Бывшего руководителя «Медавтотранса» признали виновным в присвоении и растрате

28 сентября 2016 года, 15:28
14
55

Горно-Алтайский городской суд признал виновным экс-директора «Медавтотранса», депутата Кош-агачского районного совета Каната Имансакипова в совершении трех хищений вверенного ему чужого имущества с использованием своего служебного положения, одно из которых – в крупном размере, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель суда.

С 9 июня 2014 года по 12 февраля 2015 года Имансакипов, занимая должность директора автобазы «Медавтотранс», с использованием служебного положения похитил принадлежащие организации 573,9 тыс. рублей, а также еще 250 тыс. рублей. Кроме того, он растратил вверенное ему имущество – дизельное топливо объемом 1400 литров стоимостью 44,8 тыс. рублей.
С учетом исследованных в заседании доказательств, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенных преступлений, наличия смягчающих обстоятельств, в том числе полного признания вины и добровольного возмещения ущерба, причиненного преступлениями, суд приговорил Имансакипова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

55 комментариев

  1. Публичная карьера такого политика должна тут же закончиться, если он состоит в какой либо партии, то его должно исключить из состава партии за доказанное судом неоднократное хищение с использованием служебного положения. И почему суд не запретил занимать должности, дающие доступ управлять материальными ресурсами.

    Вот тогда бы можно было ожидать результатов от борьбы с коррупцией. Но раз это на самом верху позволено, то уж...

  2. А Марат Имансакипов случаем ему не родственник? А то самовольно занял площадь на старом музее, построил хозмаг в три этажа, якобы уплатил лимон штрафа. И все узаконил с помощью одного господина из городской администрации. Марат был даже депутатом горсовета, а Канат депутат райсовета. Вот что может депутат. Может хватит таких депутатов выбирать. Еще один депутат за драку чуть срок не получил, другой на машине аварию совершил, третий под подпиской о невыезде. Ну и горсовет. Разогнать такой орган надо.

  3. Медавтотрансу не везет директорами, Санин куролесил и вышел сухим почти из Медтранса,и этот хть попался.

  4. Как Санина прищучиш у него крыша министр, вот и открыл «автосалон по продаже родне и знакомым поддержанных УаЗов и КаМазоВ»

  5. «Это все подстава а те мелкие пакостники сами попали в яму которую ему рыли Они это знают»

    Ну вот ВЕРЕВКА, не такой ты белый. пушистый, честный, а копок ям ты и сам мостак в нее и угодил

  6. Помню когда началась проверка фсб, он нам на совещании заливал, что пусть проверяют я ни копейки не взял с родной автобазы!!!

  7. Диванные эксперты . Хех ))) кому нужны ваши коментарии? Санин манин, облогин шмоглобин , мало много

  8. Ну что пошли трясти сферу здравоохранения.. Сколько там голов полетит.. Давно пора всех этих Рау проверить. Денег государство немерено спустило, а лечиться все равно в Барнаул хочется ехать

  9. канат тот еще тип в коше раграбил раитоп сколько людей он кинул да и имансакиповым это своиственно брат его мурат такой же только пока не попадается

  10. Диванные эксперты . Хех ))) кому нужны ваши коментарии? Санин манин, облогин шмоглобин , мало много

    Князева галина владимировна | 29 сентября 2016 7:06

    Уважаемые СИЛОВИКИ ФСБ и СКР. Санин взял себе Ланд Круйзер администрации Улагана за 500 тыщ рублей и на свободе а Облогин за 800 тыщ руб,сидит почему?

  11. Уважаемые СИЛОВИКИ ФСБ и СКР. Санин взял себе Ланд Круйзер администрации Улагана за 500 тыщ рублей и на свободе а Облогин за 800 тыщ руб,сидит почему?

    мерия | 29 сентября 2016 11:34

    возможно заказа не поступало. Либо Улаганские комитетчики уже отказной сделали ссылаясь на то, что дорого до Горно-Алтайска далекая, без асфальта и машина пришла в негодность, либо там оторвало что нибудь (так может написать следователь допустим в постановлении о назначении оценки по просьбе). По этому на момент продажи согласно заключения независимых экспертов стоимость ленд крузера составляло именно 500 тыщ. Вот вам и отсутствие состава преступления .

