Объявлены официальные итоги выборов в Госдуму

23 сентября 2016 года, 12:58
4 527
43

Объявлены официальные итоги выборов в ГосдумуГлава Чемальского района Родион Букачаков и спикер Госсобрания Иван Белеков избраны депутатами Госдумы. Об этом говорится в принятом накануне постановлении Центризбиркома «Об установлении общих результатов выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва». В документе перечислены избранные в результате выборов 18 сентября депутаты.

Единороссы (54,2% голосов) получили в российском парламенте 343 мандата, это конституционное большинство. У КПРФ (13,34%) — 42 мандата, у ЛДПР (13,14%) — 39, у «Справедливой России» (6,22%) — 23, и еще по одному мандату у «Родины» и «Гражданской платформы» (они провели по одному кандидату на мажоритарных округах). Явка на выборах составила 47,88%.
В Республике Алтай предпочтения избирателей сложились следующим образом:
1. «Единая Россия» — 48,81%
2. КПРФ – 18,89%
3. ЛДПР — 12,73%
4. «Родина» — 5,66%
5. «Справедливая Россия» — 4,10%
6. «Коммунисты России» — 2,69%
7. Российская партия пенсионеров за справедливость — 1,36%
8. Партия народной свободы — 0,94%
9. «Яблоко» — 0,81%
10. «Патриоты России» — 0,69%
11. «Зеленые» — 0,55%
12. «Партия Роста» — 0,52%
13. «Гражданская сила» — 0,14%
14. «Гражданская платформа» — 0,11%.
Явка на думских выборах в Республике Алтай составила 45,1%.
Отметим, что спикер Госсобрания Иван Белеков баллотировался в парламент в составе межрегиональной группы списка «Единой России», объединяющей Томскую, Кемеровскую области, Алтайский край и Республику Алтай.
Что касается одномандатного округа, то здесь предпочтения избирателей сложились следующим образом:
1. Родион Букачаков — 44,79%
2. Виктор Ромашкин — 20,39%
3. Мария Демина — 13,42%
4. Тимур Казитов — 8,54%
5. Урмат Князев — 4,93%
6. Александра Груздев — 2,76%
7. Дмитрий Думнов — 0,96%
8. Ирина Зверяко — 0,83%
9. Александр Червов — 0,51%.
Добавим, что недействительными признаны 1 431 «партийный» бюллетень и 2 050 бюллетеней для голосования по одномандатному округу – 1,99% и 2,87% соответственно. Недействительными признаются либо незаполненные бюллетени, либо в которых проставлено более одной отметки. Некоторые эксперты считают, что чаще всего речь идет о случаях, когда избиратель проголосовал бы против всех, но в ситуации отсутствия соответствующей графы в бюллетени просто портит его.
Судя по данным ЦИК, в Республике Алтай не было утраченных бюллетеней (то есть никто не вынес бюллетень с собой).В целом по стране утраченных бюллетеней – около 1,4 тыс.
Подробный аналитический материал с инфографикой о результатах голосования в Республике Алтай читайте на «Новостях Горного Алтая» в ближайшие дни.

43 комментарии

  1. а не официальные итоги когда объявят? P.S удачи пацаны, ни живота, ни другого места не жалейте за Горный Алтай там в Москве...

  2. Очень интересно, на прошлых выборах в Республике Алтай за ЕР голосовали чуток больше, 53,33%. Но депутата от Алтая в Думе не было. Сейчас проголосовали меньше, 48,81%, но теперь депутат будет, и даже два. Походу, теперь нашим бюджетникам надо будет молиться на Белекова и Букачакова, чтоб дотационную кормушку не урезали :)

  3. Ура, от Республики Алтай в Думе теперь целых 2 депутата!А ещё 2 сенатора! Только как были самой дорогой электроэнергия в Сибири и самые высокие коммунальные тарифы по стране,так и остались! Надо выборы проводить,сразу после начала отопительного сезона,когда население квитки за коммуналку получат,после июльской индексации тарифов! Вот тогда без предвыборной агитации видать за кого голосовать!

  4. красавцы!!! удачной вам работы на благо жителей Алтая! доверие народа нужно оправдать, для этого достаточно 5 лет.

  5. Еще только пол года назад в это трудно было поверить, а именно, что от Республики может быть два депутата в ГосДуме. Многие скептики хором утверждали, что это невозможно. Как видим — все возможно. И не зря весной проводился Праймериз Единой России! Теперь нашим депутатам предстоит самое сложное — оправдать доверие избирателей, иначе, в противном случае, такого шанса, уверен, больше не будет.

  6. Вот теперь действительно, депутаты ГД СФ РФ!

    А в Алтайском крае ЕР всегда слабее была, так что нечего сравнивать нас и их.

