Алтайский край отличился: уровень поддержки «ЕР» здесь самый низкий в стране

22 сентября 2016 года, 9:51
4 370
44

Республика Алтай вошла в тройку лидеров среди субъектов Сибири по поддержке «Единой России» на прошедших думских выборах. В регионе партию поддержали 48,81% проголосовавших избирателей. Горный Алтай уступил по этому показателю Туве и Кузбассу. Cоседний Алтайский край показал худший показатель среди всех 85 регионов России – там единороссов поддержали 35% избирателей.

Эти данные опубликованы в сообщении на сайте «Единой России». Другие регионы Сибири поддерживали партию власти следующим образом: Бурятия – 43,34%, Забайкалье – 39,78%, Иркутская область – 39,7%, Хакасия – 38,06%, Красноярский край – 40,45%, Томская область – 40,82%, Новосибирская область – 38,26%, Омская область – 36,32%.
В целом по стране «ЕР» набрала 54,19% голосов. На втором месте – КПРФ, на третьем – ЛДПР, на четвертом — «Справедливая Россия». Остальные десять партий в распределении мандатов участвовать не будут, поскольку не преодолели пятипроцентный барьер.
Отметим, что известие о столь низком результате партии власти в Алтайском крае вызвали воодушевление у критиков губернатора Александра Карлина. «Единая Россия» набрала здесь всего 35 процентов голосов – наихудший результат в стране, — пишет в «Независимой газете» политолог Сергей Васильев. — И это несмотря на скандальные сообщения о применении административного ресурса и многочисленных нарушений выборного законодательства, о которых несколько раз объявляли представители Центризбиркома 18 сентября и в дни, предшествовавшие выборам. Столь активное протестное голосование в регионе, по мнению политологов, вызвано тем, что население крайне недовольно ухудшающейся из года в год социально-экономической ситуацией… Руководитель региона был обязан использовать свой административный ресурс на обеспечение честных и прозрачных выборов. Как к тому призывал не только ЦИК, но и президент страны. Получилось же ровно наоборот. Возможно, как можно предположить, у губернатора просто не оставалось другого выбора. Социально-экономическая политика в Алтайском крае за 11 лет его правления оказалась провалена».
«Неожиданностью здесь могут стать последствия всего этого «праздника жизни» для главы края Александра Карлина, — говорит, в свою очередь, журналист Валерий Савинков. — Карьера губернатора-неудачника, загнавшего край в системную бедность и депрессию, похоже, и без того, двигалась к бесславному финалу. Теперь, судя по результатам выборов в Алтайском крае, процесс утилизации губернатора может быть ускорен. Очень сомнительно, что Карлину, оскандалившемуся на всю страну с черным пиаром и грубыми фальсификациями, родившими имеющие уголовные перспективы скандал, ныне расследуемый и МВД и СКР, доверят президентские выборы на сегодня в самом проблемном по рейтингу власти регионе».

44 комментарии

  1. Наш Губернатор «ангел»по сравнению с Карлиным,убил ...регион.

    И если бы не такие мрази и воры как порталллер,тевонян и другие привязанные к ним жулики, наша Республика имела бы большой шанс на успех.

    Но я лично надеюсь,Что Суд уже не за горами.

    Бегите,твари, пока не поздно,и пусть вам принесет проклятие,каждый украденый рубль.

  2. В среднем, по Сибири, картина объективная. С учетом того, что административный ресурс был задействован на реализации черных технологий, у ЕР результат не более 20%. Не берусь судить за Кузбасс и Туву, за наших алкашей, содомитов и коровью лепешку, голосовали покимоны. Чтобы понять значение этого слова, достаточно взглянуть на главного покимона страны — Диму-маленького, человека с более выраженной отрешенностью на лице, представить сложно.

