Кадеты приняли присягу (фото)

26 сентября 2016 года, 9:40
2 098
2

В минувшую пятницу кадеты в торжественной обстановке приняли присягу. Мероприятие состоялось на Мемориале Славы в Горно-Алтайске. От имени главы Республики Алтай собравшихся приветствовал и. о. заместителя председателя правительства Михаил Маргачев.

«Сегодня вы открываете новую страницу своей юной жизни. Кадет – это, в первую очередь, защитник Отечества, будущий воин, офицер. Помимо всего, это означает, что он – человек высокого воспитания, сильного духа, хранитель традиций. Кадеты – всегда звучит гордо, это означает ответственность, дисциплинированность, честь, достоинство, твердость духа, готовность всегда прийти на помощь, это значит хорошо учиться, много тренироваться, чтобы в будущем стать достойными гражданами своего государства», — сказал он.
В республике первые кадетские классы появились в сентябре 2001 года на базе общеобразовательной школы №4. С 2008 года кадетское образование ведется с первого класса. Со временем у кадетской роты появился свой устав, знамя, форма и традиции. С августа 2010 года школа стала называться кадетской.
Вице-премьер подчеркнул, что каждый второй кадет учится на «хорошо» и «отлично», среди них 47 круглых отличников.
Кадеты принимают активное участие во всех муниципальных и республиканских мероприятиях, побеждают в городских и республиканских конкурсах «Ученик года», в смотр-конкурсах творческих коллективов, городских смотрах театральных коллективов, конкурсах детских рисунков, в краеведческих чтениях, «Лидер XXI века» и многих других.
Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, в этом году регион отмечает 15-летие кадетского движения в Республике Алтай, за эти годы из стен школы выпустились 218 кадетов. 146 выпускников кадетских классов обучаются в высших учебных заведениях силовых структур, 12 выпускников окончили высшие учебные заведения силовых структур и несут службу в различных регионах нашей страны. 17 выпускников кадетского батальона после прохождения срочной службы в рядах вооруженных сил РФ остались служить по контракту.
С напутственными словами к кадетам также обратились директор школы №4 Галина Красикова и заместитель главы администрации Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев.
После была объявлена минута молчания в память о погибших в различных сражениях воинах. Командир батальона предоставил право возложить гирлянду памяти павшим за независимость нашей Родины к вечному огню – вице-сержанту Абдул-Хамиту Батырову и кадету Ай-Канату Чекурашеву.

2 комментарии

  1. Понимаю воспитание детей,но ему Маргачеву в правительстве совсем делать нечего? Мог отправить замминистра образования.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)