Я не прощаюсь: Иван Белеков сложил полномочия спикера

29 сентября 2016 года, 11:54
2 937
52

Спикер Государственного Собрания Иван Белеков в связи с избранием депутатом Госдумы на внеочередной XIX сессии шестого созыва сложил полномочия, выступил с заключительным словом и попрощался с депутатами.

«Все в нашей жизни конечно, и я с волнением и легкой грустью отмечаю, что перевернута еще одна страница моей жизни, моей почти 15-летней работы в Государственном Собрании – Эл Курултай Республики Алтай. Последние десять с половиной лет все мои усилия были направлены на сплочение депутатского корпуса для выполнения всех обязанностей парламента, закрепленных нормами Конституции Республики Алтай и решения задач, выдвигаемых временем и проблемами развития республики», — сказал в своей речи Белеков.
Всего с 2010 года депутаты региона подготовили и внесли в Госдуму девять проектов федеральных законов. Из них принято четыре, отклонено по разным причинам – три, два – отозвано. «Депутатский корпус этого созыва состоит из представителей пяти политических партий. Надо отметить, что в парламенте сложилось нормальное и конструктивное их взаимодействие. Антагонизма во взаимоотношениях нет, так как у нас одна цель – улучшение жизни наших избирателей», — сказал спикер.
Он отметил, что к решению той или иной проблемы возможны разные подходы, но все вопросы «обсуждаемы и решаемы». «Нас объединяет стремление работать во благо республики. И мы забываем о своих политических разногласиях, когда вопрос касается нашей судьбы», — добавил он.
Иван Белеков поблагодарил всех депутатов, с которыми работал все эти годы, за помощь, поддержку, понимание в трудных ситуациях.
«Я назвал свое выступление заключительным в качестве председателя, но я не прощаюсь с вами, с этим залом, который является моим рабочим местом на протяжении 30 лет. Я буду продолжать работать в этом зале и дальше, только в другом качестве. Но все мои усилия, вектор направленности моей будущей работы остаются неизменными – во благо моей республики, во благо моего народа!», — резюмировал спикер.
Практически единогласно депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий Белекова и освобождение его от должности.

52 комментарии

  1. О министр пропаганды переехал на Охотный только там таких ... четыре сотни серенько смотреться будет на их фоне

  2. Наверно некоторые сволочи как «простой житель республики» , «местный» или «Олимпиада 80» с завистью прощаются с Иван Итуловичем. Вы мерзкие еще придумали себе Ники которые вы недостойны этим названием, Вы даже незнаете кто такой Иван Итулович, в какой семье он рос какие у него родители вы сволочи и мелкие люди.

  3. И забудут теперь о «представителе в Совете Европы» — он там даже не зам зама был, теперь эта должность отойдёт новому спикеру Тюлентину...

    И комитеты в Госдуме «распилили» без Димана (Ивана Белекова)...

    Хоть Госсобрание начнет нормально работать.

  4. Настоящий народный депутат это Р.Б. Букачаков. А белеков просто шпунтик на палочке никто за него лично не голосовал. И если бы не он то партия президента набрала бы больше голосов. Белекушка украл у Путина в республике 10000-12000 голосов!

  5. Р.Б.Букачаков просидит в Госдуме также как и сидел в Курултае: не видно и не слышно. А по Белекову будут судит обо всех алтайцев и он сможет представить свой народ достойно!

  6. Надемся Иван Итулович не забудет республику как некоторые! Уедут в Москву, а тут начинают появлятся когда или очередной срок подходит, или зотят на новую должность!

    Почаще приезжайте, почаще напоминайте нам ивсей России о нашей маленькой республикеи алтайском народе!

    Удачи в делах федерального значения!

  7. Белеков ярчайший представитель своего народа. Он сделал огромный вклад в развитие науки и культуры республики. Не меньший его вклад в сплочение депутатского корпуса для эффективного взаимодействия с исполнительной властью.

  8. Достойнейший сын Алтая . Вы много хорошего сделали для народа Алтая и уверена, многое сделаете . Успехов вам и удачи, Иван Итулович !

  9. Да посмотрим что тут будет без него. В первую очередь у депутатов с Бердниковым.. Повторюсь: все познается в сравнении. Итулыч, поздравления еще раз. Все под Богом ходим, каждому по заслугам воздастся. И всем злопыхателям, что тут пишут-тоже по заслугам. Радоваться надо за земляка, за Республику.

  10. Итулыч, удачи успехов на новом месте ! Действительно, Белеков внес огромный вклад в развитие республики. Очень рады , за нашего земляка !

  11. Вчера в 11.00 в зале Госсобрания И.Белеков собрал всех старейшин алтайских родов. О чем они совещались, осталось тайною за семью печатями. Об это нет ни слова на сайте парламента. На встрече от рода «картошко» был только один коммунист, недавний кандидат. Вышел он оттуда потрясенный...