  3. Едросов подвинули по Сибири конечно, ибо заворовались губеры, устал народ на их «бизнес-проекты» смотреть, если Путин уборку сделает и хлам по выметет, а главное адекватов-государственников у руля регионов поставит в большом плюсе будет на президентских выборах

  4. Всем бесстрашным губерам Сибири посвящается:

    Произошел в моей жизни быстрый карьерный рост,

    Я занимаю в России очень высокий пост.

    Мимо меня протекает денег огромный поток,

    И иногда я себе позволяю из потока сделать глоток.

    Есть у меня самолеты, яхты и острова,

    И в жизни одна забота — Родину распродавать.

    Навек обеспечены дети, пристроена вся родня,

    Но есть один человек на свете, который пугает меня.

    Когда в стране наступает очередной трындец,

    Таких как я вызывает он в свой мрачный дворец,

    И, крепко сжав ягодицы, мы слушаем строгую речь,

    И ждем напряженно кого покарает сегодня Домоклов меч.

    Путин страшный, очень страшный, я его боюсь,

    Я почти привык, но каждый раз в штаны мочусь.

    Я вагонами ворую, как пчела тружусь,

    И при этом все сильнее Путина боюсь!

    Стараюсь на совещаньях сидеть я с таким лицом,

    Как будто все эти годы был в церкви святым отцом.

    Мой взгляд выражает смирение, я словно в раю херувим,

    И правой рукой прикрываю на левой часы Вашерон Константин.

    Когда на глаза случайно я попадаюсь ему,

    Мне кажется, что детишек я больше не обниму,

    Не буду бежать по пляжу за стайкой игривых путан,

    Не выстрелю в глаз бармену за плохо помытый стакан.

    Не буду пытать служанку, охотиться на тигрят,

    Согласитесь, что жалко вдруг это все потерять.

    Обидно на празднике жизни остаться вот так не у дел,

    Неужто у нас в правовом государстве возможен такой беспредел?

    Путин страшный, очень страшный, я его боюсь,

    В мой пентхаус трехэтажный ( в Сочи) заселилась грусть.

    Я на яхте кокаином вывел слово Русь,

    Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!

    В испуганном состоянии живу уже много лет,

    Я жду каждый день наказания, а наказания всё нет.

    Я жду его в Куршавеле и в Эмиратах жду,

    Я жду его в Средиземном море с яхты справляя нужду.

    Охваченный диким страхом я весь погряз в грабеже,

    Краду я с таким размахом, что даже стыдно уже.

    Вот раньше я крал осторожно, а щас обнаглел совсем,

    И не заметить уже невозможно моих двух-ходовых схем.

    В стране объявлена, вроде, борьба с такими как я,

    Но я еще на свободе, и здесь же мои друзья.

    Где логика я не вижу, над этой загадкой бьюсь,

    Ведь я же так всю Россию спи*жу, пока я его боюсь.

    Путин страшный, очень страшный,

    Очень страшный, очень страшный,

    Путин страшный, Путин страшный,

    Ну короче так как-то...

    Semen-Slepakov/tekst-pesni-Ya-boyus-Putina

    youtu.be/IoeJd_UJ7mg

  5. В крае оппозиция в АКЗС больше мандатов получила, чем партия власти. Это победа гнилого режима едрососов

  6. Тевонял замарался на откормочных площадках и гостинице Горный Алтай, про Пальталлера ничего плохого не известно, кроме того, что нарушает трудовой кодекс являясь трудоголиком. А может лучшие кадры с края сбежали к нам в Республику от Карлина ?

  7. Ну за Пропелера скоро СКР скажет (домашнее задание и прочая, прочая) кого-то сливать БАВу надо или ОГП пойдут

  8. да жителям края просто желтая пресса мозги хорошо промывает, столько постов в одноклассниках про карлина негативных, считают что дофига плохо живут, вот сейчас поступления в регион сократят тогда и сделают выводы.

