Инспектор ГИБДД кулаком ударил задержанного нарушителя

28 сентября 2016 года, 9:50
5 064
40

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего инспектора ДПС отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Онгудайский». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»).

По версии следствия, 13 сентября 2016 года в вечернее время в селе Шебалино инспектор ДПС отстранил от управления транспортным средством жителя города Горно-Алтайска, который находился в состоянии алкогольного опьянения, и доставил его в отдел полиции для административного разбирательства. После разбирательства вблизи здания отдела полиции между нарушителем и инспектором ДПС произошел конфликт, в ходе которого инспектор ДПС нанес водителю удар кулаком в лицо.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУСК РФ по Республике Алтай.
По факту возбуждения уголовного дела в МВД по Республике Алтай назначена служебная проверка. Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства.

40 комментарии

  1. имя алкаша Горно-Алтайского в студию!!!

    походу получил по заслугам, а потом жаловаться побежал ПОЗОРИЩЕ

  2. Да. Все присяжные заседатели.

    Поэтому:

    ДПСника отпустить с грамотой

    Алкаша лишить прав пожизненно и поставить на щеке клеймо « Лишенец»

  3. Инспектор ГИБДД большой «МАЛАДЭС» надо было еще дубинатором пару раз по хребту погладить для пущей профилактики.нехай пьяным за рулем ездить.

  4. В данном случае алкаш действительно наверное выпросил, или кинулся кулаками чтобы спровоцировать и написать, что его избили. В итого так и получилось. Инспектор возможно пресекал т.е. (имеет право применит физическую силу согласно закона о полиции ) применил силу. Алкашу то и надо было.

  5. Все так ненавидели полицию и гбдд, что теперь позно жалеть мужика. А ненавидил каждый и даже если с ними не сталкивалcя. И эту ненависть передавали другим.

    Это бывало не только с гибдд( взpывающие телефоны, покемоны, лишь бы только загнобить), а с и многими другими случаями-это эже как традиция Российского менталитета

    А ведь он делал свою работу...

  6. Этот водитель уже был лишен прав в Горно-Алтайске этим же летом, а после случая в Шебалино уже через неделю попался сотрудникам ГАИ в Онгудае, где на него был составлен протокол по ст. 19.3 КОАП неповиновение законному распоряжению сотруднику полиции.

    Вот так сортудник должен был дождаться когда пьяный водитель отберет у него табельное оружие и пристрелит его после того, когда он уже оформил административный протокол (в статье указано, что конфликт произошел ПОСЛЕ административного разбирательсва). Где здесь сотрудники СУСК усмотрели превышение должностных полномочий?

  7. вины полицейского нет он сам задирался-тип блатной а потом побежал бумажки собирать у полицейского 4 детей

  8. По плану наш регион по видимому должен в тренде происходящего в стране наказать одного из «оборотней в погонах».

    Конечно же нашли самого «безкрышного» мента и в расход...:)))

    Исход в любом случае плачевен для обоих сторон конфликта. Если ударил в ответ то написавшему заявление грозит сопротивление сотруднику, если ударил без причины то вылетит сотрудник.

    Нервоз в отношении силовиков у населения постепенно и неуклонно растет. Силовики пытаются запугать население, вчера буквально был репортаж как женщину насильно пытались посадить в ДПС авто, только за то что она в неположенном месте дорогу переходила. В то же время остальные массово делали то же самое.

    Мы один народ, завтра сотрудник станет таким же гражданским. Установки на насилие и террор в отношении граждан идут сверху, вместе с СМИ а туда из самых верхов. Сюда не зайди, тут не ходи, это нельзя, тут запрещено.. Тупизм. Государство у большинства ассоциируется с запретом, насилием, наказанием и т.д. Это в корне неправильно.

    А алкашню за вождение лишать конечно надо.

  9. // | 28 сентября 2016 11:16

    И чего он Вам такого сделал?

    Профилактика есть лучший способ предотвращения.

    По минимуму, не убил себя.

    По максимуму, не убил вас.

  10. Читаю и веселюсь, бедный «алкаш», никто его не пожалел...а его же побили)))

    А вообще меня жутко бесят молодые типа «со связями» ребята, которые никого и ничего не боятся, потому что папы-дяди-мамы-тети отмажут, если что!

    Так вот правильно, что ударил, надо было еще и поджопник дать) Чтобы не мог сидеть за рулем пьяный.

  11. Просто многих не устраивает то что пьяные и уже без прав гоняют по дорогам подвергая опасности как пешеходов так и водителей.

  12. Молодец полицейский, такие сволочи в основном только такой язык и понимают! Надоели хамы и пьянь на дорогах. И чем больше с ними любезничают, тем больше от них неприятностей! Эти люди своим существованием не оправдывают тех убытков, которые приносят. Вспомните Курносова А., www.gorno-altaisk.info/news/58288, напился совершил ДТП, человека убил и трое пострадали, а теперь с адвокатами «мажется» уже семь месяцев и не наказан до сих пор. А пристрелили бы при попытке... и все. Хоть какая-то справедливость.

    Теперь еще один супергерой возник! Да сколько можно то!!!!!! ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ПРЕСТУПНИК!

  13. Сергей | 28 сентября 2016 15:21

    Вообще если такое вокруг вас происходит, надо задуматься. Я давно уже пьяных и не адекватных за рулём не видел.

