Жители Акташа выбирают депутатов сельсовета

18 сентября 2016 года, 10:48
847
9

В селе Акташ Улаганского района сегодня, 18 сентября, проходят выборы депутатов сельского совета четвертого созыва. Выборы проводятся в связи с тем, что в марте депутаты приняли решение о самороспуске. Новый состав совета изберет из своего состава главу поселения, так что фактически жители села избирают сегодня и будущего главу.

Напомним, в начале года в Акташе произошел кризис власти. В связи с истечением срока полномочий Олега Толпыго депутаты сельсовета избрали главой поселения Галину Сопину. При этом, как было установлено прокурорской проверкой, за нее проголосовали всего четыре депутата из шести присутствующих, в то время как установленная численность сельсовета – 11 депутатов, то есть для избрания необходимо получить не менее шести голосов. В связи с этим нарушением прокурор района внес протест, он был удовлетворен, и 23 марта депутаты избрали главой села Алексея Агуреева, за которого проголосовали семь депутатов из восьми присутствующих. Также депутаты приняли решение о самороспуске. По новому уставу, глава поселения будет избран из числа депутатов.
Однако решение об избрании Агуреева было в штыки воспринято Галиной Сопиной и ее сторонниками. В частности, Агуреев не мог получить в свое распоряжение печать и необходимые документы. Для решения этой проблемы потребовалось вмешательство прокуратуры и суда.
Галина Сопина, которая является членом «Родины», участвует в выборах в поселковый совет в качестве самовыдвиженца по многомандатному округу №4. В качестве самовыдвиженцев в выборах также участвуют учитель Нина Болгова, гендиректор фирмы «РостНедвижимость» Андрей Качашев, врач-рентгенолог Надежда Качкинова, лесничий Николай Кулешов, мастер учреждения «Улаган лес» Валерий Русин, инспектор по охране диких животных республиканского охоткомитета Анатолий Сазонов, главный инженер ДЭП-220 Ромозан Халиуллин, а также временно не работающие Евгений Моногаров и Олег Фоминых.
В выборах участвуют два выдвиженца от КПРФ (пенсионер Сергей Медведев и электрик Виктор Табаев), один – от ЛДПР (водитель Юрий Сахильянов), восемь – от «Единой России» (педагог Иван Андреев, временно не работающий Николай Голованов, сотрудница детско-юношеской спортшколы Юлия Кузлекова, охранник Артем Майсурадзе, пенсионеры Владимир Мельников и Олег Нугуманов, начальник отдела местного самоуправления администрации Улаганского района Николай Шабельский и директор психоневрологического интерната Людмила Яманова).

9 комментарии

  1. состав кандидатов ужаааасссссс,особенно ,,Молодая гвардия"все без грамотные,фуууууу !

    житель акташа | 18 сентября 2016 16:02

    +100500

  2. Если люди выбрали молодежь ,это говорит о том что им доверяют и на них надеются,а всякие завистники как всегда несут всякую чушь!!!!

  3. Ирина Николаевна добросовестный и ответственный человек и самый лучший педагог и тренер и порочить имя этого человека глупо,благодаря ей наши дети особенно мальчишки школьники не гуляют по улицам вечерами и не занимаются чем попало,а полностью отдают себя Спорту!!!а тот кто пишит всякие глупости эти,просто глупый человек!!!

  4. Прежде чем судить людей нужно обратить внимание на себя,если у нас нет таких заслуг и вы не самореализовавшийся человек которому нечего делать как порочить имена других.То оставайтесь при своём мнении!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)