  9. Кандидат от Алтайского края в партийном списке ер не проходной был вот и вся суть, руководство ер в крае просто забило на партию и продвигало одномандатников, я думаю что с ними будет проведен серьезный разговор за бездействие

  10. Если бы заднички люди оторвали и проголосовали по совести — может в стране бы чего и изменилось. А так теперь будем пожинать результаты. Ждем с нетерпением новых расчетов налогов на имущество (которые специально перенесены на послевыборный период), и новые налоговые нагрузки на ЗП и прочее.

    Еще сейчас за наши с вами пенсионные отчисления проспонсируют оборудование на пакет яровой и вообще норм будет

  11. Сергей | 22 сентября 2016 10:40

    Кажется я узнаю этого человека!

    Еще он пьет только Французскую минеральную воду Vittel (Виттель), да?

    200 руб за 500 гр.

  12. ЕР уже поговаривает о повышении НДС до 29 %, повышении пенсионного возраста, о платной медицине. Собрались продавать Алроссу, ВТБ, Сибнефть. Каждый год повышают тарифы ЖКХ. У председателя ЕР обнаружилась дача за 32 млд. рублей в городе Плес. Как за них можно голосовать?

  13. В Алтайском крае у людей больше смелости , вот и всё. Наши бюджетники проявили себя во всей красе. И если раньше всех имели с вазелином , то теперь он кончился.

  14. Подскажите, Карлин, енто не тот человек, про которого якобы говорят, что косвенно виновен в трагической гибели Евдокимова М.С.?

    Вдруг, уже пора дальше, что-то сделать: Лужков,... Облогин,... (Карлин?...) Или пусть ещё работает лет десять?...

  15. С учетом того, что административный ресурс был задействован на реализации черных технологий, у ЕР результат не более 20%.

    Мухомор. | 22 сентября 2016 10:19

    А на большее ЕР не тянет. Это их Победа на выборах, но не народа. Партия победила благодаря административным технологиям, и это они понимают но не когда не признаются.

  16. Чудны дела твои, Господи! Двуличная личность Адарин который рвал за едросню пишет Табакаеву А. (работник «Листка») что голосовал за «Парнас»

    — Сделал то же самое на участке в «школа №8 г. Горно-Алтайск», интересно сколько нас там набралось по участку.

  17. Результаты Алтайского края-результат работы властей. Результаты Республики-результат противостояния Главы и ЕР. Что тут сказать. Если бы глава был в себе и за политику президента, то у нас были бы результаты как в чечне или кемерово или татарстане.

  18. Ахаха, да не просто умнее нашего там народ, а судя по вашей логике — самый умный в стране! Ни Москва, ни Санкт-Петербург, ни Казань, ни Красноярск, ни Томск — рядом не стояли! Алтайский интеллект — это такооой интеллект! Именно поэтому, наверное, получают там самую низкую в стране зарплату. Это доплата за мозги!

  19. Итоги голосования закономерны для Алтайского края.Мое мнение 35% это фальшивка.Проголосовали за ЕР по краю не более 20-22% остальные проценты притянуты за уши.Правление Карлина и его «команды»привели край на одно из «почетных» мест в конце списка регионов России.О чем можно говорить если главы Администраций практически всех городов края или уже осуждены или находятся в этом процессе,как например глава администрации города Рубцовска Ларионов,который практически год в судебных тяжбах после обвинения судом в превышении должностных полномочий.И это все люди которые непосредственно подчинялись губернатору края.В третьем по величине городе края Рубцовске за время правления Карлина полностью развалена промышленность,не осталось ни одного мало мальски действующего предприятия."Законсервированный"Алтайский тракторный завод"растащен до последнего кирпичика,заводоуправление сожжено.Результатом такого отношения Карлина и его команды стала победа на 32 из 33 участках в городе рубцовске не ЕР а ЛДПР.А толи еще будет на выборах 17 года.У края есть шансы выбраться из этой социально-экономической дыры ,но только не с командой нынешнего губернатора и им самим.

