Предварительные данные: Букачаков получает около 50% голосов

19 сентября 2016 года, 0:02
4 482
37

После подсчета данных по 94 участковым избирательным комиссиям из 242 имеющихся в Республике Алтай на выборах в Госдуму по одномандатному округу №2 лидирует глава Чемальского района, выдвиженец «Единой России» Родион Букачаков. По предварительным данным, на этих участках он получил почти 50% голосов – 12 301 из 24 817 проголосовавших.

На втором месте – председатель комитета Госсобрания по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин (КПРФ) – 19%, на третьем – юрист Мария Демина («Родина»), получившая около 12%.
На четвертом месте — выдвиженец ЛДПР, хирург Тимур Казитов (около 10%), на пятом — депутат усть-канского райсовета Урмат Князев (партия «Парнас», 5%), на шестом — эсер, депутат Госсобрания Александр Груздев (2,5%). Трое оставшихся кандидатов (Дмитрий Думнов, Ирина Зверяко и Александр Червов) не получили и по 1%.
«Новости Горного Алтая» продолжают следить за развитием событий.

37 комментарии

  1. ТАК ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ !!!

    ДАВЛЕНИЕ НА ИЗБИРАТЕЛЕЙ ВО ВСЕХ СЕЛАХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА КОЛОССАЛЬНОЕ,

    ВСЕ ПОД УГРОЗОЙ УВОЛЬНЕНИЯ. ГОЛОСОВАЛИ ЗА ЕР ВСЕ БЮДЖЕТНИКИ ЧУТЬ НЕ ПОД УГРОЗОЙ РАССТРЕЛА !!!

    ВСЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИЙ И РАЙОНОВ БЕГАЛИ 2 МЕСЯЦА КАК УГОРЕЛЫЕ, СЧИТАЙ ДОМА НЕ ЖИЛИ !!!

    ИТОГ ОЧЕВИДЕН.

    У НАРОДА ОПЯТЬ УКРАЛИ СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ.

  2. Это логичный результат. Только Ромашкин должен быть набрать меньше 14%. Белеков натянул ему проценты.

  3. логичный это для белекова и букачакова 6% которые дают пуганные идиоты, которых устраивает такое СУЩЕСТВОВАНИЕ.

  4. Поздравляю,молодец Родион Борисович! Алтай уул мындый ла бол. Ура,Ура.Ура Хорошая практика комсомол,партия....,.Горжусь

  5. ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ, ВЫ ЛУЧШИЙ, ЗА ВАС НАРОД, КОТОРЫЙ ХОЧЕТ ЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС, МЫ С ВАМИ!!!!!

  6. Поздравляю алтайцев с очевидной фактической победой их представителя — Родиона Букачакова, плюс на подходе величайший болту..кхм, оратор Иван Белеков. Вот и свершилась мечта ойротов — там в Москве, возможно, будут представлять этот народ аж два представителя, гордо выступая на трибунах Государственной Думы, тем самым прославляя свою нацию в своем лице. Наконец-то, республика заживет счастливо и богато, начнется быстрыми темпами развиваться промышленность, ее главная отрасль -сельское хозяйство, будет бить все рекорды, а по каналу «Россия 24», каждый новостной выпуск будет с репортажами о бурном развитии туризма на Алтае, от которого Крым и Сочи будут нервно курить в сторонке. И главное, соседний Алтайский край прекратит свое тихое поглощение Республики Алтай, все закрытые ведомства снова будут открыты, и для отчетности не нужно будет ездить в соседний регион. Ах да, забыл, мы же еще будем пользоваться супер качественной медициной, забудьте про большие очереди, среди которой нужно часто ругаться, ведь медработников будет больше чем больных, а зарплаты и у тех, и у других, будут такими, что единственная очередь в больнице будет только к диетологу... Культура, бизнес, спорт- все будет, ведь и Букачакову, и Белекову нипочем низкие цены на нефть, они модернисты, сторонники сбалансированной экономики, а значит — прощай нефтянная игла и бюджетная зависимость нашей малой Родины — Горного Алтая....

  7. Букачаков потратил столько бабла, что другим и не снилось. Вот вам и победа, батенька! Деньги та народныя! Меньше будет дорог, меньше зарплата учителей. А вы голосуйте, товарищи, правильна!

  8. ну что можно сказать? ромашга обдристался. или на покой, председатель комитета получающий от этой власти 120 тысяч в месяц продажная душонка. ты должен был снятся в пользуй Деминой М.Ф.

