В Ине дети пошли в новую школу (фото)

16 сентября 2016 года, 12:29
1 164
9

В селе Иня Онгудайского района Республики Алтай состоялось открытие новой школы. Это стало долгожданным и радостным событием для сельчан, ведь долгие годы учебный процесс проходил в помещении 30-х годов прошлого столетия. Новая школа рассчитана на 220 учащихся, на ее строительство, а также на котельную и водопроводную скважины затрачено более 140 млн рублей из средств республиканского бюджета.

Для занятий оборудованы классы и кабинеты, в частности, кабинет физики, химии и биологии с лаборантскими, кабинеты информатики, иностранных языков, библиотека, мастерская.
Обращаясь к участникам торжества, глава региона Александр Бердников отметил, что у села богатая история. «Иня – село с традиционным укладом жизни, люди поколениями живут на родной земле и, конечно же, здесь должны быть созданы условия для комфортного проживания. Второй этап строительства школы будет продолжен и завершен, несмотря на сложности с бюджетом, — заверил глава. — Здесь должен быть спортивный зал и хорошая столовая».
Губернатор в торжественной обстановке вручил государственные награды. Так, почетное звание «Заслуженный учитель Республики Алтай» присвоено учителю алтайского языка и литературы Алевтине Мекечиновой, а Почетными грамотами Республики Алтай награждены учителя Любовь Бедиекова и Зинаида Киспеева. Учащимся Карине Какашевой и Рустаму Урматову за отличную учебу подарили планшеты, а в подарок школе преподнесли современный компьютер.
Директор школы Сыргачы Едокова от имени педагогического коллектива, родителей и учащихся поблагодарила руководство региона за новую школу, в которой «красиво, тепло и комфортно». После передачи символического ключа красную ленту перерезали почетные гости – глава региона Александр Бердников, спикер парламента Иван Белеков, глава района Мирон Бабаев и ученица первого класса Карина Адатова.
Отметим, что местная оппозиционная пресса, освещая данное событие, утверждала, что школу, дескать, открывают уже второй раз. «Первое открытие», по их версии, состоялось два года назад, в преддверии выборов главы республики. Однако попытки обнаружить информацию об этом «первом открытии» не увенчались успехом – ни Google, ни Яндекс не находят ни одного сообщения, которые свидетельствовали бы об открытии школы в 2014 году. В администрации Онгудайского района  и села Ини, а также в самом образовательном учреждении утверждают, что школа открывается впервые, а «хохотушки по этому поводу в прессе» связывают с «предвыборным осенним обострением».

9 комментарии

  1. Нюра, ты наверное еще говоришь «на районе»?) Если Иня — населенный пункт — то в Ине, по-другому не бывает. Если Иня — река, то на Ине (как на Катуни, на Оби). Но дети же не на реку учиться пошли?

  2. Ха-ха где Иня и где Украина))) Если серьезно, то «на Украине» исторически сложилось, но украинцы как раз на это обижаются, считаю, что это как бы их оскорбляет, делает недогосударством, потому что про остальные государства мы говорим в Испании, во Франции в США и так далее. И сами говорят — в Украине. Предлог на он какой-то унизительный получается в этом контексте.

  3. Ну, наконец-то народ стал спорить по поводу написания слов. В предыдущей новости речь шла про «накануне» открытия корпуса детской больницы. А то все про выборы толковали. Хотя и здесь не нужно терять бдительности. возможно открытие школ и больниц построил кто-то из кандидатов. Тем не менее, хорошо, что школы открываются. а не закрываются!

  4. Почему нет фото с той стороны школы где не достроен спортзал и общепит, все пиар, те кто там был, видел, что до окончательного завершения школы еще немало денег надо, а открывать, то что не завершено — предвыборка!!! А ту часть, которая не достроена — говорят невыгодно достраивать, мало населения «школьников»- поэтому она будет заморожена — «на века», или пока Ининские не растащют по кирпичикам (уж извините, там всегда так — судите по СПТУ)

  5. Школу в Ине должны были построить три года назад, шалавливая администрация района её даже приняла недостроенной

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)