Пьяные водители протаранили опоры ЛЭП, заборы и автомобили

15 сентября 2016 года, 14:09
2 443
2

Несколько происшествий с участием пьяных водителей зарегистрировано в Республике Алтай в последние дни. Так, вчера, 14 сентября, в Горно-Алтайске в районе дома №7 по улице Гончарной водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на мусоровозе допустил наезд на две опоры ЛЭП и металлическое ограждение дома.

С места ДТП водитель скрылся. Позднее выяснилось, что нарушителем был горожанин 1965 года рождения, лишенный права управления транспортными средствами. В результате происшествия причинен материальный ущерб. Административные материалы в отношении виновника происшествия направлены в суд.
13 сентября в Горно-Алтайске в районе дома №60 по ул. Вербицкого горожанин 1978 года рождения, лишенный права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле ВАЗ-21150 допустил наезд на припаркованный автомобиль Mitsubishi Eterna, принадлежащий местному жителю. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил незначительные травы, ему оказана разовая медицинская помощь бригадой «скорой помощи». По факту ДТП возбуждено административное расследование.
Также 13 сентября в селе Верх-Ануй Усть-Канского района местный житель 1964 года рождения, находясь в состоянии опьянения, управляя трактором «Беларус 82.1», не справился с управлением и допустил наезд на ограждение жилого дома. В результате происшествия причинен материальный ущерб. Водитель место ДТП оставил. В отношении него составлены административные материалы.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай напоминает, что административные нарушения по ч. 2. ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния» влекут наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, либо административный арест на срок до пятнадцати суток с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2 комментарии

  1. Конфискация транспортного средства заставила бы, каждого любителя покататься по мухой, думать головой, а не Ж@ПОЙ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)