Врач-невролог признана виновной в причинении по неосторожности смерти пациенту

16 сентября 2016 года, 14:32
5 946
28

В Республике Алтай суд вынес приговор 40-летней уроженке Усть-Канского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

Следствием и судом установлено, что 19 ноября 2012 года врач-невролог Усть-Канской центральной районной больницы Евгения Канарина исполняла обязанности дежурного врача. Днем скорая помощь доставила в больницу 48-летнего местного жителя с множественными переломами ребер. Рентген-снимок спустя час был предоставлен дежурному врачу. Врач не госпитализировала больного, а порекомендовала ему обратиться к хирургу на следующий рабочий день.
В результате на следующий день потерпевший скончался у себя дома от закрытой тупой травмы левой половины грудной клетки в виде множественных переломов ребер.
Суд назначил Канариной наказание в виде лишения свободы на один год. С учетом применения к осужденной акта об амнистии от наказания она освобождена.
В настоящее время осужденная продолжает заниматься врачебной деятельностью в одном из регионов Российской Федерации, отмечается также в сообщении.

28 комментарии

  1. скажите хоть в каком регионе?ОТкуда ждать беды?А вообще медицина в РЕспублике не такая уж и сильная к сожалению.

  2. Сейчас все и везде так делают, давно в больничку что ли не обращались. Интересно врачи вопят, что их сокращают, что зарплату урезают и т.д. Но всё равно, что бы там не было — народ для них быдло. А стоит появиться кому-нибудь типа Белекова — готовы наизнанку вывернуться. Пришлось однажды наблюдать. Противно.

  3. По преступной халатности убила одного человека. Вопрос, сколько должно умереть он её бездействия людей, чтобы ей запретили заниматья врачебной деятельностью?

  4. Врачи республиканской больницы на тот свет отправляют пациентов, не правильно указывая диагнозы и не правильно назначая лечение!

    Не вовремя определяют онкологию!!!

    Поголовно врачи работают и в частных клиниках, при этом на своей основной работе не чешутся работать!

  5. ИМХО | 16 сентября 2016 17:43

    Согласен полностью,у меня брат умер по вине врача и за того что он с серьезными травмами попал в пятницу,воскресенье скончался, так как ему немедленная была операция,они отказались сказали с понедельника обследовать будут И всё на этом

  6. ИМХО | 16 сентября 2016 17:43

    А теперь на счет меня попал в один год с переохлаждением в больницу в приемный покой терапевтический корпус,пришел Бородич посмотрел на меня фыркнул сказал твое место в психушке ты не наш больной пока четыре года тоскали прошел МРТ, у меня признали остеохондроз на 4-й стадии, после этого я всех медиков НЕНАВИЖУ

  7. Жаль что, есть такие врачи. Но у нас много хороших врачей. Пользуясь случаем, хочу поблагодорить нашего невролога поликлиники Г.В.Адиханяна. Внимательный врач. Спасибо ему за то, что много лет мене лечили хондроз горе врачи, а он установил правильный диагноз во время. Теперь мне лечат правильный диагноз, и у меня прошли те невыносимые боли. Жаль раньше к нему не обратилась.

  8. Да,здесь речь о деньгах. Только интерес у брата погибшего. Он хочет миллион получить за моральный вред. А хирурга Евгения вызывала,только он НЕ ПРИЕХАЛ И ВЕЛЕЛ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ БОЛЬНОГО. Так что нечего тут разводить...

  9. Какие все умные и в курсе всех событий .Лично я ничего плохого не могу сказать об этом враче,но про Хохрякова наслышана,как он бегал по деревне и грезил миллионом который он получит. У него пасынок Ябыков Мерген из тюрьмы вышел(за то что стрелял в людей по пьяни),надо же обеспечить ему светлое будущее.И это ещё вопрос кто виноват.

  10. Простой житель врача не поймет. Очень разные категории . Врачи сейчас реально ПЕРЕГРУЖЕНЫ бумажной работой и отчетами ! За невыполнение — лишение 10-20% зарплаты, а то и больше. В медицине нужно пересматривать и перетряхивать всю бюрократическую составляющую и поднимать зарплату врачам. 20 тыс. сейчас не деньги. А руководители-100-130-150 тыс. в мес.-норма. Врачи отказываются работать за гроши, ответственность огромная. Сами думайте.

    Лучше уж в правду на Сахалин, где требований в 3 раза меньше, подъемные около 1 млн, квартира в правом приватизации через 5 лет, зарплата от 50 тыс и до 150 в мес.

    Так что если систему не перетряхивать, все так и будет продолжаться. Как и во всех отраслях.

  11. А теперь на счет меня попал в один год с переохлаждением в больницу в приемный покой терапевтический корпус,пришел Бородич посмотрел на меня фыркнул сказал твое место в психушке ты не наш больной пока четыре года тоскали прошел МРТ, у меня признали остеохондроз на 4-й стадии, после этого я всех медиков НЕНАВИЖУ

    Сергей | 16 сентября 2016 18:49

    А ведь Бородич был прав...

  12. Мухомор. | 17 сентября 2016 8:11

    чем он был прав ?? ему пора давно на пенсию из жопы песок давно сыпется там и подохнет,скорее таким как ты место в психушке

  13. Евгения Анатольевна хороший врач, зачастую поступающие в больницу отказываются от госпитализации,даже если врач настаивает, тут произошел прецендент.

    У нас в Усть-Кане работают хорошие молодые врачи, дай вам Бог, не испугаться данной ситуации, чтоб работали без ЧП.

  14. Браво нашему государству, которое издает такие законы, в связи с которыми освобождают преступников от ответственности за смерть человека. Жизнь человека не ставится НИ ВО ЧТО. И это везде так, не только в больнице.

  15. Сегодня день тишины 17 сенттября,этот Господ прости,депутат Букачаков на сайте висит.Едросам закон не писан. Плевать им на все.Завтра итоги подделают и снова ублюдки у власти

  16. Зря всех врачей винить не надо,есть не мало хороших специалистов. К сожалению есть и слабенькие. Кому как повезет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)