Врача оштрафовали за оскорбление пациентки

21 сентября 2016 года, 10:24
7 259
28

В Горно-Алтайске мировой судья рассмотрел постановление прокурора города об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Дело было возбуждено в отношении врача республиканской больницы.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что доктор, имея доступ к базе данных пациентов, внесла изменения в анкетные данные одной из больных. Она изменила имя пациентки на оскорбительное выражение, чем унизила ее честь и человеческое достоинство.
Вину в совершении данного административного правонарушения врач признала, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

28 комментарии

  1. Во всех цивилизованных странах за это двадцатку строгача дают или на урановые рудники ссылают.

    Кстати, те кто говорит что 1 000 рублей это копейки, вы сколько получаете? А то тут периодически вайн просыпается по поводу зэпэ в 10 тыщ. Может штрафы то поднимем? Все. За ремешок к примеру 5 тысяч. Копеечки же. 5 сторублевок каких-то. Превышение 500 тыщенок.

  2. Мух@моР | 21 сентября 2016 12:14

    речь идет о том, что на тысячу рублей средняя семья может прожить пару дней, хорошо питаясь и не покупая при этом всякую хрень типа одежды, игрушек, интернета и т.п. сумма действительно очень маленькая учитывая моральный вред.

  3. Мух@моР | 21 сентября 2016 12:14

    Получаем то копейки, ты на витрины в магазинах посмотри, что ты сильно то на 1 тысячу возьмешь???

  4. Ничего себе врач! Страшно ходить к таким врачам. А пациентка пусть спасибо скажет, что укол какой-нибудь не поставила эта так называемая врач

  5. Окай, попробую более развернуто объяснить свою позицию. Я опираюсь на то что вижу. Кто-нибудь из отписавшихся знает что же сделал врач? Специально, али по незнанию? Что кстати не освобождает от ответственности. В статье ничего нет про это. Но вы требуете крови. Вы увидели «преступление» и «наказание»-одна тыща. Причем «преступление» — чужое. Тыща — чужая. В этом случае «тыща» мало. Нужно море крови. Мильярд — сойдет. Не из своего же кармана.

    Я вам предлагаю взглянуть с другой стороны. Представьте что «тыща» ваша, кровная. И преступление ваше. Банальный непристегнутый ремень. А? По другому все заиграло?

    Я не хочу лезть в это дело. Разбираться что произошло, что толкнуло на такой поступок, кто более виноват, кто менее. Как говорил Бородач: «Я не в курсе, ребята». Но я против голословного требования «крови».

  6. Медицина у нас совсем плохая в регионе. Специалистов узкого профиля нет, людей не из города посылают куда подальше, в том же соседнем Алтайском крае принимают откуда бы ты не был.

  7. «Врачей надо проверять на психустойчивость». Видимо пора.

    Есть которые умышленно вредят больным. Таких нужно уволнять без права занимать должность. Возрастных отправлять на пенсию, пусть водятся с внуками.

  8. А у пациентки не поинтересовались, что же побудило врача такое сделать? Не просто же от скуки доктор так поступил.

  9. Это ж как надо было достать врача, чтобы она так «отомстила»?! Сами пациенты не замечают как себя ведут на приёме? А некоторым стоило бы. Врача не оправдываю, при любой ситуации нельзя было так поступать. Так будем же взаимовежливы!

  10. Врачей тоже можно понять придет бабулька вынесет весь мозг, а если их с десяток иногда и больше где там нервы не сдадут. Там не только материться но и кусаться начнешь.

  11. Окай, попробую более развернуто объяснить свою позицию. Я опираюсь на то что вижу. Кто-нибудь из отписавшихся знает что же сделал врач? Специально, али по незнанию? Что кстати не освобождает от ответственности. В статье ничего нет про это. Но вы требуете крови. Вы увидели «преступление» и «наказание»-одна тыща. Причем «преступление» — чужое. Тыща — чужая. В этом случае «тыща» мало. Нужно море крови. Мильярд — сойдет. Не из своего же кармана.

    Я вам предлагаю взглянуть с другой стороны. Представьте что «тыща» ваша, кровная. И преступление ваше. Банальный непристегнутый ремень. А? По другому все заиграло?

    Я не хочу лезть в это дело. Разбираться что произошло, что толкнуло на такой поступок, кто более виноват, кто менее. Как говорил Бородач: «Я не в курсе, ребята». Но я против голословного требования «крови».

    Вина доказаны! Если врач способен на месть, однознасно! запрет на врачебную деятельность. И сравнение с ремнем здесь неуменстно. Непристегнув ремень — можешь нанести вред только себе. Если врач смог оскорбить пациента тайком из мести, такой врач значит способен и на большее. Пациент всегда прав! К тому же он еше и болен и в ситуации. когда ему не оказывают помощь (или услугу) должным образом- тем более прав. Следует оградить больных от подобного врача и озвучить фамилию. Знать к кому идещь за лечением-право по конституции.

  12. Я тоже давно хотела написать, да случая не было, что культура у врачей хромает (не у всех, конечно), а вот молодые уже и амбициозные, и наглые. Типа мы крутые, кроме меня тебе никто не поможет, поэтому я тут царь и бог. Была на приеме у молодого врача, теперь осадок такой, что идти к нему не хочется больше. Но в нашей поликлинике, к сожалению, выбора нет у узких специалистов. А если болен, то и на самом деле деваться не куда. Приходится ходить к хамам-врачам, которые позволяют так вот вести себя перед больными. Так что ВРАЧИ теперь уже не те, которые были в Союзе. И клятва им не почем. Только деньги имеют значение и родство.

  13. Здравствуйте дорогие читатели,на сколько мне известно это ....(удалены личные данные — НГА) И не пациентка увела мужа у врача ,а из-за того что врач бегала за симпотизирующим ей мужчиной пациентки .Пациентка была беременна .Завидуя ей !врач решила изменить данные в мониторе компьютера БУЗ РА «Перенатального центра»А что касается амаралки там суд так же присудит копейки.Если админ 1000рублей.Ребята смотрите хорошенько все свои данные и диагноз...Придя на прием в Детскую больницу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)