  9. Горец . Ну в принципе ожидаемо. Каждый год одно и тоже, лохи проигрывают всегда. Что и требовалось доказать! Народ в отличие от либерасткой обиженной когорты, всегда делает правильный выбор! И ты со своими тезисами очень смешён.

  10. Пётр Разуваев Ещё один убогий считающий себя самым умным, а народ быдлом. Дак кто теперь ......? Не подскажешь уважаемый умник?

  11. Ромашкин политический труп. Его пора менять в КПРФ, также, как ЭЮганова. Дожились говорящие головы. Проиграли в чистую Жирику. Позор! Рядовые коммунисты меняйте их срочно. А то на следующих выборах проиграете партиям рода «Яблоко» и «Рога и копыта».

  12. Урматик пропал на совсем. не надо везде и всюду себя выставлять. Надо знать свои возможности и с кем идешь на выборы. Ваш рейтинг одно село. Занимайтесь общественными делами в Кош-Агаче. Общественную организацию республиканского масштаба Вы просто завалили и сами с себя сложили полномочия. Из-за Вас нет той организации, которую до Вас аксакалы успешно вели. Начните с Главы села для начало...

  13. Взгляд со стороны | 19 сентября 2016 2:57 Ну не надо за всех то говорить. Судя по результатам народ который голосовал за партию власти и кандидата от власти так не считает. И зачем обобщать? Если тебе нравиться жить в анальном отверстии или баловаться, это твои проблеммы. Народ в большей своей степени сделал правильный выбор и зачем оскорблять большинство, показывая своё мнимое превосходство над людьми. Ты не считаешь это психическим отклонением?

  14. Кто знает Букачакова или Белекова передайте им. Есть федеральный закон, который нагло нарушают в Республике Алтай. Эти господа сами тоже нарушают этот закон. -Федеральный закон № 436-ФЗ от 29.12.2010

    О защите детей от информаций вызывающих желание употребления алкоголя. У нас происходят следующее. При детях проводят грандиозные алкогольные мероприятия. Такие как -куда, это когда домой к человеку 2 бутылками водки, говорят проникновенные слова, открывают водку и угощают всех. Или кожонду чоочой, когда поют хором очень правильные песни и подают водку. И много других мероприятий, на которых детям внушают, что водка самый святой напиток. Так и говорят- «Jаан аш или Учурлу неме». У нас постоянно говорят при детях об алкогольных мероприятиях. Дети от них ни выпив ни капли водки становятся алкоголиками. Уважаемые господа Букачаков и Белеков коль скоро вы стали федеральными депутатами Вы должны хотя бы требовать исполнения Федеральных Законов.

  15. Родион Борисовича с победой!

    Как и предполагал РБ набрал почти 50 %, по моим подсчетам 45%"+-" 5-7%. Как тут точно заметили это победа прежде всего алтайского народа, в этих выборах его решение, решение народа стало ключевым. Родион Борисович не смотря на всю грязь которую вылили на него оппоненты доказал что он вне политики, вне навязанных авторитетов, он сам благодаря личным качествам, и помощи своего эрдине-народа стал представлять ВСЮ РЕСПУБЛИКУ в законодательном органе страны.

    Честная победа, глубокопорядочного человека. Еще раз мои личные поздравления, и плодотворной деятельности в стенах ГД. Не забывайте свой маленький но гордый народ, которому сейчас ой как не легко. Разменять Правду с помощью провокации наподобие Казитова, или увести в сторону непродуктивного решения в случае с Князевым, парнем неплохим, но еще не созрел он чтобы его поддержал весь народ, разменять все это на шанс иметь своего депутата в ГД у оппонентов, как бы они не назывались, не получилось.

    Народ знает как отделить зерна от плевел, и он это в очередной раз сделал. Албатыгарга ла Jаан быйан, деп сананып ийштеп jурер, jаан ачык, jол калыкка башталjат деп саналу jурер...

  16. При таком ресурсе победа то не ахти какая. Наконец то все прошло, а то все глаза повышибали с Букачаковым и ЕР. Ребята и Казитов и Князев вам респект, в отличии от победителя вы выглядите достойно. За вас не бегала стая оголтелых агитаторов, и не было дорогих банеров развешанных на каждом шагу. Идите дальше по жизни и пусть вам сопутствует удача. Настоящих вам друзей и крепкого духа. Пройдет время и все изменится, и люди будут другими. Сейчас просто не ваше время.

