации. Решением Горно-Алтайского городского суда требования прокурора полностью удовлетворены. Не согласившись с таким решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики согласилась с выводами суда первой инстанции об обоснованности заявленных прокурором требований и апелляционным определением оставила решение Горно-Алтайского городского суда без изменения, а апелляционную жалобу фонда – без удовлетворения.

22 комментарии

  1. **Цель любого фонда — привлечение денежных средств от кого угодно и чем больше — тем лучше! Фонд — это НКО!!! чистой воды! «Накопили» денег, нашумели до оскомины — и... пропали!? Или — самоликвидировались... ** Ждём: на очереди «Фонд сбора денег на капремонт»; в июне 2015 года уже сменился владелец фонда (с августа 2014-го хватило времени «накосить» приличную сумму).** Так, как делают т.н. «кап-ремонты» — лучше сразу дом взорвать и на те же деньги построить новый...**

  2. Да и полезет сейчас говно из народа всякого. Хотя помогал фонд реально. Колесниченко, сиротские хибары, ленивые прокуроришки, реаль но выигранные дела в пользу сирот и многое другое -полезное, это достижение Романова. «Благодарная» прокуратура и пару гнилых сирот, да судья такой-же.

    Теряем совесть и героев.

  3. news.mail.ru/economics/27298441/?frommail=1

    Яму в Рыбалке ЗАКОПАЛИ

    "«Прекращается деятельность восьми неэффективно функционирующих особых экономических зон в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Алтай, Адыгея и Северная Осетия — Алания»

  4. Совершенно верное решение. Бывшие детдомовцы остались со своими бедами (неполучение жилья) один на один. Фонд просто являлся инструментом содержания господина Романова. Помощи никакой.

  5. Однозначно. Помощь детям-сиротам для г. Романова была просто зарисовкой на тему: Я крутой чувак.

    А детям государство сег разъясняет все, с чем они сталкиваются.

    И юр помощь в минтруде окажут, да и не только там...

    Нечего вокруг сирот очки набирать!

  6. **...Печальная новость пришла к нам: правительство РФ закрыло 8 (восемь) ОЭЗ!?? Да-да, и у нас в Республике Алтай... А как красиво распилили миллиард! Как коллегиально решали на общероссийском уровне чем заткнуть дырку на дне озера!? И вот тебе пшык... У кого бы спросить за потраченные деньги?**

  7. Cоздам ка я какой нибудь свой фонд, просто денег мало. Председателем назначу Функа, он всю жизнь за это сидел. Ну а че?

  8. Здравствуйте!я давно знакома с этим человеком,и это не правда что опубликовано,здесь сама прокуратура не хочет работать с сиротами и пишут всякую чушь,так же минтруд издеваются над нами сиротами обманывают как хотят,кормят завтраками,а здесь вины фонда нету,да фонд нищий,в этом вина государства,сами же воруют как хотят у нас и ездят на дорогих машинах,заводят любовниц итд, здесь они не правы,Василий Михайлович честный человек,я так скажу:СТЫД,ПОЗОР,НАШИМ ВЛАСТЯМ,ПРОКУРАТУРЕ,ПРИСТАВАМ,МИНТРУДУ!!!

  9. Допрыгался Романов, как говорится не рой другому яму сам в нее и попадешь, Вася человеком нужно оставаться всегда и не врать через каждое слово

  10. Стадо мнение одно, а что Вы сами сделали?что бы осуждать романова вм, герои объявитесь под фейками тявкаете,и мизинца не стоите его, связи полномочия алчность и власть с которой вы тявкаете, романов вм доброй души человек нет в нем алчности жадности и власти, он справедлив и честен, многие знают его и его деятельность идут к нему а не к вам быдлам дармоедам,Василий нас много и мы с умели организоваться, а те кто сдесь тявкают мы накажем мы в курсе кто тявкает.

  11. Интересно а спрашивали мнение детей сирот которым Романов Василий действительно помог .сироты стали жить с надеждой что, что то получится ,что им будет где жить.а правительство обещает да и только,превращая много годовую очередь в которой нет конца.Уже и не знают как сдвинуть Романова чтобы он не мешал.А на самом деле он открывает глаза на скрытые факты.

  12. Что вы знаете об этом человеке не зная человека вы гадите, Всем он помогал по мере возможности, никогда денег не спрашивал и многие об этом знают, хороший добрый человек))

  13. люди не знают о жизне детей сирот и их проблемы никому ненужны ихние проблемы. Но я знаю этого человека многим помогал я получил свой дом этот человек мне помог а именно Василий Романов!!!!

  14. Вы там пишите гадость о Василии Романова а на самом деле об этом человека вы ничего не знаете ))) это человек мне помог когда мне было не где иди я этому человеку благодарен Василии Романову хороший человек))))

  15. Вася Романов борту и Врун, правильно, что пересекли его, надо ещё глубже его проверить, дела тёмные у него

  16. вы че там всякого гадость пишите про этого человека Василии Романов лично мне помог когда ни куда было иди а вы всякую гадость пишите

  17. Друзья посоветовали мне обратится к Романову Василию за юридической помощью, минтруд и прокуратура водили меня занос, а Василий Михайлович решил мои проблемы . Знаю лично тех кому Он помог, денег не берет, хотя сам живёт бедно. Не врите про человека, Он больше сделал добра людям, чем вы болтаете. Василию Михайловичу Спасибо за подножку. А вы нехрюкайте иначе мы встанем на защиту чести фонда и Василия Михайловича.

  18. Уважаемая редакция «Новостей Горного-Алтая»! Убедительная просьба указывать инициалы героев новостей.

  19. Люди,как вы не понимаете,здесь нету вины Романова В.М.,здесь просто не хотят работать как минтруд так и прокуратура с нами детьми сиротами,Романов просто напросто заставляет их работать а они честного нашего представителя хотят убрать,здесь же все ясно,честных людей ни где не любят,стараются по быстрее убрать из крруга,Романов он многим сиротам подарил жизнь,как сказать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)