В шести селах выбирают глав поселений

18 сентября 2016 года, 9:45
1 254
1

Сегодня, 18 сентября, в Республике Алтай в рамках единого дня голосования проходят не только выборы депутатов Госдумы, но и 26 выборов местного уровня. Например, глав поселений избирают в Кош-Агаче, Майском, Кебезене, Талде, Сейке и Уймене. Выборы главы села должны были состояться и в Купчегене, однако там оба зарегистрированных кандидата сняли свои кандидатуры.

Так, в Кош-Агаче на пост главы села претендуют замначальника общего отдела администрации Кош-Агачского района Андриян Акимеев (КПРФ), специалист районного Управления социальной поддержки населения Марат Кайсанов, сотрудник компании «Капитал Медицинское страхование» Гульжан Кумарканова, действующий глава поселения Дауткан Кыдырбаев («Единая Россия»), учитель местной школы Руслан Сейтчанов («Справедливая Россия»), временно не работающий Владимир Суразов («Патриоты России»), заместитель главы поселения Асылбек Усенов и менеджер «Россельхозбанка» Эдгар Хасенов.
На пост главы поселка Майский в Турочакском районе баллотируются действующий глава Валентина Курусканова, ее выдвинула «Единая Россия», и самовыдвиженец, пенсионер Александр Курусканов. На выборах в сельсовет зарегистрированы 14 кандидатов, в том числе один от ЛДПР и семеро – от «Единой России».
В Кебезене в выборах сельского главы участвуют предприниматель Леонид Барбачаков, действующий глава Нелли Гусева («Единая Россия»), начальник охраны предприятия «Легион+» Михаил Нестеров и пенсионерка Антонина Распаева (КПРФ). В сельсовет баллотируются 22 человека, в том числе по одному выдвиженцу компартии и казачьей партии, двое представителей ЛДПР, 11 единороссов.
Начальник складского хозяйства предприятия «Волластонит» Геннадий Волостников, директор «Сейкинского ЖКХ» Сергей Нестеренко, ведущий специалист администрации поселения Юлия Семикина, временно неработающий Алексей Торлопов, депутат сельсовета Валерий Фоменко («Единая Россия»), студент ГАГУ Игорь Фролов и временно неработающая Александра Черданцева (КПРФ) зарегистрированы кандидатами на пост главы Сейкинского сельского поселения.
В Уймене за власть борются временно не работающие Оксана Купреева, Александр Петров и действующая глава поселения Антонида Чадаева, которую выдвинула «Единая Россия».
В селе Талда Усть-Коксинского района на должность главы претендуют сотрудник учреждения «Усть-Кокса лес» Валентин Мантоков, замглавы поселения Валентина Назарова («Единая Россия»), временно не работающая Наталья Тохтомусова и специалист сельской администрации Олеся Шабыкова.
Отметим, что выборы главы села должны были пройти в селе Купчегень Онгудайского района. Кандидатами были зарегистрированы кандидата от партии власти, действующий глава Владимир Мандаев и временно неработающий Айабас Чимдаев. Однако оба они отказались от участия в выборах, в связи с чем их проведение было отменено.

Loading...

1 комментарий

  1. Ауельгуль пытаясь свалить непокорного Даутхана дорогу открыл Суразову. Алга Казактар алга десеш дауренчик Ахахаха

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)