2,5 кг подсанкционных яблок уничтожили на заводе по переработке ТБО

28 сентября 2016 года, 12:21
2 621
34

26 сентября при проведении внеплановой проверки индивидуального предпринимателя в селе Соузга Майминского района специалисты отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установили факт реализации подсанкционного товара.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в магазине обнаружились свежие яблоки происхождением из США и Германии в количестве 2,45 кг. На каждом яблоке имелась этикетка с указанием цены, массы товара и страны происхождения.
Продукция изъята из оборота и в присутствии незаинтересованных лиц уничтожена на территории завода по переработке ТБО (вблизи села Майма) механическим способом путем раздавливания в соответствии с правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации.

34 комментарии

  1. Наш доблестное Россельхознадзоро-ревизорро объехало всю республику наверное с кучей специалистов с суточными и командировочными, и вметаем бог услышал их молитвы

  2. Сколько дармоедов пытается оправдать свое существование. Но даже если обнаружили и уничтожили — побойтесь бога, об этом ещё и трубить на весь мир. Стыдобища ...

  3. Первым делом нанесли вред предпринимателю как материальный, так и моральный — который

  4. Наш доблестное Россельхознадзоро-ревизорро объехало всю республику наверное с кучей специалистов с суточными и командировочными, и вметаем бог услышал их молитвы

    Избиратель | 28 сентября 2016 14:36

    Сами купили и наклеили этикетки. Показатели нужны, без показателей сократят, а так все при деле.

  5. Первым делом нанесли вред предпринимателю как материальный, так и моральный — который кормит через налоги этих дармоедов надзирателей.

  6. Я вообще в шоке, Америка в шоке и вся Европа в шоке, как так можно уничтожить яблоки??????? вообще совесть потеряли, лучше бы не трезвонили, позор ....

  7. Правильно сделали, что уничтожили. Сказали нельзя, значит нельзя возить и продавать на русской земле. Еще и немецкие и американские, лучше краснодарские, в 100 раз лучше!

  8. Была инициатива, не сжигать и давить продукты, а передавать их нуждающимся, безработным, в детдома и т.д. Но что — то не слышно, заглохло. Наверное напоказ уничтожить «путем раздавливания» трактором, как то обиднее что ли

  9. Правильно сделали, что уничтожили. Сказали нельзя, значит нельзя возить и продавать на русской земле.

    Бобоша | 28 сентября 2016 15:35

    Ну пусть уничтожают, так какого лешого пиарить в новостях из-за 2,5 кг???- не позорились бы.

  10. Это ж всего-то полведёрка яблок! Отдали бы мне, я бы их съел в присутствии незаинтересованных лиц. Уверяю, утилизация была бы полной! Смешно, конечно, но в советское время нас не пропускали через границу с апельсинами. И мы вынуждены были тут же съедать их, оставляя таможенникам только кожуру.Там подсказывали сами погранцы.

  11. Да это прикол был у жителя соузги — яблоки нонче здоровые шибко. Он решил проверить бздительность стоящих на страже. Напечатал на ценниках мадеинюэсэй. Отдал бабкам на прилавок... а так конечно, можно отследить кто летел в соузгу из америги в последние дней десять и мог поовезти контрабандные яблоки с целью дискридитации населения ра или с целью наживы.

  12. А почему бы не уничтожить iphonы windowsы мерсы тойоты? Это ведь все производство прозападных врагов. Ведь покупая мы подерживаем экономику их А? Россияне слабо? Патриоты если вы действительно защитники русского мира начните себя. Докажи что патриот на деле а не на словах.

  13. Простой житель республики

    дело не в количестве, наверное, а в том, что их санкционку выявили в Республике Алтай. А если бы они не говорили, что уничтожают, мы бы начали говорить, что вокруг торгуют санкционкой, а они даже не видят. Тут как посмотреть. Сейчас вотдругие продаваны посмотрят, и решат, что лучше на этикетках правду писать, а не врать, что яблоки немецкие или америкосовские.

  14. ....в стране скоро жрать будет нечего, а мы таким полезным и нужным делом занимаемся! обманутая-россия.рф

  15. дело не в количестве, наверное, а в том, что их санкционку выявили в Республике Алтай.

    Бобоша | 29 сентября 2016 7:33

    А слабо эмбарго на автомобили сделать или одежду??

  16. подавили" гадские" американские яблоки — инспекция проследила что-бы не один кусочек машинист не слопал — и разъехались по домам на своих акурах, фордах, джипах, круслерах, хамерах .....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)