Фермера накажут за перевозку сена в Республику Алтай

23 сентября 2016 года, 10:13
2 872
34

Фермера, перевозившего 30 тюков сена из Алтайского края в Республику Алтай, могут наказать за отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. «Камаз», который перевозил из села Красногорское в Чемал 20 центнеров сена, остановили стационарном посту ДПС в Майме.

Специалисты отмечают, что в сене могут присутствовать вредные и ядовитые растения, различные токсины микробного и грибкового происхождения, остаточные количества пестицидов и удобрений. Использование таких кормов может привести к серьезным расстройствам в организме животного, его отравлению и гибели.
Ветеринарно-сопроводительные документы как раз позволяют идентифицировать груз, его ветеринарно-санитарное состояние, подтвердить место происхождения кормов растительного происхождения, эпизоотическое состояние территории, с которой их вывезли.
Специалисты отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай возбудили административное производство по факту нарушения правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.
Материалы переданы на рассмотрение по подведомственности мировому судье.

34 комментарии

  1. «Специалисты отмечают, что в сене могут присутствовать вредные и ядовитые растения»

    вроде как гептил???

  2. И правильно делают, что начали требовать документы. В прошлом году из края тюки привозили, которыми скот кормить нельзя было. Тюки черные с плесенью. Скот травился этим сеном нынешней весной.

  3. неизвестный | 23 сентября 2016 10:47

    Чё ты сочиняешь если сено не хорошее, то она есть не будет или у тебя скот проглот что со землей все съедала???

  4. Дык была же раньше новость (смотри ниже) — в республике заготовлено 108 % сена. А тут из края тащут невесть что. Своего некуда девать аж целых 8%. Пропадет добро )))

  5. Ну если трава заражена в Красногорском то и у нас заражена там не ссажена трава, это в Шугин-Логе ссажена,я 10 лет возил из Красногорска и знаю подробности о трав

  6. Ау, министерство сельского хозяйства, ваш подопечный, заступились бы. Зимой приветствовали привоз сена с края и даже приплачивали за это

  7. Сено ядовитое, корова съест может и не сдохнет просто заболеет её повезут в столовую или другое место люди отравятся и т.д. Вот и всякое придумывают. Скоро нужно будет вместе с коровой ходить рвать рука травку и пихать рот, поить с ладошек.

  8. толстый | 23 сентября 2016 12:29

    На воздух и на туалет они еще сделают,я же говорю пока Единая Россия будет стоять в верхушке, скатимся мы все вниз, они против народа пошли и уже до сельского хозяйства добрались,земля почти одна Республика и Алтайский Край расстояние гор рядом,это какая то месть конкуренции,нашли там от разнотравной травы заразу смищно

  9. Это же общий порядок. Мы с мужем на такие грузы всегда оформляем ветеринарно-сопроводительные документы. В районном органе ветеринарии. А документы этому мужчине как раз для того и нужны были, чтобы доказать что сено нормальное, не плесневелое, без всяких грибков. Это же для безопасности животных, почему вы начинаете нервничать, я не понимаю.

  10. Altay, кстати, когда корова сама пасется, она никогда не съест траву, вредную или ядовитую. Они, коровы, это как- то различают.

  11. Всю зиму возили сено и без справок. А теперь вон оно че оказывается. Вот именно в Чемале все базами по застроили, местным косить не где. свою семью прокормить не могут, а тут еще Гаишников корми СЭС корми.

  12. Сено гниет от влаги а не от отравы которую они сочинили,если в сырую погоду крутили тюки,то она начинает преть,а потом гореть если вовремя не разрубишь тюк

  13. А теперь посмотрим кто собирал на покосе копешки??? и как после этого она выглядит??? тоже самое гниль грибки и прочее если не правильно сложить зарод копны

  14. Дибилизм да и только, в прошлом году я 500 тюков завез с края за это мне даже минсельхоз приплатил! Россельхознадзору позор, больше делать им нечего. Фермера отпустить и выплатить «грант» с кармана чинушей с «надзора» !

