Браконьеры из Алтайского края убили козерога в Сайлюгемском парке

13 сентября 2016 года, 14:15
2
9

Сотрудники Сайлюгемского национального парка и охоткомитета Республики Алтай во время рейда по учету козерога задержали близ границ парка браконьеров с тушей козерога. Выяснилось, что у охотников отсутствуют разрешительные документы. На место был вызван наряд пограничной службы и полиции.

Устанавливая личности незаконных охотников, специалисты выяснили, что трое задержанных являются жителями Алтайского края, а в Кош-Агачский район прибыли под видом туристов на турбазу, находящуюся в устье реки Каланегир. База находится в непосредственной близости с особо охраняемой природной территорией. По словам свидетелей задержания, свою вину участники незаконной охоты признали.
По предварительным данным, ущерб, нанесенный животному миру Республики Алтай, составляет 120 тысяч рублей. По данному факту ведется расследование.
Как уточняют экологи в Facebook, на территории парка и прилегающих к нему участках обитает одна из самых многочисленных в Алтае-Саянском экорегионе группировок сибирского горного козла, и это известно не только специалистам, но и браконьерам.

9 комментарии

  1. Вот они, плоды трудов Родиона Букачакова. Продал родину, скоро нас отстреливать начнут, с вертолетов. Им, — Бердникову, Белекову, Букачакову, — лишь бы деньги, им здесь не жить.

  2. Вот они, плоды трудов Родиона Букачакова. Продал родину, скоро нас отстреливать начнут, с вертолетов. Им, — Бердникову, Белекову, Букачакову, — лишь бы деньги, им здесь не жить.

    Мухомор. | 13 сентября 2016 14:50 Лючинша, старый паскудный повокатор. Ты ещё долго воздух портить собираешься? Ты кто такой( в жизни полный ноль,способный только тявкать и то не громко, в жизни не сделавший ни чего) что бы гавкать на людей,который прошли достойный жизненный путь. Ответь глюк жизни?

  3. 3-ка самых высокооплачиваемых профессий в Российской Федерации;

    1. Виолончелист

    2. Полковник полиции

    3. Глава Федеральной Таможенной службы

  4. То платную охоту там устраивают и за все время работы ни одного нарушения и ни одного пойманного. Теперь показывают что они работают.

  5. тяхши | 13 сентября 2016 21:57

    Читайте, дружище, и наслаждайтесь.

    Накануне выборов, 13 сентября, двое богатых туристов, в Сайлюгемском парке, хладнокровно застрелили козерога, — вот это результат работы буки-бяк во главе региона. Если, это криминальное трио прорвется на федеральный уровень, то мы часто будем наблюдать как забавляются олигархи: По извилистой горной дороге, кидаясь от обочины к обочине, несется старенький автомобиль «Нива», которым управляет пожилой чабан. В салоне — истошно кричащая невестка и куча скулящих внуков, с искаженными страхом лицами. Над ними мирно стрекочет вертолет, из открытых дверей которого свисают на страховке пьяные мужики с автоматами, они пытаются рсстрелять автомобиль разрывными пулями. Это забавляются московские олигархи, сафари им организовали Букачаков с Белековым.

  6. Мухомор Ну ты как в воду пёрнул в очередной раз, связав руководство республики с хз какими браконьерами. Ты давно у психиатра был? Такой бред! Лючинша тебе правда лечиться пора

  7. Вообще-то пограничники задержали,оштрафовали за нарушение пограничного режима и затем передали их работникам парка. Как любят у нас присваивать чужой результат.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)