В республике продолжают красть кедровые орехи

27 сентября 2016 года, 12:42
1
9

15 мешков кедрового ореха и 8 мешков шишек похитили неизвестные у жителя села Шебалино, который хранил заготовленную продукцию в сарае на территории частного домовладения.

Сумма причиненного ущерба составила 55 000 рублей. Полицейские изъяли с места происшествия следы обуви предполагаемых злоумышленников. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ – «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Отметим, что это далеко не первое преступление подобного рода на территории республики. Кедровые орехи становятся для воров привлекательной целью из-за легкости сбыта, а также из-за доступности добычи.

9 комментарии

  1. Алтай Кудай помогает когда государству нас...ть на собственных сограждан. Кыдатов привез китайцев и закупает орех у населения, причем «североалтайский» орех ценится больше чем «онгудайский»... Не смотря на всю противоречивость Кыдатова, он сейчас реально помогает выжить алтайцам в это непростое время.

    Ну а то что крадут.. плохо конечно.

    Алтайцы трудолюбивый и упорный народ, все у нас получится.

  2. Ну ясен пень, эти бедолаги — не г-жа Васильева, это ее можно закрыть на 3 месяца. А этим на полную катушку всуропят. Россия — родина моя!..

  3. В Иркутской области я жил,

    Работая там лесоводом,

    Где лап кедровых этажи

    Бросали люди год за годом:

    Как губят рыбу за икру,

    Так рубят кедры из-за шишек…

    И возражал я топору –

    Мне прекословил зла излишек.

    Один не воин и в лесу –

    И оказался я в Усть-Куте.

    Оттуда к девушке несу

    Любовь духовную, по сути.

  4. >> 15 мешков чистого ореха тянут минимум на 100 000р (если знать куда продавать)...какие 55 000???

    Местный | 27 сентября 2016 14:48

    Земляк! научи, куда продавать!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)