Публикуется на правах рекламы

«Ростелеком» оборудовал телефонной связью избирательные участки в Республике Алтай

16 сентября 2016 года, 15:35
255
0

В рамках организации и проведения выборов 18 сентября 2016 года Алтайский филиал «Ростелекома» телефонизировал на территории Республики Алтай свыше 60% территориальных и участковых избирательных комиссий, а также предоставил каналы связи во все территориальные избирательные комиссии для развертывания государственной автоматизированной системы «Выборы».

Всего в республике телефонизировано 160 территориальных и участковых избиркомов. В помещениях 11 территориальных избирательных комиссий подготовлены каналы связи для ГАС «Выборы», с помощью которых информация о ходе голосования и количестве проголосовавших в реальном времени будет передаваться в Избирательную комиссию Республики Алтай. В целом инфраструктура связи была готова к проведению единого дня голосования еще в конце июня. Несмотря на это связисты продолжают осуществлять ежедневный мониторинг работы станционного оборудования, линий связи, телефонных аппаратов в помещениях, подготовленных для голосования.
«Стационарная телефонная связь, которую «Ростелеком» традиционно организует для Избирательной комиссии республики, по-прежнему является основным и надежным средством передачи голосовой информации, так как независима от погодных условий, отключений электроэнергии и прочих помех. Для поддержания высокого качества связи наши специалисты в дни подготовки и проведения выборов будут работать в режиме повышенной готовности. С этой целью мы сформировали несколько аварийно-восстановительных бригад. Для поддержания работы ГАС «Выборы» организовано круглосуточное дежурство на рабочих местах администраторов сети», — сообщила заместитель директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» на территории Республики Алтай Лариса Имедоева.
В период проведения выборов на объектах связи «Ростелекома» будет усилена охрана на случай несанкционированного доступа.