Бывший директор УК «Центральная» стал фигурантом уголовного дела

26 сентября 2016 года, 19:28
3 891
19

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Управляющей компании «Центральная» по факту сокрытия денежных средств, предназначенных для погашения недоимки по налогам и сборам. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

По данным источника «Новостей Горного Алтая», речь идет о Дмитрии Молчанове, который в настоящее время трудится инженером в УК «ДовериеПлюс».
По версии следствия, с января 2013 по июнь 2014 года управляющая компания, имея недоимку по уплате налоговых платежей в сумме более 4,9 млн рублей, рассчитывалась с контрагентами с расчетного счета третьего лица. При этом, по данным источника, у всех УК есть единый рассчетно-кассовый центр, через который должна проходить вся оплата.
Таким образом, поясняет следствие, были сокрыты денежные средства в сумме более 109 млн рублей, из которых должны были взыскать налоговые платежи.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

19 комментарии

  1. В Республике Алтай возбуждено еще одно уголовное дело в отношении мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. На этот раз следователи совместно с ФСБ установили, что он причастен к предоставлению гарантий управляющей компании «Центральная», из-за которых городскому бюджету был причинен ущерб на сумму 87 млн рублей. Об этом сообщают «Новости Горного Алтая».

    В сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай говорится, что в ходе проведения следственных действий по ранее возбужденным уголовным делам был вновь установлен факт превышения должностных полномочий мэром города, теперь уже при предоставлении муниципальных гарантий коммерческой организации. В связи с этим в отношении Облогина возбуждено еще одно уголовное дело по факту превышения им должностных полномочий при предоставлении муниципальных гарантий коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

    В ходе следствия установлено, что мэр, зная о неудовлетворительном финансовом состоянии ООО «УК Центральная», предоставил коммерческой организации муниципальные гарантии на сумму не менее 120 млн рублей, обязательства по которым компания исполнить была не способна, а администрация города, на основании предъявляемых к ней исполнительных листов по данным муниципальным гарантиям, получала кредиты в коммерческих банках и перечисляла их в счет погашения обязательств УК «Центральная». Действиями мэра муниципальному образованию был причинен особо крупный ущерб на сумму не менее 87 млн рублей, считают следователи.

    Как известно, в настоящее время Облогин содержится под домашним арестом и временно отстранен от своей должности. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве при продаже автомобиля, ранее принадлежащего горадминистрации, и незаконного изъятия денежных средств, предназначенных для субсидирования малого и среднего бизнеса.

  2. А не связано ли предоставление гарантий хорошими отношениями господина Облогина с хозяином УК Центральная Петренко Юрием Николаевичем, тем более у Облогина в подчинении работала, подозреваемая в получении взятки 800 тыс. — Начальник управления образования Петренко Екатерина Рихартовна.

  3. После Облогина долг города 761 лям, + через контрагентов и кредитным обязательствам еще 489 лямов, и все еще роют и роют. Как зимовать будем горожане?

  4. Поддельники подозреваемой в получении взятки 800 тыс.рублей начальника Управления образования администрации города Петренко Екатерины Рихартовны до сих пор ходят на свободе например возможный кандидат в заместители министра здравоохранения Республики Алтай по дошкольным учреждениям Очерудяпова Асель Аманжоловна курировавшая детские сады, неоднократно получавшая мзду за устройства детей в садики за 15-20 тыс. рублей. Если Петренко Е.Р. арестовали остальных надо тоже а то старушку арестовывают а ее покровителей повышать собираются в заместители министра хорошо у нас все даже интересно

  5. Запустили город до такого состояния и бессовестно еще призывали митинги собирать в защиту этого вора Облогина. Еще день города хотели сорвать гады. То-то никогда он мне не нравился, грязный тип.

  6. а мусор с окраин когда будут вывозить, все баки переполнены, как в каком то апокалиптическом городе живем

  7. А кто следующий? Наверно, Емельянов должен ответить. Это он руководил экономикой ЖКХ. И Логинову тоже надо думать. Окладище 200 тыс. и ничего не делает. Вот что приходится разгребать Сафроновой. Этой женщине надо пожелать стойкости, она еще такое может узнать, от чего спать не будет. Хищения и махинации в городе масштабные. Пока новый мэр не расчистит поле, не уберет этих прихлебателей и шавок, паровоз вперед не двинется. БАВ должен ей помочь, иначе сложно будет разрулить эту ситуацию.

  8. Ну наконец то. Такой ушлый тип этот тип Молчанов. Ещё и тарифы конские в этой УК Доверие плюс. Вы бы видели эту компашку. Вообще у людей не стыда не совести нет.

  9. Ну наконец то. Такой ушлый тип этот тип Молчанов. Ещё и тарифы конские в этой УК Доверие плюс. Вы бы видели эту компашку. Вообще у людей не стыда не совести нет.

    .......а что-тарифы молчанов устанавливает????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. Амур, ты не из СУСКа случайно? Так назойливо пишешь комменты направленные против мэра В.А. Облогина. Обиженный Амур бедолага.

  11. Ceрега | 27 сентября 2016 14:10 Нее, мне за малую Родину обидно, за тех людей кого гнобил и оскорблял Облогин и даже за нынешнего министра культуры

  12. .......а что-тарифы молчанов устанавливает????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А содержание жилья за м2 по вашему кто тариф устанавливает?

  13. Сегодня не воруют, сегодня берут, а берут потому,что государство даёт возможность брать, возможность появляется когда хозяин плох. Скоро Новый год, давайте дружно выпьем рюмашку за хорошего хозяина, за справедливые законы, за обязательность подчинения этим законам не смотря на ранги и национальности

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)