В Майме планируют построить крупный свинокомплекс

15 сентября 2016 года, 15:41
2 170
31

В Республике Алтай разработали проект строительства свинокоплекса с биогазовой установкой и мясоперерабатывающим цехом. Проект предполагается реализовать на базе компании «Сибагро» в Майминском районе к концу 2023 года, объем финансирования из разных источников составит более 602 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках реализации проекта планируется строительство свинокомплекса полного цикла на 1 тысячу голов свиноматок, убойного цеха, цеха по глубокой переработке мяса, биогазовой установки для производства газа и удобрений. Здесь будет запущено производство 25 тысяч голов товарной свиньи в год; 2,3-2,4 тысячи тонн свинины в убойном весе в год; 2,5 тысячи тонн колбасных изделий, полуфабрикатов в год. Будет осуществляться переработка 100 тонн навоза в сутки для производства газа и удобрений.
Сейчас, отмечают власти, в регионе свиноводство развито слабо. Производство свинины в структуре производства мяса в Республике Алтай на протяжении ряда лет занимает 5-7% от общего объема.
Произведенную продукцию предполагается реализовывать населению Республики Алтай, торговым сетям республики и соседних регионов, организациям социального обслуживания, в которых организовано горячее питание, а также представителям туристического бизнеса.
Инициаторы проекта при его реализации рассчитывают на помощь правительства республики в виде компенсации процентных ставок по инвестиционным кредитам и возмещение части затрат на приобретение племенных свиней.
Проект строительства свинокомлекса был представлен и одобрен на заседании Организационного штаба Республики Алтай в правительстве региона под председательством первого вице-премьера республики Роберта Пальталлера. Он отметил, что, реализуя проект, необходимо использовать преимущества субъекта, в частности, белковые комбикорма, производящиеся на заводе компании «БиоТехнологии».

Loading...

31 комментарии

  1. очередное поле для воровства: «Мега проект» аналогичный Алтайской яме, ледовому комплексу и т.п. И строить естественно будут не местные, а зп на рабочих местах потом минимальные. Всё как обычно.

  2. хорошее дело.

    только надо пару новых ЛЭП построить.

    свиноводство энергозатратное пр-во.

    при нынешней цене на кВт, оно убыточно

  3. Очередная утопия. Кормовой базы — фуражного зерна нет, рынка сбыта нет, — 50 % местного населения не употребляют в пищу свинину.

  4. Гога, он же Гоша | 15 сентября 2016 16:15

    Да какая разница- можно и космодром построить- главное было бы что разворовать!

  5. Кидалово очередного инвестора. Кто на эту аферу согласился свих денег, как собственных ушей не увидит. Постройте один, хотя бы перерабатывающий комплекс барашек и КРС. Свиней нет, а комплекс строим.

  6. блин как они любят мега гипер проекты ,манжерок, магис,яма, протеин, теперь хрюшки,,,,,,,,,,,,,,,,,,на маленьких реальных проектах не своруешь конечно а на таких можно ,когда вы начнете приземленно жить михалков сказал проблема страны не в том что голодных накормить а когда же с,,, вы наедитесь?????!!!!!

  7. Говорят свиньи ,будут по 2.90 м в длину..А мутанты 3.6 м !!-290 кг....

    И смогут говорить с вами о вас,но не со всеми и не многими и только утром,,, приезжайте в субботу..))

  8. шурави или преколист или нацик.

    Укто в КОШе построит свиньюшник,чтобы народ на них ездил или в свинопарк ходил,не ясно,мало желающих ?

    C другой стороны,когда жрать то захочешь.. Было такое...

  9. А влияние на экологию рассмотрели? В радиусе 5 км вода будет заражена.не пригодна для питья . вонь будет стоять. Розу ветров учли? Подземным водам будет капец вот что...

  10. Воруют обычно у государства, но если проект предполагается реализовать на базе частной компании «Сибагро», о каком воровстве идет речь? Частные вложения не так легко разворовать. Тем более силами местных республиканских «специалистов», которые привыкли сидеть на опе ровно и заниматься вбиванием в эксель отчетов об использованных бюджетных трансфертах и отправкой их по электронке в Москву.

    Не понятно одно: компаний, имеющих в названии слово «сибагро» только в г. Барнауле около 20 штук. Причем ни одна из них не имеет своего более менее приличного сайта, занимаются судя по всему консультированием и торговлей. Будем, какгрица, следить за развитием событий. Но дело хорошее.

  11. Любое производство-дело хорошее. Продукция, рабочие места. И местных тролей будет чем занять. Со словесного поноса перейдут на натуральный.

  12. горожанин | 16 сентября 2016 9:20

    Назовите хоть один крупный производственный крупный проект , который довели до дела??? И сколько провалили??

  13. Не нужно загрязнять энергетику региона, бойня — скопление коллосальной отрицательной энергии. Люди и так злые, последствия увеличение жестокости, убийств среди населения. Надеюсь это будет очередной «ямой». Всем добра.

  14. Кесарево кесареву, а Пальталлеру свинарник к очередной откормочной площадке, с которой забыли снять шапку -невидимку.

  15. Постройте один, хотя бы перерабатывающий комплекс барашек и КРС. Свиней нет, а комплекс строим.

    Шота | 15 сентября 2016 17:14

    Местные барашки и КРС такую х-ю жрать не будут. Они к естесственным кормам привыкли. А здесь в чём суть то, завод Биотехнологий построили, а продукцию девать некуда.

  16. Перьвое — инициатор проекта некто В. Фомкин. Кучу денег в свое время выкачал под свою мясопереработку в Яконуре. Пальталлеру любое дело — лишь бы амбициозно-размашистое. Результата не будет. Как раз к 2020 году к нам подойдет истребляющая свиней во всей России африканская чума свиней. Помимо того, что свиньи уже завезены, они в таких адских условиях содержатся, хоть защитников животных вызывай.

    Второе — под одобрительное молчание ветслужбы и стаканоподобного минсельхоза проект хотят сделать практически на берегу Катуни — в аккурат у въезда в Республику (повыше завода по сжиганию бытового мусор)а. Навозик от свинок, кто не знает, пахнет хлеще , чем человеческое дерьмо , т.е. добро пожаловать на объездную — ощутите первый приятный момент. Второй приятный моментик — в аккурат в 500 метрах от Катуни-матушки, на горке — будут по технологии устроены лагуны для жидкой фракции испражнений. Маниловские мечты Фомкина по ферментации навоза и производство биогаза разобьются о чудный запах и жуткий звук компрессора, который газ этот будет конденсировать.

    Господа алтайские чиновники и бизнес-аферисты! Такие комплексы строят сейчас с тем прицелом, чтобы вокруг ни дорог, ни жилья, ни диких кабанов не было в округе радиусом не менее 15 км. Или вы там считаете, что все вокруг в означенном радиусе само вымрет? Не смешите и не делайте республику посмешищем.

  17. избиратель | 16 сентября 2016 16:18

    завод Биотехнологий построили, а продукцию девать некуда

    они хоть вообще работают еще? вроде же стоят уже давно...

    vassa | 16 сентября 2016 16:43

    а около Катуни то очень удобно — можно сливать всю каналюгу сразу туда)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)