Спикером Госсобрания станет Владимир Тюлентин

26 сентября 2016 года, 12:02
14
55

Кремль и федеральное руководство «Единой России» согласовали кандидатуру на пост председателя Госсобрания Республики Алтай, утверждают сразу несколько источников «Новостей Горного Алтая». Вместо Ивана Белекова, который избран депутатом Госдумы, парламент возглавит Владимир Тюлентин.

На протяжении последних почти двадцати лет Тюлентин возглавляет сельскохозяйственно-производственный кооператив «Племенной конезавод «Амурский» в Усть-Коксинском районе.
Отметим, что Иван Белеков был избран в Госсобрание по спискам «Единой России». Таким образом, в Курултае есть вакантное депутатское кресло. Его займет один из списочников, однако пока существует интрига, кто именно.
Владимир Тюлентин родился 14 декабря 1953 года в селе Абай Усть-Коксинского района. Образование высшее, алтаец. Окончил Горно-Алтайский зооветеринарный техникум, а также Всероссийский финансово-экономический институт.
Трудовую деятельность начал в 1970 году чабаном совхоза «Амурский». После службы в армии и обучении в зооветтехникуме вернулся в совхоз, где проработал до 1984 года. Затем четыре года был тренером по греко-римской борьбе.
С 1988 по 1998 годы — управляющий Абайской фермой совхоза «Амурский» Усть-Коксинского района, с 1998 года по настоящее время — председатель правления сельскохозяйственно-производственного кооператива «Племенной конезавод «Амурский».
Неоднократно избирался в Госсобрание, член «Единой России». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За вклад в развитие АПК», медалью им. Т.С. Мальцева, золотой медалью «За вклад в развитие АПК России», орденом «Тан Чолмон» и другими наградами.

55 комментариев

  1. Думаете хуже чем Белеков быть не может? Ха, а оказывается то...

    Поэт, писатель, патриот, а теперь ветеринар...

  2. Гост1 ты чего раскудахтался. Тюлентин в отличии от Белекова всю жизнь ел свой хлеб. Знает людей, которые сами себе зарабатывают. Болтунов, халявщиков и иждивенцев прижмет.

  3. Борец — спикер Госсобрания! Хуже не придумаешь. Уж лучше Ромашкина поставьте, тот хоть юрист по профессии, как принимать законы знает, в отличии от этого...чабана-борца. Хотя человек может быть хорошим, но не кухарке руководить таким органом власти.

  4. Тюлентин, может и хороший чел., но ни на одной сессии не выступал, думаю, и ни на одном комитете тоже. Подозреваю, что двух слов связать не сможет. Как он будет Госсобранием руководить, а Виктор И.?

  5. Немного подумав решил написать про человека которого знаю и не понравилось что о нем пишут те кто его не знает,Тюлентин всю свою сознательную жизнь жил,работал во благо своих людей,и никогда не был халявщиком в отличие от некоторых!и неприятно читать эти комменты,на сегодня это единственный кандидат на пост спикера,давайте не будем поливать его грязью,пусть будет так как может произойти,а этого некоторые у нас не спросят,из всех нынешних депутатов выделяю только его!Владимир Николаевич,пропускайте мимо ушей тявканье этих писателей,это говорят обычно те которые в своей жизни ничего не добились,и ничего не сделали людям,с приходом вас надеюсь будет позитив в Курултае,поддержите нормальных людей,в жизни есть те которые заслуживают этого, Удачи ВАМ!!!

  6. Облогин не мог и 2 слов связать, а как город поднял. Как хорошо работал. Мы уже сыты болтунами. После Белекова хочется делового человека. Как Белеков выступал. Вместо 1 слова говорил 100 слов, среди которых нужное слово терялось.

  7. Облогин не мог и 2 слов связать, а как город поднял. Как хорошо работал. Мы уже сыты болтунами. После Белекова хочется делового человека. Как Белеков выступал. Вместо 1 слова говорил 100 слов, среди которых нужное слово терялось.

    Виктор И. | 26 сентября 2016

    Тюлентин мало говорит но всегда по делу!и всегда делает!!!не зря его совхоз в лидерах!

  8. Кремль и федеральное руководство «Единой России» согласовали кандидатуру на пост председателя Госсобрания Республики Алтай!!!

    ну они же там в кремле глупые да, а вот Гость1, 1123, Гога, он же Гоша, житель, неизвестный, Лесник, случайный — это авторитетнейшие люди, свет республики так сказать, да Тюлентин в сравнении с ними ....

    Пусть все эти люди предложат своего, более достойного, так и передадим Путину в кремль, тут вот люди-тролли авторитетные посоветовались как им велели и решили ...

    Да, судя по никам это всего три человека под разными никами.

  9. Сидит ворона на дереве. Подходит лиса спрашивает ворона ты на выборы идёшь? Ворона отвечает нет и сыр выпадает. Сидит думает если сказал бы да что бы изменилось

  10. Борец — спикер Госсобрания! Хуже не придумаешь. Уж лучше Ромашкина поставьте, тот хоть юрист по профессии, как принимать законы знает, в отличии от этого...чабана-борца. Хотя человек может быть хорошим, но не кухарке руководить таким органом власти.

    неизвестный | 26 сентября 2016 12:23

    на все это есть Аппарат госсобрания.

  11. Тюлентин, может и хороший чел., но ни на одной сессии не выступал, думаю, и ни на одном комитете тоже. Подозреваю, что двух слов связать не сможет. Как он будет Госсобранием руководить, а Виктор И.?

