Роспотребнадзор потребовал начать отопительный сезон

28 сентября 2016 года, 11:51
2 243
11

Главный государственный санитарный врач Республики Алтай направил в адрес республиканских и муниципальных властей предложение принять распорядительный документ о незамедлительном начале отопления жилого фонда на территории региона. Это необходимо для профилактики простудных заболеваний среди населения Республики Алтай, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Только с 19 по 25 сентября в Республике Алтай в 1,5 раза по сравнению с предыдущей неделей увеличилась заболеваемость ОРВИ (с 589 до 877 случаев). За семь дней с осложнениями ОРВИ в больницы региона госпитализировано 24 человека – все они дети до 14 лет.
Наибольший прирост простудных заболеваний произошел в городе Горно-Алтайске (с 354 до 555 случаев) и Майме (с 71 до 132 случаев). Ведомство подчеркивает, если школы, детские сады и больницы в республике отапливают уже две-три недели, то жилой фонд, несмотря на значительное снижение ночных температур (-2.. +3°C), не отапливаются.
Роспотребнадзор напоминает: Правительство РФ постановлением от 25 декабря 2015 года скорректировало ряд нормативных актов по вопросам регулирования деятельности в сфере ЖКХ.
Уполномоченным органам исполнительной власти субъектов РФ разрешили самостоятельно увеличивать продолжительность отопительного сезона с учетом климатических особенностей региона, не заставляя население мерзнуть, дожидаясь среднесуточной температуры +8°C.

11 комментарии

  1. Нет, пожалуйста, НЕ НАДО!!! У нас в квартире в течении суток температура ниже 27 градусов не падает! Открыта балконная дверь весь день и все равно жара!

  2. Что мешает мерзнувшим включать обогреватели, по счетам за отопление ну никак не меньше. Перетопы гораздо опаснее.

    Что до Постановления от 25 декабря 2015 так Роспотребнадзору и Щучинову не лишнем будет отрыть и прочитать второй раздел пункт 5: Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

    Если при отсутствии централизованного теплоснабжения производство и предоставление исполнителем коммунальной услуги по отоплению осуществляются с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, то условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода и (или) дата начала и (или) окончания отопительного периода устанавливаются решением собственников помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов. В случае непринятия такого решения собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов отопительный период начинается и заканчивается в установленные уполномоченным органом сроки начала и окончания отопительного периода при подаче тепловой энергии для нужд отопления помещений во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения.

    Если не понятно.Поясняю если у жилого дома имеется собственная котельная,жильцы принимают решение о начале отопительного сезона. И уж никак не Роспотребнадзор.

  3. У нас немогут понемногу, если начнут топить, то как зимой, будем задыхаться, сидеть с сквозняками, и счёт придёт, как будто на улице минус 40

  4. Здравствуй перетоп!!! Убавление кранов в подвале почти не меняет ситуацию. В квартире открыты окна на проветривание во всех комнатах и при этом температура держится 25 градусов. А уж про счета за отопление я вообще молчу....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)