В Горно-Алтайске прорвало трубу

12 февраля 2010 года, 9:52
825
10

В 6:48 местного времени в Горно-Алтайске в районе здания по адресу пр. Коммунистический, 109 произошел порыв холодного водоснабжения. Под отключение попали 12 домов (1 700 человек, 262 ребенка), психоневрологический диспансер (233 человека), детский сад (135 человек). Об этом сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

К ликвидации аварии приступил «Водоканал». Прекращена подача воды на 12 жилых домов, два объекта социальной сферы и два объекта жизнеобеспечения:
— по проспекту Коммунистический 95, 97, 99, 109;
— по улице П. Сухова 10, 12;
— переулок Технологический 14, 16;
— улица Ушакова 7, 8;
— котельные №8, №10;
— школа-интернат, вспомогательная школа.
В 7:25 на месте аварии увеличена численность аварийной бригады до 13 человек, 8 единиц техники.
Теплоснабжение не нарушено. Место порыва обнаружено, ведутся раскопки. Поддержание технологического процесса котельной осуществляется путем подвоза воды АЦ-40. Обеспечение водой населения будет осуществляться также путем подвоза воды.
На место аварии выезжали глава Республики Алтай Александр Бердников, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин, руководитель ГУ МЧС Игорь Букин.
По словам очевидцев, вода залила проезжую часть, движение в районе Жилмассива затруднено.

10 комментариев

  1. Вспомогательной школы в Горно-Алтайске давным-давно нет, а есть специальная (коррекционная) школа-интернат 8-го вида.

  2. И время указанно не правильно. Первое сообщение о том, что бежит вода по пр.Ком-му в р-не Жилмассива поступило в 3.48 (вр.мест.) от бригады скорой помощи, которая выехала на экстренный вызов в тот район...

  3. Прорыв был, но опять сделали из ЧП ПиАр акцию для властей региона. Для улалинского масштаба достаточно действий мэра. Чтобы генерал сделал бы АДЕКВАТНОГО? Своим толстым задом прорыв бы заткнул?!..

  4. Сереж, ты осторожней с выборами, а то здоровье совсем подорвешь. ЧЮ тебе уже отказало. Дима же очевидно иронизировал.

  5. О какой наледи ты трындишь товарищ из Листка? Ее ликивидировали бульдозером и машинами еще утром.

  6. 2 Автолюбитель. Я там был в 8.30 утра примерно. Там местами не наледь, а просто лужа ещё была, с жидкой водой. Про время аварии прав Народный репортёр, Облогин сказал, что в 3.30 примерно прорвало.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...