    В Республике Алтай простых выборов никогда не было. Всегда и только в борьбе завоевывались высоты.

    ЕР молодцы. Стаж в партийной работе много значит.

    А вот пресловутый «административный ресурс» порой включается совсем не в тему((

    Что наработали — то и получили.

    Итулыч, гордость Республики Алтай!

  7. Ничего не изменится.

    И от этих двоих ничего зависеть не будет.

    Идем , т.е. катимся по наклонной.

    Вторая компартия создана.

    В крае и РА все заводы и фабрики закрыты.

    За счет чего будут цвести сады?

    Сейчас будем урезать пенсии и

    повышать НДС на продукты.

    Т.е. ждите повышения цен на всех уровнях и урезания зарплат.

    Партия -гегемон думать не умеет, люди не те.

    Она умеет только отбирать у своего народа, так им проще и легче.

  8. Поздравления! Вы оба далеко не пацаны, дай Бог, чтобы не снесло «крыши», а работали бы со всеми жителями Республики без личных амбиций и предвзятости, умели видеть не только подхалимов, а конструктивные предложения умных людей, тесно сотрудничали с профессионалами а не псевдопатриотами.

  9. Два депутата ГД.. а оба такие разные... Один в честной борьбе получил мандат, другой верхом на жертвенном барашке ЕР...

  10. Букачаков будет работать, а второй будет дальше на себя любимого работать-еще и комитет получит. Везет же болтунам.Интересно кто же будет спикером?

  11. Букачак работать? Ну вы пошутили.. Спросите у чемальцев...отбивать булдет деньги, на которых спонсировался и за счет которых фотки свои развесил по всей республике.

  12. Теперь будет два Депутата в ГД РФ от РА. Эт хорошо. вопрос только в том что им позволит партийная дисциплина сделать для своих избирателей? Теперь их обязанность думать о всей России и принимать федеральные законы во благо и процветание державы всей. Попытки лоббировать интересы и нужды РА могут довольно жестко пресекаться.

    Поживем — посмотрим, доживем — увидим.

  13. Да... Был Ваня «первым парнем» на Алтае, а теперь будет в Москве четырёхсот пятидесятым депутатом из урюпинской республики...

    Что ж ты, Ванечка не весел?

    Что головушку повесил?

    Иль боишься не успеть

    На двух стульях уседеть?

    И не надо, Вань, стараться —

    Могут и штаны порваться.

    Ты уж в Думу поспешай,

    Нас удачи не лишай.

    Кстати, много «пацанов»

    В Думе ходят без штанов.

    Так ругали зло Европу,

    Что порвали даже ...опу.

    Плюнь ты, Вань. на грусть-заразу,

    Сто штанов купи ты сразу,

    Чтоб уж если ...опу рвать,

    Было б чем свой стыд скрывать.

    Ну а мы тебе для пары

    Вышлем в Думу шаровары...

  14. Еще только пол года назад в это трудно было поверить, а именно, что от Республики может быть два депутата в ГосДуме. Многие скептики хором утверждали, что это невозможно. Как видим — все возможно. И не зря весной проводился Праймериз Единой России! Теперь нашим депутатам предстоит самое сложное — оправдать доверие избирателей, иначе, в противном случае, такого шанса, уверен, больше не будет.

    Хоббит | 23 сентября 2016 15:12

    _______________________________________________________

    С другой стороны, а много ли смогут сделать эти депутаты? Депутатское место это лишь вершина карьеры, а всякие разговоры о благе для народа — не более чем пустозвоние. В 90-е были депутаты от Горного Алтая в Думе, в итоге — Алтай дотационный, в нулевые тоже были депутаты, те же Лапшин и Пекпеев, в итоге — Алтай дотационный, сильно дотационный. Крайне глупо надеятся, что партийные винтики и болтики способны серъезно изменить что-либо хотя бы в одной из сфер.

  15. Слава !!! Слава!!! Родиону Борисычу, весь Чемал за Вас, не подведите наш выбор.

    ..... ( ну как я лизанул )

    яяя | 24 сентября 2016 2:27

    Лизнул так, что Чемалу стало тошно! Знаем мы Родиона, то что вы пишите о доверии и работе в думе, то про это забудьте, на первом месте будет личное, а потом как получится. А здесь комментаторы писаки похоже отрабатывают денежки. Скорее бы портреты сняли, у Путина по России столько их не висит. Жирик прав во всем

  16. Лизнул так, что Чемалу стало тошно! Знаем мы Родиона, то что вы пишите о доверии и работе в думе, то про это забудьте, на первом месте будет личное, а потом как получится. А здесь комментаторы писаки похоже отрабатывают денежки. Скорее бы портреты сняли, у Путина по России столько их не висит. Жирик прав во всем

    земляки | 24 сентября 2016 7:15

    Вот вот я о том же, а двигал его один великий сторитель из Чемала, теперь Родиошка будет его человеком в думке

  17. Да когда же вы умолкните то злопыхатели? РБ правильно выстроил свою стратегию, победителя не судят. А он единственный из претендентов кто действительно — победитель. Ведь он заручился поддержкой большинства населения, той ее части кому не безразлично будущее республики. Кто просидел на печи, не веря не во что, пусть и дальше киснут и скорбят как все плохо и выхода мол нет никакого.