  12. Белеков объегорил всех! Глава был так обескуражен его проделками, что не в силах был явиться на сессию. Его представляла Екеева, которую в народе нарекли «Привет от Александра Василича». Ей даже не дали слова на сессии!

  13. Ну, Ваня, как же он нас всех облапошил! Все считали его наивным и изгалялись над ним как могли. А он сегодня после сессии в 17.00, поднимаясь по трапу чартерного рейса в Москву с домочадцами, только помахал провожавшем ручкой. И что-то крикнул на прощание про нас, славных троллей. Кажется, он нас куда-то зачем-то послал...

  14. Замену Белекову И.И., как депутата, политика, общественника, дипломата и просто очень умного, грамотного, трудолюбивого человека, вряд ли найдешь. Им можно только гордиться. Он достойно представит Алтай в Москве. Успехов, Итулович!!! И удачи!!!

  15. И забудут теперь о «представителе в Совете Европы» — он там даже не зам зама был, теперь эта должность отойдёт новому спикеру Тюлентину...И комитеты в Госдуме «распилили» без Димана (Ивана Белекова)...Хоть Госсобрание начнет нормально работать.

    ИМХО | 29 сентября 2016 14:19

    понятно, что пишет человек малограмотный, который совершенно ничего не понимает в политике, ничего не знает про госсобрание. должность в Совете Европы не передается Тюлентину (с какого перепугу?), в Комитете он будет, госсобрание при нем как раз и работало очень достойно, коллектив им собран высокопрофессиональный.

    а дальше посмотрим, сравним...

  16. Иван Итулович один из значимых политиков республики, с которым считаются на федеральном уровне. Именно он будет добиваться и решать наши с вами вопросы в различных отраслях. Злопыхатели, что вы можете сделать больше, чем строчить гадкие комменты, неблагодарные?! Иван Итулович внес неоценимый вклад и будучи министром культуры, и будучи спикером Парламента. Взять хотя бы постановку спектакля о Чоросе Гуркине, внесение пяти объектов в список Юнеско. Ничего вы не цените. Иван Итулович, здоровья и успехов Вам, остальное ВСЕ у Вас получиться. Мы гордимся, что именно Вы представляете нашу крошечную республику на федеральном уровне. Jаан jедимдер слерге!

  17. «Глава был так обескуражен его проделками, что не в силах был явиться на сессию. Его представляла Екеева, которую в народе нарекли «Привет от Александра Василича». Ей даже не дали слова на сессии!»

    Ну и брешуть отдельные личности! Прекрасно Екеева выступила на сессии. А Глава — в Сочи на экономическом форуме.

  18. всем завистникам: Белеков уже вписан в историю Алтая, России и мира. он ярчайший представитель такого маленького народа как алтайцы. его успешная карьера-это прежде всего работа над собой, самообразование, всестороннее развитие духа и личности.

    и в госдуме он тоже будет работать, потому что просто без дела он никогда не сидит- он как локомотив, двигатель, который всех заводит, заражает своими мыслями и идеями, воплощает эти идеи в жизнь.

    продолжение следует... отработав в госдуме свой срок, возможно, в зрелом возрасте займется творчеством (всегда не хватает времени) и мы, надеюсь, сможем многое почерпнуть из его воспоминаний об истории, политике, знаменитых людях, с которыми он имел честь встречаться и общаться...

  19. Ни фига тут тролики расписались на зарплате. Кто пишрт ро стилю сразу видни нинка сашка эмилька и дурилка ))) ну вы и лизать...

  20. У Беликова сбылась голубая мечта , так умело уйти в пенсионом возрасте, и снять с себя ответственность за все , что наворотил, и быть под « крышей» на пять лет? Браво Иван Итулович! Браво его супруге Шурочке- умная женщина, все его поступки , карьера и движения это её чуткое руководство . Ну а жителям, по моему , горевать не надо, обстановка постепенно без Ивановских интриг оздоровится, ещё бы странная мадам ушла бы на пенсию было бы вообще здорово! И Главе было бы легче, многих людей увидел бы не их, а своими глазами.

  21. Как хорошо что он ушел, Республике будет только лучше. Толку от него было как 3 копейки.

  22. Иван Итулович, победителей не судят, поздравляю! Работай на благо Республики. Бесплатный совет: — внимательно почитай комментарии кроме восторгов есть откровенные гадости,но есть и разочарование , горечь. 100% не выиграл бы , если пошёл по одномандатному округу, поэтому СПАСИБО партии Власти, партии Президента. Помни и отрабатывай честно, без лишних бла-бла. Береги своё здоровье, всё таки седьмой десяток лет, это не шутка.

