Житель Кош-Агача продал машину, а затем заявил об ее угоне

13 сентября 2016 года, 14:55
5 248
8

Ранее судимый житель Кош-Агача 1961 года рождения сообщил полицейским, что в Карлушке неизвестные угнали у него Toyota Camry. Стражи порядка вскоре задержали в Горно-Алтайске автомобиль и управлявшего ею мужчину. Задержанный пояснил, что купил машину у заявителя по доверенности, без оформления необходимых документов.

Для дальнейшего разбирательства заявителя доставили в отделение полиции, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Он признался, что действительно продал автомобиль, после чего стал получать копии постановлений о совершении административных правонарушений в области дорожного движения. Не имея контактов нового собственника и якобы желая его разыскать, сельчанин обратился в полицию с заведомо ложным заявлением о краже машины.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. За подачу заведомо ложного заявления предусмотрена уголовная ответственность. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Loading...

8 комментарии

  1. У меня похожая была ситуация. Купил машину я третий хозяин(официально второй). 1 хозяин нашел меня через гаи звонил и требовал деньги за налог 20 тыс.руб за два года. иначе пишу заяву об угоне. Я ему говорю я купил эту машину несколько дней назад и говорю предъявляй кому сам продавал. А они предыдущий хоз и первый хоз так же заключили сделку по доверенности и всё. А на учете стояла на первом хозяине и письма счастья приходили первому хоз. Но как я купил сразу же поставил на учет. Тот всё таки написал заяву и всё мне за 4 года ни кого и ничего не было.

  2. Государство бешенными транспортными налогами толкает людей на преступление. При чем тут «ранее судимый»? Самый простой способ вразумить перекупа переоформить машину. Вот предположим ино

  3. иной способ. Наити перекупщика. Тел нет. Или трубку не берет. Обычная ситуация, тем более система позволяет оформлять договора купли продажи, при которых фактическое право собственности переходит к иному лицу. Надо ввести норму чтобы все переоформляли авто сразу, тем более если вводите такие грабительские налоги. В стране полно всяческих автоправозашитных организации которые давно уже написали бы проект изменения в правила переоформления авто, и целых 460 депутатов которые должны рассмотреть способ решения этой ситуации. Так нет, государству важнее выполнить репрессивную функцию, упечь бедолагу за решетку за то что он не хочет платить налог за дядю, чем включить мозги депутатов и гайцев, чтобы они законодательно решили имеющее место противоречие.

  4. А иной способ и есть решения подобной ситуации, и даже не один. 1. Прекращение регистрационных действий после продажи. 2. Более суровый подача заявления об утилизации ТС. А писать заявление об угоне в таком случае может только полный имбецил.

  5. А иной способ и есть решения подобной ситуации, и даже не один. 1. Прекращение регистрационных действий после продажи. 2. Более суровый подача заявления об утилизации ТС. А писать заявление об угоне в таком случае может только полный имбецил.

    Li$$ | 14 сентября 2016 9:10

    ВСЕ ВЕРНО ЧЕТКО И КОРОТКО!

  6. PS. При продаже если не знакомый покупатель, говоришь ему «если не поставишь на учет в течении 10 суток, то аннулирую регистрацию и тогда первая же камера на выезде запиликает, тогда заберут номера и СРку..))»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)