Городской геоквест и «День варенья» пройдут в Горно-Алтайске на выходных

21 сентября 2016 года, 8:44
1 333
2

Городской геоквест и «День варенья» пройдут в Горно-Алтайске на выходных24 сентября в Горно-Алтайске впервые пройдет геоквест — соревнование на умение ориентироваться в городе, на знание его географии, истории и культуры, а 25 сентября в Национальной библиотеке имени Чевалкова также впервые состоится осенний фестиваль «День варенья».

Для того, чтобы принять участие в геоквесте, необходимо подать специальную заявку (скачать ее можно по этой ссылке) и отправить ее на адрес mkrgo.r04@mail.ru до полудня 23 сентября. Соревнование командное, команда состоит из шести человек, возраст участников — от 18 до 35 лет. Квест пройдет с 10:00 до 13:00, старт – от главного корпуса госуниверситета.
На старте каждая команда получит карту города, на которую нанесены точки, и задание-подсказку, описывающие улицу, на которой находится искомый точка и сам объект. Команда должна отгадать улицу и объект, сфотографироваться с ним. Затем необходимо вернуться к старту и показать организаторам результат. Если задание засчитано, команда получает подсказку для поиска новой точки. Если произошла ошибка, участники продолжат поиск объекта.
Пользоваться любым видом транспорта, кроме общественного, запрещается. Команда, нарушившая данное правило, дисквалифицируется. Победителями становится команда, посетившая наибольшее число контрольных точек. При одинаковом количестве посещенных точек учитывается время прохождения дистанции.
Добавить событие в свой календарь

Фестиваль «День варенья», как отмечают организаторы, будет способствовать распространению полезной информации, сохранению и популяризации народных традиций, таких как домашние заготовки и варка варенья. Варенье – это не просто заготовка витаминных сладостей, а особый обряд. Когда-то ни одно чаепитие на Руси не обходилось без варенья, а в XIX веке мастерство варить варенье ставилось в один ряд с умением рисовать, петь, играть на рояле. Алтайская земля изобилует прекрасными ягодными местами и фруктовыми садами и в связи с этим имеет богатые традиции варки варенья. Воплощение идеи создания регулярного фестиваля может стать еще одной визитной карточкой, мероприятием событийного туризма Республики Алтай.
В здании библиотеки будет работать несколько площадок. В актовом зале – площадка «Варенье всем на удивленье». Здесь пройдет выставка-ярмарка «Любимые варенья моего дома», в рамках которой состоится презентация тематических «сладких столов», где будут представлены образцы варенья, сваренного по старинному (оригинальному) рецепту, будут представлены образцы печенья, выпечки, фруктовые и иные сладости. Здесь же состоятся конкурс-дегустация «Контрольная закупка», мастер-класс по изготовлению сувениров. Также на данной площадке запланирована выставка-знакомство «Пахнет варенье домашним уютом: рецепты варенья».
Площадка «Варенье в литературе и живописи» пройдет в нескольких залах. Выставка-вернисаж «Варенье – для души спасенье» — иллюстрация картин художников, игра в пазлы (общественно-гуманитарный зал). В ходе выставки-викторины «Литературное варенье» (комплексный читальный зал) запланировано два конкурса: «Литературные герои – любители варенья» и «Какое варенье любили писатели». В общественно-гуманитарном зале пройдет и конкурс чтецов «Варения-творения» на лучшее прочтение стихотворения о варенье и на лучшее стихотворение или слоган о варенье собственного сочинения.
Добавить событие в свой календарь

2 комментарии

  1. Не понятно для чего возвращаться на старт? Не проще ли на каждой контрольной точке поставить контролера, который будет отмечать время прохождения уровня?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)