Очередная кража кедрового ореха произошла в республике

20 сентября 2016 года, 16:05
3 073
3

16 мешков кедровых шишек похитили неизвестные злоумышленники у жительницы села Онгудай. Сбором ореха она занималась на Семинском перевале в течение месяца. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, кража была совершена путем свободного доступа.

Мешки с собранными шишками пострадавшая хранила на неохраняемой стоянке заготовщиков, расположенной вблизи Чуйского тракта. Утром 19 сентября женщина обнаружила, что мешки с кедровыми шишками похищены. Сумма причиненного ущерба составила 14 тыс. рублей.
Полицейские ведут розыск похитителей. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Напомним, недавно аналогичное преступление произошло в Горно-Алтайске, где местного жителя украли 500 мешков кедровых шишек.

3 комментарии

  1. Бестыжие ни дна им не покрышки. Женщина не от хорошей жизни наравне с мужчинами собирала шишки. Найти и надавать по морде воровской.

  2. На самом деле цинизм этих людей безграничен. Работы нет и эта Женщина собирала шишки, чтобы на заработанные деньги купить одежду своим детям. Сволочи, гореть вам в аду , верните шишки или отдайте деньги с учетом морального вреда, может быть вам и простятся ваши грехи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)