  20. Таким образом дорогие земляки и землячки в 2017 году Алтайский край ,будет присоседен к Республики Алтай,будет одна большая РА столица ,а это на референдуме..Поздравляю)) Вот ведь у нас то,сплошная поддержка курса руководства региона..

  21. ЕР получила в ГД РФ конституционное большинство. Теперь может без огляда на другие партии проводить свою политику. А хорошо ли это? Есть у шоферов такая байка, что тормоза нужны, чтоб можно было быстро ездить. Отсутствие оппонентов — всё равно, что без тормозов. Может и занести на повороте, особо, если гололед.

  22. Жители Алтайского края единственные здравомыслящие граждане РОССИИ которым надоела стабильность в болоте.

    Нам надо объединяться не только с Алтайским краем,но и с другими соседями.

    Спасибо жителям Алтайского края за смелость и волю.

  23. Саня (22сент.2016г.), а с чего же вы взяли, что "....тевонян замарался на откорм. площадках...) ? Ничего подобного , он сделал все свои важные дела, начав с того , что свою личную машину за ОЧЕНЬ хорошую сумму продал Эл Курултаю через Беликова ну и дальше при поддержке наших же чиновников, депутатов, которые на УРА голосовали за этих варягов, обеспечил себя любимого, его сыновья ( а с чьего разрешения?) работали в нашем постпредстве пока не раскрутили свой бизнес. Их "труд " имеет результаты: тевонян работает в Москве, его друг тоже поехал в престольный. Хвала хитромудрым чиновникам!

  24. Бурятия – 43,34%, Забайкалье – 39,78%, Иркутская область – 39,7%, Хакасия – 38,06%, Красноярский край – 40,45%, Томская область – 40,82%, Новосибирская область – 38,26%, Омская область – 36,32%.

    не так уж сильно и отстали от других регионов. Делайте выводы товарищи едросы, делайте выводы....

  25. Хоть и трудно придётся на первых порах нашим соседям, но у них после принципиальной позиции обязательно будут перемены к лучшему. Желаю им всем здоровья, терпения и успехов! Карлину АБ тоже дай Бог здоровья и надеюсь, что ему предложат хорошую должность, потому что ОН не алкоголик, трудолюбивый и не мстительный Человек.

  26. Улаган форэвэ | 22 сентября 2016 14:21

    Так Бердников еще в самом начале дал команду, что кандидат их банды Букачаков должен набрать больше чем партия!

    Говорят планировали вытягивать до 50% для чего даже слили в прессу информацию, что экзит полам он набирает эти 50%, однако Москва пресекла мухлеж!

  27. да жителям края просто желтая пресса мозги хорошо промывает, столько постов в одноклассниках про карлина негативных, считают что дофига плохо живут, вот сейчас поступления в регион сократят тогда и сделают выводы.

    андрей | 22 сентября 2016 11:13

    __________________________________________________

    В Алтайском крае хоть какая-то промышленность есть и, в отличие от Республики Алтай, не являются лидерами по дотациям из фед.бюджета. Пару лет назад, почти каждый недовольный в стране обязательно упоминал Чечню, за то, что она живет на одних дотациях, но чеченцы легко вышли из этого положения...Им достаточно упомянуть список самых дотационных регионов, первые 10, среди которых и Республика Алтай...

  28. Бурятия – 43,34%, Забайкалье – 39,78%, Иркутская область – 39,7%, Хакасия – 38,06%, Красноярский край – 40,45%, Томская область – 40,82%, Новосибирская область – 38,26%, Омская область – 36,32%.

    не так уж сильно и отстали от других регионов. Делайте выводы товарищи едросы, делайте выводы....

    Н. | 23 сентября 2016 9:52

    _____________________________

    Где товариш Тяхши? Почему молчит?

    123 | 23 сентября 2016 9:53

    _____________________________

    Кстати да, а где адвокат ЕР, Белекова и Букачакова — товарищ Тяхши? Хочется услышать его комментарии по этой новости.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)