  17. Да ужжжж... вспомнил фразу: главное не те кто голосуют, а те кто считают) вот вот показательная порка Облогина была большим уроком для глав МО РА. Разворовавшиеся и обнаглевшие главы р-нов запугивали народ, в итоге украли у них честные выборы((( Главы которые открыто поддерживали честных и порядочных кандидатов вам большой РЕСПЕКТ!!! Вы реальные мужчины! Люди слова! Вам можно доверить судьбу народа! Князев и Казитов никогда не сломаются перед такими ничтожно и нечестно заработанными %%% вам терпения и здоровья! Мы ждем перемен! И это обязательно будет!

  18. Партию вытащил на своих плечах Президент, Букачакова-Бердников.Белекову очень не хотелось победы Родиона.Похоже Глава по инерции вытащил и партию, спас Ивана от позора.Почему то Москва об Иване хорошего мнения,а население его терпеть не может.При другом лидере в Р А едросы взяли бы 60-70 процентов.

  19. Большинство трудолюбивый народ Горного Алтая за партию «Президента», но не некоторых членов ЕР в местных уровнях власти – коррупционеров (чистку в Онгудайском районе надо)

  20. Хирургу не хватило двух с лишним процентов чтоб обставить юриста-пенсионерку, активно боровшуюся за депутатское место вот уже несколько лет. И это при том, что он практически не выходил из поликлиники :)) Если бы Тимур Казитов также активно занимался всякими пикетами и смутой, он без сомнения обставил бы не только Демину, но ему надо людей лечить, более полезным делом заниматься )))...

  21. Народ подумайте это позор Единороссов явка низкая в основном пришли и проголосовали свои это например, все главы сел представители единороссов в селе 700 дворов которые имеют право голоса, пришли проголосовали человек 250 из них 150 это люди которые работают в селе (административный ресурс) и их родственники они постоянно ходят и голосуют за единороссов а остальная часть населения никому не верят и не голосуют вот и вся правда а где верят власти Тува или Чечня и.т.д. голосуют все.

  22. Поздравляю,

    господа,

    мы снова в жопе!

    Взгляд со стороны |

    19 сентября 2016 2:57

    простите - «взгляд со стороны» - вы точно в жопе -

    мы себя такими не чувствуем!

    и вот почему:

    только вчера вспоминали-обсуждали родную область во времена СССР -

    горно-алтайская автономная область была тогда в составе края -

    и мы все были на остаточном финансировании!!!

    в крае -

    любая районная больница -

    была лучше оснащена -

    чем наша облбольница?!

    сами спросите у специалистов - они подтвердят.

    я про город скажу - в 1975 году в единственный спортивный магазин в области-городе

    привезли командный комплект формы для игры в хоккей с шайбой...

    мы неделю-две ходили -

    просили продать по одному комплекту на пацана -

    ответ -

    нельзя, продажа только комплектом!

    а там все настоящее - щитки, трусы, краги и т.д.

    ни у города, ни у районов - денег не нашлось!!!

    потом приехал простой представитель простого ЖЭКа

    из Бийска и купил всю эту форму.

    так-то вот.

    злопыхатели из 00-х и 10-х годов 21 века —

    а мы вот так жили в горном алтае —

    на подачках у барнаула.

    а в 1978 году со старшим тренером Рыжиковым Александром Мефодьевичем — поехали на первенство Алтайского края —

    И ПОРВАЛИ, кого смогли —

    заняли по юношам 3-е место, впереди многих городов-районов края!

    в самодельных щитках-форме, и ничего выиграли.

    через год, те пацаны, кто перешел во взрослую команду —

    выиграли по мужикам первенство КРАЯ. так-то вот было.

    КПСС вспомнили, спасибо, и нам-мне есть что вспомнить.

    — боролись, а это главное, руки не опускали.

    а уж теперь-то —

    отдельный регион, бюджет, депутат...

    Москва — не сразу строилась,

    так и НАША РЕСПУБЛИКА построится еще,

    главное не слушать этих злопыхателей,

    а работать, на страну, и все у нас получится.

  23. ну что можно сказать?

    ромашга обдристался.

    иди на покой,

    председатель комитета получающий от этой власти 120 тысяч в месяц продажная душонка.

    ты должен был снятся в пользуй Деминой М.Ф.

    Город |

    19 сентября 2016 2:12

    + 100% и еще 200% +++

    «одуванчик» - это истинное лицо сегодняшней КПРФ -

    двурушники -

    и там успевают

    и сям...

    ромашкин - коммунист, читающий студентам ельцинскую конституцию?

    это как сталин, преподающий студентам гитлеровскую «майн кампф»!

    вот чудеса да и только.

    и ведь ни стыда у него, ни совести —

    идут туда где платят побольше —

    и прикрывается на выборах именами двух больших людей,

    которые вряд ли дали ему на то согласие?

    как вы считаете?

    Валерий Иванович — точно не дал бы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)