  12. Уважаемые СИЛОВИКИ ФСБ и СКР. Санин взял себе Ланд Круйзер администрации Улагана за 500 тыщ рублей и на свободе а Облогин за 800 тыщ руб,сидит почему?

    мерия | 29 сентября 2016 11:34

    возможно заказа не поступало. Либо Улаганские комитетчики уже отказной сделали ссылаясь на то, что дорого до Горно-Алтайска далекая, без асфальта и машина пришла в негодность, либо там оторвало что нибудь (так может написать следователь допустим в постановлении о назначении оценки по просьбе). По этому на момент продажи согласно заключения независимых экспертов стоимость ленд крузера составляло именно 500 тыщ. Вот вам и отсутствие состава преступления .

    Но на Дроме Крузак 2008 года, стоит от 1млн200 до1млн600 руб

  13. Ой коллектив пишет медтранса. Работайте давайте! Что в рабочее время в интернете торчите и еще что то пишете. только и умеете скандалы устраивать. Свою жизнь устройте. Большинство на автобазе просто ленивые и злые на жизнь люди. Вас ждет только прозябание.

  14. Полгода побылиу руля и сразу воровать. Пипец. Видимо его и ставили для этого. Ниточка должна дальше понянуттся

  15. эта наше правосудие ?!, сворует кто курочку 3-5 лет дадут, а тут так себе ни о чем ,чую и обложка отбрехается ,и зачем столько шуму ? что бы так по головке погладить ?

  16. Да в кош-агаче вор на воре сидят, воруют открыто, на какие шиши монголам гостиницу джаткамбаев строит на красном мосту....а, на лично сворованные....

  17. Ёще раз убедились, закон карает тех, за кого заступиться не кому....надо обжаловать пусть посидит...конфискация имущества вор, позор!

  18. И не лень писать одному 30 комментарий ? Вангую — завтра подаст на апеляцию и отменят условку. Хахахахаха че сьели??!? Хорошая новость , давно так не родовались. Поздравляю так держать! Не вор не должен сидеть в тюрьме.

  19. а интересно прокуратура сколь просила ?

    ___________

    чет ты зачастил петя на этом сайте...

    прокурор просил оправдать ибо нех.. такие как он не сидят . даже фсб об этом знает тепер

  20. Канат хороший человек, его жена зазвездилась, она даже с соклассниками не со всеми здоровается. Кто живет хорошо — здравствуйте, а кто плохо мимо пройдет.

  21. помните, когда солтанова о.с. посадили весь кош радовался? такова человеческая сущность. увы.

    кош | 29 сентября 2016 21:51

    Это точно. Я помню когда джаткамбай не прошел выборы — горько плакал, а кош год над ним смеялся смакуя . Жалко его было, на ниве ездил

  22. Ага, а еще помним, когда джаткамбай не прошел на главу и плакал все смеялись над ним. Радовались что нет у него машины, квартиры. Это сейчас он купил на бюджетные.

  23. Джаткамбай врет даже самому себе. Обещал на всех предвыборных площадках не брать на работу Абзала, теперь замом посадил. Жалкий врун ты Джаткамбай.

  24. Джаткамбай всех кинул уже до выборов.такова его натура.вы обратили внимание на его приближенных — нач отделов итд у всех параллельный бизнес с занятой службой' у Сатаева брат подрядчик,каранов — детскиесли сады,кожанов-подрядчик поставщики родственники,мухтасыров абзац — поставка угля,мухтасыров ерлан — поставщик каранова-те директора школ подписывают мнимые поставки в школы,итд итп итог спрятанные хамеры джаткаждая в горно-алтайске. Имансакипов это мелочь по сравнений с ними.

  25. Ездил он на ниве,будет на хамере. Сын ездил на мот Минске, будет на лк 200,сноха пешеходная, на соренто,жена вообще улетела за границу.- такой у нас глава скромный работающий семью содержащий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)