«Единая Россия» присмотрит за оппозицией

10 февраля 2010 года, 19:25
791
14

«Единая Россия» обнародовала список предвыборных нарушений, которые при подготовке к единому дню голосования уже допустили ее оппоненты. Это первый опыт единороссов по сбору компромата подобного рода на оппозиционные партии. Материалы собрала специальная комиссия под руководством Татьяны Вороновой. Эта комиссия была создана по итогам выборов в октябре.

В октябре оппозиция выразила протест в связи с результатами региональных выборов, ссылаясь на многочисленные нарушения со стороны «Единой России». В ответ единороссы решили провести аналогичную работу, чтобы парировать новые обвинения оппозиции, пишет «Коммерсантъ».
КПРФ ставится в упрек, что лидер партии Геннадий Зюганов обратился к главе Центризбиркома Владимиру Чурову с предложением направить для контроля за ходом избирательной кампании в Орле члена ЦИКа от КПРФ Евгения Колюшина. Поскольку среди прочих кандидатов в мэры города баллотируется член КПРФ Василий Иконников, единороссы усматривают в этом злоупотребление депутатским статусом со стороны господина Зюганова. В Свердловской, Курганской, Рязанской областях избиркомы предъявили замечания к документам, представленным для регистрации списка кандидатов, от КПРФ обнаружены недостатки в оформлении. Единороссы обнаружили в списках партии трех судимых кандидатов-коммунистов (судимости сняты или погашены, пассивным избирательным правом кандидаты обладают).
Нарушения в регистрационных документах кандидатов от ЛДПР зафиксированы в четырех регионах. Кроме того, зафиксирована информация о проведении параллельных конференций по выдвижению кандидатов в Челябинской области. Согласно материалам «Единой России», семь кандидатов от ЛДПР судимы, один из них имеет неснятую судимость.
Несмотря на заключение коалиционного соглашения со «Справедливой Россией», которое в том числе позволяет партиям совместно выступать при избрании руководящих должностей в парламентах по итогам выборов, единороссы включили в обзор и эту партию. На выборах в Копейске Челябинской области, в Курганской и Калужской областях единороссы усмотрели факты нарушений при проведении конференций по выдвижению кандидатов, в шести регионах — нарушения в регистрационных документах кандидатов. Около десяти кандидатов от «Справедливой России» имеют снятые и погашенные судимости, а также есть факт исключения из списка кандидата, скрывавшего непогашенную судимость.
Представители оппозиции на эти разоблачения отреагировали достаточно нервно. Так, член ЛДПР Максим Рохмистров заявил, что «Единая Россия» занимается «черным пиаром», так как доказать свои обвинения не сможет. По его словам, кандидат регистрируется только после получения справки из МВД об отсутствии судимости. К тому же, количество «заказных дел» таково, что в фигуранты могут попасть самые разные люди, отметил он. Его поддержал представитель КПРФ Вадим Соловьев, по мнению которого члены партии власти, как выходцы из спецслужб, привыкли использовать уголовные дела для устранения политических соперников.
«Фиксируя нарушения своих соперников на выборах, «Единая Россия» тем самым прикрывает нарушения, допущенные самой партией во время избирательной кампании», — считает Сергей Митрохин. По мнению Митрохина, «Единая Россия» сейчас занялась инвентаризацией сучков, в то время как у нее самой накопился огромный склад бревен.
Кстати, в Республике Алтай, как считают наши источники в «Единой России», некоторые кандидаты от оппозиции уже нарушают законодательство о выборах. В частности «грубейшие нарушения» зафиксированы в вопросах ведения агитации в СМИ в запрещенный для этого период. Соответствующие документы переданы в избирательную комиссию.
В общем, партия власти, в том числе в Республике Алтай, намерена фиксировать все нарушения, допущенные соперниками, чтобы у них не было возможности опротестовать итоги выборов.
Напомним, выборы в Госсобрание состоятся 14 марта. Также выборы в законодательные органы власти пройдут в Хабаровском крае, Воронежской области, Свердловской области, Ямало-Ненецком автономном округе.

На фото – руководитель «следственной комиссии» единороссов Татьяна Воронова

14 комментариев

  1. Вот если бы такие женщины возглавляли партии, вот это да! За Танюшой Вороновой я бы пошел строить развитой капитализм в России... А так Гризли, Мирон, Зюзя и т.п. — карикатуры из советского «Крокодила» — ни голосовать, ни смотреть на них не хочется...

  2. А все-равно, что-то неуловимо-неприятное в лице есть. Выдвинутый вперед подбородок придает некоторую агрессивность и асексуальность.

  3. Хороша Таня — да не ваша. Мужики изыскивающие изъяны у женщин производят жалкое впечатление. На себя посмотрите! Что, красавцы? Или так, пивные брюшки, двойные подбородки, запах изо рта, занудство?

  4. Правильные черты лица, четко очерченный ротик и пронзительный взгляд заставляют смутно задуматься о моем идеале женищины.

  5. 2 Алексей. Рот у неё немножко маленький. Большой рот означает... Так, гусары, молчать! ;-) Так вот, большой рот обозначает, что у человека, как бы это сказать... Ну, низкий уровень имбридинга. У такого человека папа и мама и их предки жили очень далеко друг от друга (скажем, папа в Москве, а мама — во Владивостоке).

  6. Ни фига у Михайлова познания в физиогномике! Посмотрел, пришла мысль в голову и х..як вывод — и враг народа, х...як — и у женщины низкий уровень, ху...к ворюги, взяточники, ублюдки и т.д. — вот так легко и просто, определяет правдоруб людей с ходу! А если х...як и яички отрезать у Мих-ва, интересно — как заголосит наш Сергуня?

  7. Что — что, а политика едросов в отношении слабой половины человечества заслуживает уважения. Цветник не хилый собран под знамена. Эсеры и коммуняки отдыхают, кусают локти и рвут транспаранты. ПС. Михайлову. Рассуждения из серии «большой нос — большой ...й» не уместны (фейл, спишем на похмельный синдром).

  8. 2 Виктор. Ровно так же, как и ты, анонимный Виктор — фальцетом. Если, конечно, тестостерон не колоть для компенсации.

    Что такое «имбридинг» в Википедии прочитай, балбес. И имей в виду, что жену желательно выбирать с выраженными гетерозиготными признаками (тот же большой рот). Детишки крепче получатся.

  9. Михайлову

    Ты жену свою выбирал тоже по имбридингу или м.б. как зоотехник кобылу — по зубам? Тогда ей дай почитать нашу с тобой переписку, м.б. она тоже начнет мыслить прагматично — и сменит тебя, дауна, ярковыраженного...

  10. Кстати эта Татьяна и правда тетка хорошая. Раскосая немного, но это ее не портит. Источник: Google Картинки — Татьяна Воронова Единая Россия

  11. Вам Михайлов до такой Татьяны как до Луны пешком, в свои тридцать с небольшим она уже добилась много,сегодня стала Депутатом Госдумы, причем самостоятельно, без поддержки папы и мамы. А вы все сидите, даже Депутатом в 50-ти тысячном Горно-Алтайске стать не можете, все кляузы в газетке пишете, да женщин в интернете обсуждаете. Доказательство ваших комплексов.

  12. Возможно, Оксана. Вот только, комплексы — это именно та штука, которая заставляет людей что-то придумывать. Люди без комплексов обычно ничем особенно интересным не занимаются — они слишком хорошо приспособлены к окружающей среде, чтобы шевелиться. Примерно, как динозавры в своё время ;-).

    А обсуждение женщин в Интернете прошу всерьёз не принимать, это мы с Лёхой стебаемся :-)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...