  15. 1 | 23 сентября 2016 15:43

    Они только за столом на компьютерах специалисты, а вот выгнать хоть раз на поле на сенокос по другому запоют

  16. Эта справка нечего не дает,а только кормит некоторых,можно подумать,что они каждый тюк расправляют и производят анализы....чистый побор денег и все!!!!!!И нечего людям голову морочить,с такими законами скоро и трава золотой станет...человеку нужно за перевозку заплатить(а какой сейчас закон для перевозок,то не мало),за землю заплати,налоги заплати,а еще убрать нужно...еще и справку липовую купи!!! Вот и цены все выше и выше!!!!

  17. Вам даже новости вместе почти дали=)

    ...заготовлено 320,6 тыс. тонн сена (108%)...

    Фермера накажут за перевозку сена в Республику Алтай

    Будете покупать за пределами — будем «проверять»

    Вспоминаем «ножки Буша», суррогат из Грузии.

    Обычные рычаги регулирования. Вопрос в другом, если бы был неурожай, с Америкой все было бы чики-пуки, Саакашвили не выделывался бы... Что должно еще произойти, чтобы мы узнали очередную правду о том что мы потребляем или проводились нужные проверки должным образом?

  18. и заработать не дадут, и последнее отберут... то же самое с мёдом и с орехом (на трассе в турочакском направлении). Люди живут этими заработками, а вы их обираете! Надзиратели..

  19. Это у Салтыкова-Щедрина мужик двух генералов кормил. Нынешний мужик ломает шапку перед ,как минимум, двадцатью "генералами. Надзоры всякие, полиция,ГАИ, электрики, налоговики и пр.пр. Список сами можете дополнить. Кстати про Сельхознадзор: есть там такая бабенка, так она даже не здоровается, а сразу: «Штраф!!!» Придраться можно и к столбу. А при нехватке средств это проще пареной редьки — сразу понос!

  20. Надо было покупателю сопровождать КамАЗ. А на весовой сказать, что сено сам скосил и везу себе или родственнику, а не на продажу. Эти волки в погонах совсем одурели. Монополию установили на сено. Сам держу корову и знаю, как перевозить через кп. Сено нормальное в Алферово. Из Карагужа нужно смотреть на прелесть. К Красногорске- всегда хорошее сено. Здесь просто очередная доеб- а. Еще бы до веса докопались. Сказали бы наоборот- спасибо, а тут штрафы лепят. Детская анкология возросла в разы, и одна из причин- химия в составе продуктов. А тут сено для скота. Да к херовому сену, ни одна корова не подойдет. А коза даже нюхать не будет. Политика везде- гайки закручивают. Люди натур. продукт производят. Можно сказать сельское хозяйство поднимают, а тут- справку им предоставьте. Х- ню на постном масле творят. А все это из- за недостатка логического мышления и достатка дебильного образования в одном лице. Только чинуши не задумываются о наказания свыше. Если водителя оштрафуют, пусть простит. А сверху- разбираться. Все под одним небом ходим. Народ у нас терпеливый, но до поры.

  21. Лучше-бы за «космодромом» следили бы, чем за мужиком работягой... Попробовали бы они сами скосить и вовремя убрать, по такой нынешней погоде, лето — вон какое дождливое было, погоду уловками ловили что б убрать сено, да тут ещё за справками бегать надо, по полю их водить что ли, землю на экспертизу, каждую травинку будут проверять — КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ...

  22. Специалисты отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай Управления Россельхознадзора по АЛТАЙСКОМУ КРАЮ и РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ возбудили административное производство по факту нарушения правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.

    КАКИЕ СПРАВКИ? ОДНА КОНТОРА НА КРАЙ И РЕСПУБЛИКУ!! ОНИ ЧТО НЕ ЗНАЮТ ГДЕ КАКАЯ ОТРАВА И ЗАРАЗА? ВСЮ ЭТУ ШОБЛУ РАЗГОНЯТЬ НУЖНО, А НЕ ПЕРЕВОЗЧИКОВ НАКАЗЫВАТЬ.

  23. Александр, вы рассуждаете как неграмотный обыватель. Любая продукция животного происхождения, корма , живые животные при перевозке должны проверяться и на них должные выдаваться документы о том, что груз безопасен, не болен, не заражен. Будьте современными. Вы же не дикарь.

  24. Анна | 26 сентября 2016 8:14

    А вы тоже рассказываете как не грамотный человек, это вам не корм для животных.. и не несите ахинею .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)