    Гость1 | 26 сентября 2016 12:38

    на сессиях и не надо выступать, все вопросы решаются заранее в комитетах, на заседаниях фракций. а на комитетах Тюлентин всегда выступает и очень по делу, говорить умеет и работать умеет. «сессия-это не место для дискуссий» как-то сказал Белеков И.И. и он прав.

    Владимир Николаевич-грамотный депутат, хороший хозяйственник и руководитель. Все у него получится!!! Характер есть и подмять его под себя никто не сможет, в т.ч. Терехов- кишка тонка.

  12. А наши единороги в госсобрании единогласно проголосуют хоть за черта лысого. Москва же сказала!

  13. а кто Главой в Чемале будет?

    интересно мне | 26 сентября 2016 12:24

    в пятницу уже избрали главу и председателя Чемала -Механошина А.Л. сити-менеджер -Зубакин. правда, почему НГА не пишет ничего?

  14. **...Очень странные рассуждения... Уже много десятков лет законодательным органом РА руководит и делает погоду «серый кардинал». Без его ведома не принимается ни одно решение, в комитетах обсуждают... нужные вопросы, комиссии составляют нужные акты, вносятся поправки в законодательные и подзаконные документы, не назначается на должность специалист в структуру ГС (кроме родственников БИТа), и т.д. Очень мудрый человек...** А если ЕР примет такое решение, Ленин окажется прав: понизить статус председателя ГС в субъекте РФ до руководителя колхоза...? Совсем не комильфо...**

  15. Очень хорошая кандидатура. Не приевшиеся и набившие оскомину бездельники и болтуны, привыкшие быть вечно наверху пирамиды и мечтающие передавать свои кресла по наследству, а человек реальных дел. Как приятно читать эту новость!

    И хватит уже трепать несчастных кухарок. Ровно все комментаторы из байских и зайсанских родов, и уж тем более не дворяне. А дети кухарок и колхозников создали могучее государство, которому НИКТО не мог диктовать свою волю. Были настоящие МУЖИКИ, сыны своего Отечества. И за женщину вступиться, и детей умственно, физически и нравственно здоровых сделать и воспитать, и с подонками не договориться, а поставить их на место. Вот кто такие кухаркины дети. И Гагарин, и Терешкова, и Алферов, и наши полководцы. Честь и хвала кухаркиным детям.

    А вот голубой крови свойственна голубизна. О какой брутальности и защите Отечества можно говорить? Только в политику их много влезло и себе подобных они тащат повсеместно, а это ведет к разрушению устоев общества, его деградации, что видим всюду. Но, думается, что придет время таких как Тюдентин. В добрый путь, новый спикер. Держись. Шантажисты во власти с громкими фамилиями будут делать свое мерзкое дело.

  16. Ладно борец, ветеринар, но зачем успешному председателю СПК становиться Спикером ГСК, если он такой работяга пусть работает в Усть-Коксе, а болтунов и в городе хватает.

  17. Очень хороший человек Владимир Николаевич. Воспитал одного мастера спорта и трех кандидатов по греко римской борьбе. Удачи вам!

  18. А почему человек не может начато работать на другом поприще? Ему что, навечно присудили работать в Коксе?

    А вот все доморощенные комментаторы ехали бы на свою малую родину поднимать сельское хозяйство и производство, как это много лет делал Тюлентин.

    Только ведь работать надо, а вы не привыкшие. Только комментировать, да в соцсетях сидеть.

  19. Попробуйте руководить хозяйством,а потом болтать на тему может или не может Тюлентин быть спикером,за столько лет держать хозяйство в передовиках!Человек он думающий,немногословен,но всегда говорит по теме и по существу,думаю с ним мы получим не только хорошего законодателя,но и хорошего спикера!Как говорится всяческой удачи Владимиру Николаевичу в его нелегком поприще!!!

  20. Владимир Николаевич молодец,всю свою жизнь сознательно трудились во благо народа,таких как вы у нас к сожаленью мало,работайте и дальше,успехов вам,и поддерживайте нормальных людей!!!

  21. Ай, да Белеков И.И., молодца! всем нос утёр, звезда в шоке! Тюлентин-хороший руководитель. конечно, сейчас многие из депутатов и председателей попытаются им манипулировать, но не на того напали-на него как сядешь, так и слезешь. Удачи, Владимир Николаевич!

  22. Борец — спикер Госсобрания! Хуже не придумаешь. Уж лучше Ромашкина поставьте, тот хоть юрист по профессии, как принимать законы знает, в отличии от этого...чабана-борца. Хотя человек может быть хорошим, но не кухарке руководить таким органом власти.

    неизвестный | 26 сентября 2016 12:23

    А вас не колышет что регионом уж который год верховодит недоучившийся студент Г-Алтайского педучилища (физкультурное отделение) с красной физиономией?

  23. Поздравляем Владимир Николаевич! Достойная кандидатура! Если бы все комментаторы Вас хвалили это было бы подозрительно)). Очень рада за Вас и надеюсь власть не испортит, как некоторых.

  24. Депутаты — народные избранники. И у каждого в душе должны сидеть и чабан, и кухарка, и столяр,плотник, мама в декретном отпуске, бабушка с мизерной пенсией и т.д. Вот тогда может мы, народ, начнем уважать своих избранников за то, что они для нас делают. Когда забота будет ощутима. А пока народ и депутаты стоят по разные стороны баррикад. Умение красиво говорить и тонко вешать лапшу на уши публике — не есть гарантия успеха.

  25. Диванные эксперты, гадить вас научила мама с детства, а вот виртуально гадить жизнь вас научила?... Поживем, — увидим! Надеемся в лучшее!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)