  14. промах гаишника был лиш в том что все было под камерами у отдела, надо было в сторону отойти, от камер, а этот ... требовал чтоб ему машину вернули сейчас же, это из провереных источников, а разок в башню дал это по мужски, сам приставал

  15. Такое ощущение, что на сайте сидят одни полицейские, расхваливающие поступок своего коллеги

    solo | 28 сентября 2016 14:12

    Давно уже подмечен сей факт. Полгорода полиция, суды, СК, приставы, ФСБ, надо же им чем то заниматься. Благо интернет халявный, надзора никакого, сами себя надзорят...

  16. Вот идея надо было и меня побить а то бегаешь типа сами машину стукнули ради аферы в 15000 умора областныхвсех перебаламутил хрясь и нет дела ГИБДД ... ...

  17. Думай, не думай, а пьяных за рулем не должно быть! А полицейских подзажали, вот и быкует всякое быдло! Нажрутся и за руль, а что самое смешное после освидетельствования еще и права качают, многим и прокатывает. Уважать нужно людей и труд полицейских в том числе. А то все ужесточают меры, а воз и ныне там. Все дело в воспитании, а отморозков нужно наказывать и причем жестко, тогда и результат будет.

    Спасибо ДПСовцу за набитую морду,

  18. Шурави | 28 сентября 2016 15:49

    Это хорошо, что не видели. Вы статистику почитайте и увидите сколько в месяц задерживают и лишают прав за пьянку. А тезка правильно все сказал! Люди не должны страдать из-за недоумков!

  19. Сергей | 28 сентября 2016 21:15

    Я чего нить полезное почитаю. Не винные не страдают, надо наработать чтобы что то получить.

  20. Создается впечатление, что Шурави и есть этот «пострадавший»)

    Вот эта новость полезностью не отличается, однако вы ее прочитали, и комментируете... нестыковочка) а статистика и вправду печальная

  21. Давно уже подмечен сей факт. Полгорода полиция, суды, СК, приставы, ФСБ, надо же им чем то заниматься. Благо интернет халявный, надзора никакого, сами себя надзорят...

    Алтaй | 28 сентября 2016 16:13

    алтай не дай бог какой нибудь пьяный собьет тебя или твоего родственика как ты к этому будеш относится, спасибо говорить, не думаю что так будет так что закрой свой рот

  22. Лин | 28 сентября 2016 21:56

    Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. Мне просто прикольно когда жители стока слюны на мониторы изливают увидев буквы. А был ли мальчик?

  23. алтай не дай бог какой нибудь пьяный собьет тебя или твоего родственика как ты к этому будеш относится, спасибо говорить, не думаю что так будет так что закрой свой рот

    яяя | 28 сентября 2016 22:49

    Я что за то что бы пьянь носилась по городу и сбивала народ как кегли? Я сам не употребляю и вам не советую. Полгорода тех кто следит за остальной частью населения.

    Закрывать рот ты будешь гражданским у себя в кабинете, да и то не дадут. Ведь на твое место норовят сесть еще трое как минимум. Хороший оклад, полный соцпакет, власть над любым на улице, первые приступы мании величия по утрам...

    Посмотрите на убогие хрущевки Горно-Алтайска и бабушек считающих мелочь у касс Марии-Ра. Зайдите в любую кофейню или кабак где средний чек выше 300-500 рублей. Там вы не встретите работяг или пенсионеров, учителей или медиков. Там брюзжа слюнями на нерасторопных официанток, которые получают по 10-15 тыс в месяц, сидят прокурорские работники, судьи, помощники судей, следователи, дознаватели, пресс-секретари МВД, ФСБ, МЧС, и прочих ОБХСС... только они могут себе посещать эти заведения, жить в красивых качественных квартирах и домах, передвигаться на люксовых внедорожниках, и учить детей исключительно на юристов и исключительно в мегагородах РФ...

    Так что тут на нашем нищебродском сайте, где собрались сплошь неудачники злопыхатели и прочие элементы, ты мне рот не закрывай, тут я тебе рот закрою, ..., не забывай об этом русский, да и алтайский, калмыцкий, татарский мужик долготерпив, но не настолько чтобы прям так как вы этого хотите, не забывай об этом когда следующий раз будешь мне рот закрывать, я тебе закрою...

  24. Ударил пусть отвечает, закон сами нарушаете, пиши протокол, если нервы не в порядке освободи должность, лечись...

  25. Шурави | 28 сентября 2016 21:49

    Житель Бельтира 1979 года рождения в среду, 28 сентября, на автомобиле УАЗ-31519, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности маневра и сбил односельчанку 1975 года рождения. После этого водитель сбежал с места ДТП. Об этом сообщает МВД по Республике Алтай.

    Женщина обратилась в районную больницу, ее госпитализировали. Позже мужчину задержали сотрудники полиции и взяли анализ крови на наличие алкоголя. По факту ДТП возбуждено административное расследование. Водителю, оставившему место ДТП, грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

    В целом за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции выявили 257 нарушений правил дорожного движения. Они отстранили от управления четырех пьяных водителей, задержали 11 водителей без прав. Нарушили правила применения ремней безопасности 59 водителей и пассажиров, 23 водителя нарушили правила перевозки детей. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 19 пешеходов, в том числе шесть пешеходов, находившихся в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов.

    Вот тебе статистика!

  26. Шурави | 28 сентября 2016 21:49

    А про невинных ты правильно сказал — получил по морде алкаш заслуженно. Тебе это и пытаются донести!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)