Двое без прав попали в аварии на дорогах республики

30 сентября 2016 года, 14:25
2 013
1

В четверг, 29 сентября, на территории Республики Алтай произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых два водителя получили травмы. Оба они были без прав, а один к тому же – пьян, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Первая авария произошла в Майминском районе, на 12-м километре автодороги Кызыл- Озек – Бирюля – Урлу-Аспак. Лишенный прав житель села Урлу-Аспак 1987 года рождения с признаками опьянения управлял автомобилем Газ-377030. Он не справился с управлением, машина слетела с дороги и опрокинулась. В результате происшествия водитель с полученными травмами был доставлен в больницу, не госпитализирован.
В отношении водителя составлен административный протокол по факту невыполнения водителем, не имеющим прав либо лишенным их, требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или административного штрафа в 30 тысяч рублей. Материал направлен для рассмотрения в суд.
Вторая авария произошла в Шебалинском районе, на 575-м километре Чуйского тракта. Житель Шебалино 1994 года рождения без прав управлял автомобилем Mitsubishi L-200. Он также не справился с управлением, автомобиль съехал и с дороги и перевернулся.
В результате водитель с полученными травмами обратился в районную больницу, не госпитализирован. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. В отношении виновника аварии составлен протокол по факту вождения без прав. Санкция данной статьи предусматривает штраф от 5 до 15 тысяч рублей.
В целом сотрудники Госавтоинспекции за прошедшие сутки выявили 179 нарушений ПДД. Отстранили от управления трех пьяных водителей, задержали 10 водителей без прав. Нарушили правила применения ремней безопасности 33 водителя и пассажира, четыре водителя нарушили правила перевозки детей. За нарушение ПДД к административной ответственности привлекли 14 пешеходов, в том числе двоих, находившихся в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)