    Чье слово с трибуны ГД будет тяжелей? Даже из этих двух депутатов? Скажу больше за весь срок который сейчас есть в запасе у этого созыва в стране может все произойти, может кардинально поменяться вся суть российской политической и экономической действительности. Во всех странах бывшего ССР, вообще в мировой практике именно парламенты, как бы их сейчас мы не ругали, в авангарде реформ и преобразовании. Люди, особенно люди рациональные, они в принципе гибкие, и могут добиваться поставленных целей при любых условиях? Членство ЕР это не приговор, завтра Путин скажет на «политбюро» что ЕР «совершило ряд непоправимых ошибок», например, и мол надо в авангард допустим ставит ОНФ. Или вообще СР или например КПРФ? Что как стадо попремся следом, мы ведь верим вождю?

    Пария власти и все сопутствующие атрибуты не более чем условность, главное какие люди стоят за ней? Вот что по настоящему важно.

    Родион Борисович сын своего народа, он всегда помнит о том кто дал ему поддержку и толчок к появлению реальных возможностей для помощи своему многострадальному народу. Я лично знаком с ним, озоги бар ол огондо, так скажу.

    Всем добра благополучия благоразумия и ясного неба над головой..

  18. Родион Борисович сын своего народа, он всегда помнит о том кто дал ему поддержку и толчок к появлению реальных возможностей для помощи своему многострадальному народу. Я лично знаком с ним, озоги бар ол огондо, так скажу.

    Всем добра благополучия благоразумия и ясного неба над головой..

    Алтaй | 24 сентября 2016 8:52

    Раньше неграмотный народ рассуждал более здраво, сейчас вышку заканчивают, а рассуждения как у первоклассников. А тот кто действительно многострадальный народ, как вы тут пишите, тот давно махнул рукой на таких сыновей, выживает и тянет лямку как может. И дети их живут как могут, не то что некоторые.

  19. Люди очнитесь, должность депутата ГД это синекура. От наших депутатов как и от других ничего не будет зависить, как решит политсовет ЕДра так и будут голосовать, партийная дисциплина понимашь.

    А вы размечтались, два депутата от Республики — теперь заживет как у Христа за пазухой, это они так зажувут с бесплатным жильем в центре Москвы, с бесплатными поездками в любую точку России, с зарплатой в 600-800 тыс. рублей в месяц.

  20. Родион Борисович сын своего народа, он всегда помнит о том кто дал ему поддержку и толчок к появлению реальных возможностей для помощи своему многострадальному народу. Я лично знаком с ним, озоги бар ол огондо, так скажу.

    Всем добра благополучия благоразумия и ясного неба над головой..

    Алтaй | 24 сентября 2016 8:52

    А вот мы посмотрим на него в думе чего он там скажет, чего сделает, чего добьется для народа, а может для себя любимого

  21. Ну что, получили то, за что боролись? Минфин покушается на пенсии работающих пенсионеров...а Вы думаете, что Дума не одобрит??как бы не так!!мы же работаем, выйдя на пенсию, чисто из спортивного интереса, по словам некоторых деятелей. Учителя-это призвание, нечего платить им нормальную зарплату..эхь!!! А до выборов такой мёд лился!((( вот и верьте больше, что добравшись до депутатского кресла кто-то о Вас вспомнит!

  22. Посмотрим! Для своего народа они ничего не сделают! Выбор не тот. Пустые слова Белекова, но про Букочакова ничего не могу сказать. Этого человека не знаю! Но будем надеяться, что этот человек поднимет нашу республику!

  23. Букачаков можн сказать прошел более---менее честно. А белеков зная что у него нет авторитета среди алтайского народа сделал ход конем. Какова будет у них работа в госдуме покажет время и тогда народ поймет кто есть кто.

  24. Во время выборов практически каждая администрация с сельской до республиканской превратилась в штаб ЕР. Букачаков, Белеков, Бердников были во всех новостных передачах по телеку. Народ пугали, что если не проголосуют за Букачакова и ЕР, то будет очень плохо: прекратят строить школы, дороги, да и вообще — РА останется без поддержки Президента! Теперь Берде везде зеленый свет — Букач будет открывать ногой любые двери федеральных министерств (так сказал БАВ на учительской конференции в Горно-Алтайске), вот заживем!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)