В Акташе готовятся к избранию главы поселения

26 сентября 2016 года, 9:23
1 075
3

Семь единороссов, два самовыдвиженца и по одному представителю КПРФ и ЛДПР избраны в совет депутатов Акташского сельского поселения Улаганского района. Из числа депутатов в скором времени будет избран глава поселения. Единороссы намерены выдвинуть на эту должность Николая Шабельского.

По результатам выборов, состоявшихся 18 сентября, в состав сельсовета избраны инспектор по охране диких животных Анатолий Сазонов, генеральный директор предприятия «РостНедвижимость» Андрей Качашев, пенсионер Сергей Медведев (КПРФ), водитель Юрий Сахильянов (ЛДПР), а также единороссы Иван Андреев, Николай Голованов, Юлия Кузлекова, Владимир Мельников, Олег Нугуманов, Николай Шабельский и Людмила Яманова.
В соответствии с новым сельским уставом, глава поселения будет избран из состава сельсовета. По данным «Новостей Горного Алтая», основным претендентом на должность будет Николай Шабельский, который сейчас занимает должность начальника отдела местного самоуправления администрации Улаганского района. Сессия, на которой будет избираться глава поселения, состоится в ближайшие дни.
Напомним, в начале года в Акташе произошел кризис власти. В связи с истечением срока полномочий Олега Толпыго депутаты сельсовета избрали главой поселения Галину Сопину. При этом, как было установлено прокурорской проверкой, за нее проголосовали всего четыре депутата из шести присутствующих, в то время как установленная численность сельсовета – 11 депутатов, то есть для избрания необходимо получить не менее шести голосов. В связи с этим нарушением прокурор района внес протест, он был удовлетворен, и 23 марта депутаты избрали главой села Алексея Агуреева, за которого проголосовали семь депутатов из восьми присутствующих. Также депутаты приняли решение о самороспуске.
Однако решение об избрании Агуреева было в штыки воспринято Галиной Сопиной и ее сторонниками. В частности, Агуреев не мог получить в свое распоряжение печать и необходимые документы. Для решения этой проблемы потребовалось вмешательство прокуратуры и суда. В поддержку Сопиной выступило региональное отделение «Родины», которое даже провело акцию протеста с лозунгом «Руки прочь от Сопиной!». Кроме того, «Родина» жаловалась на «беззаконие» в Акташе генпрокурору, но безрезультатно.
Добавим, что по итогам выборов в сельсовет Сопина заняла на своем многомандатном округе №4 последнее место, и среди четырех кандидатов на округе избраться не сумела только она.

Loading...

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)