Фотофакт: Открыт новый корпус детской больницы

16 сентября 2016 года, 10:43
23
22

Открыт новый корпус детской больницыВ Горно-Алтайске накануне в торжественной обстановке был открыт новый хирургический корпус республиканской детской больницы, средства на завершение строительства которого были выделены по распоряжению президента России Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Общая стоимость объекта составила 271,5 млн рублей. В корпусе оборудованы приемное, детское хирургическое отделения, детское отделение травматологии и ортопедии, а также малые операционные залы и кабинеты врачей. Уже начато строительство второго корпуса стоимостью 366 млн рублей, в котором расположатся операционные, реанимация, кабинеты функциональной диагностики и реабилитационное отделение для детей-инвалидов.
«Сегодня мы делаем еще один большой шаг на пути укрепления материальной базы здравоохранения. Новый корпус республиканской детской больницы оснащен современнейшим оборудованием, имеется операционная, высокоточное рентген-оборудование, два приемных покоя для экстренных и плановых больных, все как для работы, так и для отдыха врачей, — сказал на открытии глава региона Александр Бердников. — Экономить на здравоохранении – просто преступно и не по-государственному. Только за прошлый год в сферу здравоохранения в республике было вложено 3,635 млрд рублей. И результаты не заставляют себя ждать».
«У нас хорошие демографические показатели, за последние годы на семь лет увеличилась продолжительность жизни людей, с 2010 года мы входим в число регионов России, где наблюдается устойчивой прирост населения. У нас выполнены все «дорожные показатели» по указам президента по линии здравоохранения. Смертность в дорожно-транспортных происшествиях в Республике Алтай была выше средней по Сибири, а сегодня мы значительно сократили этот показатель», — сказал Бердников. Он подчеркнул, что этому поспособствовало открытие трассовых пунктов экстренной медицинской помощи по Чуйскому тракту – в Ине, Манжероке и других населенных пунктах.
Спикер Государственного Собрания Иван Белеков отметил, что открытие нового корпуса больницы «послужит развитию всего здравоохранения Республики Алтай, которое выходит на новый этап в своем развитии». Он уточнил, что в регионе много сделано по расширению специализированных видов медицинской помощи, по укреплению материально-технической базы объектов здравоохранения, по оснащению оборудованием.
В торжественной обстановке были вручены награды. Приказом Министерства здравоохранения РФ за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждены завотделением травматологии и ортопедии республиканской больницы, врач травматолог-ортопед Василий Захаров и заведующая отделением функциональной диагностики Галина Лабутина. Почетными грамотами Министерства здравоохранения РФ награждены акушер-гинеколог Татьяна Байрамова, невролог Сергей Болдырев, заведующий операционным блоком Александр Егоров, врач клинической лабораторной диагностики Екатерина Савостина.
За заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения Почетной грамотой Республики Алтай награждены медицинская сестра детского лечебно-диагностического отделения Наталья Казандыкова и детский хирург Александр Смирнов. Также больнице вручили сертификат на 100 тысяч рублей для приобретения медицинского оборудования.
В рамках мероприятия Центру медицины катастроф вручили два автомобиля «скорой помощи» и сертификат на приобретение еще одного автомобиля. Еще один автомобиль вручили Усть-Канской районной больнице. Сертификаты на транспортные средства получили Чойская, Шебалинская, Усть-Коксинская и Чемальская районные больницы.

22 комментариев

  1. В корпусе оборудованы приемное, детское хирургическое отделения, детское отделение травматологии и ортопедии, а также малые операционные залы и кабинеты врачей. Уже начато строительство второго корпуса стоимостью 366 млн рублей, в котором расположатся операционные, реанимация, кабинеты функциональной диагностики и реабилитационное отделение для детей-инвалидов.

    Это очень важные направления, дай Бог здоровья всем деткам!!!!

  2. В Горно-Алтайске накануне в торжественной обстановке был открыт новый хирургический корпус республиканской детской больницы

    НАКАНУНЕ ЧЕГО?

  3. Поздравляем Татьяну Байрамову с федеральной Грамотой!

    Красивый корпус. Вообще в последнее время стали детские учреждения ярко оформлять, очень нравится.

    Надо полагать, что детскую поликлинику разгрузят и городским мамашам не мучиться в тесной поликлинике на Ленкина?

  4. НАКАНУНЕ ЧЕГО?

    удивлен | 16 сентября 2016 11:01

    накануне текущего дня братишка...

    Спасибо, а то показалось, что слова не хватает, например: Выборы

  5. Когда уже нормальными автомобилями оснастят больницы? На этих буханках и газелях невозможно же ездить! Пока в роддом везли, думала рожу раньше времени от тряски этой! Наконец-то построили не административное здание. Понастроили десять судов, десять прокуратур. Кадастровую отгрохали, так видимо все не влезли в одно здание, ещё отдельно отделение. Куда столько? Разводят чиновщину и бюрократию!

  6. Воистину в России кухарка может управлять государством, заместитель Министра по строительству в РА — учитель русского языка из Чемала Людмила Ящемская, а её сын на 9-м фото, который законил Педучилище курировал эту стройку.

  7. На самом деле хорошая новость, тем более для детей, в таких условиях и работать приятно. Много знакомых лиц нашей медицины, всем им доброго здоровья! Правда одной мадам надо бы быть скромнее говорят, что заставляет всегда её выставлять, уж смотреть тошно.

  8. Хорошая больница, ура всем кто строил! Поздравления и наилучшие пожелания всем кто в этот день получил награды! фунт презрения всем кто любит с деловым видом позировать перед камерой, мы уж все морщинки и ужимки запомнили.

  9. А почему на открытии не было представителей фирмы застройщика ООО «Фундаментспецпроект», заслуженных строителей Республики Алтай Александра Базина и Игоря Кима?

  10. екеева такая неприятная дама...только рейтинг Главе портит. А если б знал что она про него говорит...

  11. На самом деле хорошая новость, тем более для детей, в таких условиях и работать приятно. Много знакомых лиц нашей медицины, всем им доброго здоровья! Правда одной мадам надо бы быть скромнее говорят, что заставляет всегда её выставлять, уж смотреть тошно.

    Татьяна. | 16 сентября 2016 16:07

    Вот-вот. Скромность не ее конек, собственно, как и много других человеческих добродетелей. А в Чолмоны уже страшно даже заглядывать-родственница ее редактор видимо такую клятву дала при назначении-только ее физиономию и показывать. А ведь хоть бы было за что...коэффициент полезности-то стремится к нулю!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)