Горно-алтайские актеры сыграют в фильме Гарика Сукачева

15 сентября 2016 года, 10:46
2 267
2

Министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов встретился с известным российским рок-музыкантом, композитором, актером Гариком Сукачевым. Участники встречи обсудили съемки фильма о Чуйском тракте «Алтайская сказка», который Сукачев снимает по заказу Русского географического общества, Первого канала и компании Harley-Davidson.

Гарик Сукачев рассказал, что съемки начались с нулевого километра Чуйского тракта в Новосибирске, затем продолжились в Алтайском крае и Республике Алтай. 18 сентября у памятника водителям начнутся съемки массовой сцены с участием сотни мотоциклистов. Фильм завершится кадрами о пограничной заставе имени Героя России, старшего лейтенанта Вячеслава Токарева, подвиг которого достоин всеобщего уважения и восхищения.

Герой России Вячеслав Токарев родился 19 февраля 1972 года в городе Бийске. Окончил Новосибирское военное общевойсковое командное училище, служил в пограничных войсках на российско-монгольской границе заместителем начальника 4-й пограничной заставы по работе с личным составом Акташского пограничного отряда.
В июне 1994 года по личной просьбе переведен в Группу российских Пограничных войск в Республике Таджикистан и назначен заместителем начальника 3-й пограничной заставы по работе с личным составом десантно-штурмовой маневренной группы Московского пограничного отряда. Участвовал в боевых действиях по обороне таджикско-афганской границы от бандгрупп и вооружённых контрабандистов наркомафии.
В августе 1994 года в связи с поступившими от разведки данными о усилении отрядов афганских и таджикских боевиков и общим обострением обстановки небольшой отряд под командованием лейтенанта Токарева разместился в районе одной из застав, а сам Токарев назначен старшим временного пограничного поста «Тург».
Вечером 18 августа 1994 года отряды таджикских боевиков численностью около ста человек (по другим данным — более 200 человек при поддержке афганских моджахедов) напали на погранзаставу. Завязался бой, в ходе которого было отражено 15 атак. Когда с наступлением темноты боевики попытались скрытно пробраться к заставе на одном из труднодоступных участков, Токарев с двумя бойцами выдвинулся им наперерез и открыл автоматный и пулеметный огонь. Группа была окружена, заняла круговую оборону. При угрозе захвата одного из бойцов Токарев выдвинулся вплотную к противнику, уничтожил несколько боевиков, но погиб. Всего в том бою семь пограничников погибли, более десяти получили ранения.
Похоронен на Аллее Славы городского кладбища Бийска. За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, указом президента присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно) с зачислением медали «Золотая звезда». Награжден орденом «За личное мужество».

«Хотелось бы закончить съемки на границе, снять наших мужественных ребят, показать их ответственное и нелегкое дело. Мы делаем патриотичный фильм, хотим показать всю ширину и глубину нашей Родины», — сказал Сукачев. В фильме будут показаны зрелищные виды Чуйского тракта, планируется охватить максимальное количество людей и событий.
В Национальном театре музыкант встретился с молодыми актерами основной труппы для обсуждения сценария съемок. Было решено, что Арунай Тазранова, Вадим Деев, Айдар Унатов, Игорь Тазранов и Эмил Колбин исполнят роли местных жителей.

2 комментарии

  1. Актеры исполнят роли местных жителей, а в это время местные жители не должны выходить из своих аилов? Показухой попахивает. Любой житель села лучше любого артиста сыграет все что надо. Пусть побывает на алтайской свадьбе, там такие игры бывают, лучше не придумаешь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)