Жители Беляшей чуть не подожгли российско-китайскую границу

28 сентября 2016 года, 10:28
2 321
11

Жители Беляшей, выпасая скот на территории природного парка «Зона покоя Укок», из-за неосторожного обращения с огнем спровоцировали степной пожар, который едва не спровоцировал пограничный инцидент, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

Площадь пожара, который пограничники обнаружили в ходе несения службы, составил 10 тысяч квадратных метров. Горела сухая трава. Как уточняет ведомство, при неблагоприятных погодных условиях – изменении направления ветра, пожар мог бы переместиться на территорию Китая, что «привело бы к возникновению пограничного инцидента».
Пограничники напоминают гражданам о недопустимости нарушения правил ведения хозяйственной деятельности близ государственной границы и создания предпосылок к иным правонарушениям.

11 комментарии

  1. 10 тысяч квадратных метров это один гектар, в степи это разговор не о чём. При том там горы 3000 метров и более. А камни не горят. При таких условиях не смог бы он перейти. Так что новость баян.

  2. Вы, Шурави, по-видимому, неправильно понимаете значение термина «баян» («боян»). Это означает давно всем известное, уже надоевшее сообщение, которое кто-то вдруг для себя открыл и давай постить. Вроде бы про пожар на Укоке ранее не сообщалось?

  3. Шурави | 28 сентября 2016 11:18

    Бая́н (также боя́н, либо бойан ) — в русском интернет-сленге уже упоминавшаяся, несвежая шутка, старый анекдот или сообщение. Можно утверждать, что баян является устоявшимся мемом.

    Баяном может быть как тема, созданная на форуме, так и часть такой темы, комментарий в блоге или другое подобное сообщение. Поскольку баян известен другим участникам общения, он чаще всего несет нулевую информацию и поэтому встречает негативную оценку.

  4. Границу сжигать нельзя.

    Сожгут границу потом все будут там передвигаться, и пограничники без работы останутся.

  5. напоминаем, когда пожар делаете, смотрите чтоб рядом границы не было,

    а то нарушаете правила и еще создаете предпосылки к иным нарушениям

  6. пипец, расстроились не из-за того, что могли пострадать люди, а что чуть граница не сгорела. Вы бы переживали, что вдоль ДВ на границе ржавая проволока и свалившиеся столбы,... и камеры вместо погранцов, видимо на случай чего,умеющие стрелять. обманутая-россия.рф

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)