  23. «.....Белеков ярчайший представитель своего народа.....» Хоббит 29сент 2016г. Действительно «ярчайший», но народ помнит и другое, как ты предал Пекпеева С.Т., и Антарадонова Ю.В., — в жизни всё бумерангом.....

  24. Почитал. Количество хвалебных комментов по Белекову явно больше отрицательных. Но вот, что странно — по Букачакову-то практически ничего существенного, кроме, разве что, вот этого:

    «Р.Б.Букачаков просидит в Госдуме также как и сидел в Курултае: не видно и не слышно.»

    Поневоле тогда встаёт вопрос: чего ж вы тогда дружно голосовали за Букачакова, если сейчас уже понимаете, что он просто «просидит»?

  25. чего ж вы тогда дружно голосовали за Букачакова, если сейчас уже понимаете, что он просто «просидит»?

    Вопрос Вопросов | 30 сентября 2016 9:51

    А за него и не голосовали, это результат подсчетов.

  26. ещё бы странная мадам ушла бы на пенсию было бы вообще здорово! И Главе было бы легче, многих людей увидел бы не их, а своими глазами.

    Татьяна Г. | 30 сентября 2016 1:02

    Вы про Екееву?

  27. А где хвалебные оды про Букачаку, еще пару недель назад сайт не смолкал, а сейчас полная тишина....забыли что ли своего ГЕ (мо)РОЯ?

  28. Взять хотя бы постановку спектакля о Чоросе Гуркине, внесение пяти объектов в список Юнеско.

    реалист | 29 сентября 2016 17:48

    к вашему сведению реалист, внесение 5 природных объектов в список Юнеско скорее заслуга известных экологов Сабина и Манышева, но за все это время Белеков пытается нематериальное наследие народа, кай, 1анар кожон, пазырыкские памятники внести в список всемирного наследия Юнеско, надеемся, что работая депутатом госдумы он достигнет этой цели, Иван Белеков перерос статуса регионального чиновника, мы еще услышим много доброго об его деятельности, но почему то остается горечь от того, что наши некоторые земляки не могут достойно проводить человека

  29. Татьяна Г, видимо в вас говорит зависть. Вероятно, что под вашим чутким руководством — ваш муж неудачник. Но вам есть к чему стремиться, учитесь...

  30. Реалист, вы внимательно перечитайте, просто сдержанная констатация небольшой части фактов и не более. За меня не волнуйтесь, у меня все, во всем в порядке, чего желаю и вам.

  31. Вся команда Букачакова работает, им тут некогда языками чесать

    Гена | 30 сентября 2016 14:09

    А команда Белекова значит раслабляеться?)

  32. При чем тут пекпеев и антарадонов? Кому-то видимо просто выгодно эту тему вновь и вновь перетирать. Ловко генерал-все стрелки перевести и самому в ладошки в стороне похлопывать. Сколько уже мы,алтайцы,будем на поводу у него? Всех друг с другом перессорил, перешептал, а сам в сторонке стоит. Политика «разделяй и властвуй» должна иметь конец!

  33. Улаган форэвэ, (1октября 2016 12:47) При чем генерал? Кого он перессорил? У него одна вина: — доверчиво слушает шептунью, практически на сегодня серого кардинала, и не ваш ли она представитель?

  34. Кому как, а мне не будет хватать его великолепных выступлений на разного рода массовых мероприятиях перед народом. Талантливый оратор нужен был...

  35. После ухода И.Белекова остается Н.Екеева, остается еще надежда, что есть кому защищать интересы алтайского народа, ученый человек, умный, где надо всегда скажет свое веское слово.

  36. То что в Р А станет чище, в Парламанте спокойнее-это очевидно.Никаких реальных достижений за ним нет.А Антарадонова именно он исключил из партии,чтобы не было претендентов и ускорил его уход из жизни-это понимают все.В интригах ему нет равных-всех уделал.Работать будет только на себя,одна надежда на Букачакова.

  37. Какие такие надежды на Букачакова?! После избрания все уже и забыли о нем. Не было от него толку в Курултае, не будет и в Думе...

  38. Приветствую земляков, На мой взгляд Иван Итулыч политическая пустышка, марионетка, обслуживавший интересы более властных господ бесчинствующих у нас в республике, и не важно по какой причине он это делал из-за страха за свою жизнь или за 30 серебренных, но не было ни каких практических действий, решений интересов народа. Можно то же самое сказать про всю нашу республиканскую политическую элиту, они там видимо позабыли что такое общее дело, интересы общества. А ведь общество и есть основа государства. Исходя из этого работа в личных или в интересах узкого круга элитариев, в разрез интересам общества, можно расценивать как предательство народа а значит страны в целом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)